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Amendoim caramelado com gergelim

receita de amendoim doce caramelado com gergelim

 

A história deste amendoim caramelado com gergelim é antiga.

A Carlinha do blog Brisando na Cozinha é de São José do Rio Preto. Já a Déia do blog Se Eu Fiz Vc Faz também morou um tempo por lá.

Nesse sentido, em muitas de nossas conversas a Deia falava do quanto era viciante este amendoim. Além disso, que ela só encontrava por lá.

Depois disso, Carlinha também provou e viciou no tal amendoim caramelado com gergelim. Então, me mandou junto com o meu presente de amigo secreto um pacotinho deles.  Aliás, nem preciso dizer que devorei em minutos e o vicio se instaurou por aqui também né?

Desde então, ficava aqui imaginando como fazer a versão caseira. Ou então, como convencer a Carlinha me enviar um carregamento dele. Ele foge do controle. O negocio é viciante quase tanto quanto o chutney de tomate e pimentão da Carla.

Amendoim caramelado com gergelim: adaptando a receita da mãe

Pesquisei, pesquisei, pesquisei e não encontrei nada parecido nas receitas por aí. Então, adaptei uma receita da minha mãe de amendoim caramelado e testei (pasme) 1 kg de amendoim até chegar próximo do legítimo!

O docinho do caramelado, a textura do gergelim, a vontade de devorar um pacotinho em poucos minutos não me deixaram desistir (ainda bem!).

No entanto, demorou a entender que ele só ficaria caramelado depois da fase que ele cristaliza. Começava a caramelar, cristalizava e eu já tirava do fogo. Por isso, o amendoim ficava cru, a casquinha mais parecida com aquele amendoim coberto com chocolate sabe? Mas, por pura distração percebi que mais uns minutinhos de fogo era o que eles precisavam!

 

Também é amante de amendoim? Então, confira essas receitas:

Receita de amendoim caramelado com gergelim

Amendoim Caramelado com Gergelim

Amendoim doce com uma casquinha caramelada e gergelim
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo para Cozinhar 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Course Snack, Sobremesa
Quantidade 6 porções

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (de chá) de amendoim
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (de chá) de água
  • 4 colheres (de sopa) de gergelim
  • 1 colher (de chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Instruções
 

  • Em uma frigideira de fundo grosso, misture o amendoim, a água e o açúcar, leve ao fogo médio mexendo sempre, até que o líquido todo evapore.
  • Você perceberá que uma casquinha cristalizada está se formando, continue mexendo, abaixe o fogo e acredite,
  • As casquinhas cristalizadas começarão a caramelizar no fundo da frigideira, continue mexendo para que os amendoins que estão por cima tenham a chance de ir para o fundo dar aquela derretidinha também,
  • Se perceber que está esfumaceando, retire a frigideira do fogo por alguns segundos e continue mexendo, volte para o fogo para caramelizar até que o açúcar esteja na cor âmbar, adicione o sal, a canela e o gergelim quando estiver quase na hora de remover a frigideira do fogo,
  • Transfira seu amendoim para uma assadeira e desgrude os amendoins que estão juntinhos, deixe esfriar completamente e transfira para um pote hermético.

Notas

Resiste crocante por até 7 dias se mantido em pote hermético.

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7 respostas

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