Amendoim caramelado com gergelim

receita de amendoim doce caramelado com gergelim

 

A história deste amendoim caramelado com gergelim é antiga.

A Carlinha do blog Brisando na Cozinha é de São José do Rio Preto. Já a Déia do blog Se Eu Fiz Vc Faz também morou um tempo por lá.

Nesse sentido, em muitas de nossas conversas a Deia falava do quanto era viciante este amendoim. Além disso, que ela só encontrava por lá.

Depois disso, Carlinha também provou e viciou no tal amendoim caramelado com gergelim. Então, me mandou junto com o meu presente de amigo secreto um pacotinho deles.  Aliás, nem preciso dizer que devorei em minutos e o vicio se instaurou por aqui também né?

Desde então, ficava aqui imaginando como fazer a versão caseira. Ou então, como convencer a Carlinha me enviar um carregamento dele. Ele foge do controle. O negocio é viciante quase tanto quanto o chutney de tomate e pimentão da Carla.

Amendoim caramelado com gergelim: adaptando a receita da mãe

Pesquisei, pesquisei, pesquisei e não encontrei nada parecido nas receitas por aí. Então, adaptei uma receita da minha mãe de amendoim caramelado e testei (pasme) 1 kg de amendoim até chegar próximo do legítimo!

O docinho do caramelado, a textura do gergelim, a vontade de devorar um pacotinho em poucos minutos não me deixaram desistir (ainda bem!).

No entanto, demorou a entender que ele só ficaria caramelado depois da fase que ele cristaliza. Começava a caramelar, cristalizava e eu já tirava do fogo. Por isso, o amendoim ficava cru, a casquinha mais parecida com aquele amendoim coberto com chocolate sabe? Mas, por pura distração percebi que mais uns minutinhos de fogo era o que eles precisavam!

 

Também é amante de amendoim? Então, confira essas receitas:

 

Receita de amendoim caramelado com gergelim

Amendoim Caramelado com Gergelim

Amendoim doce com uma casquinha caramelada e gergelim
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 30 mins
Tempo Total 40 mins
Course Snack, Sobremesa
Quantidade 6 porções

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (de chá) de amendoim
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (de chá) de água
  • 4 colheres (de sopa) de gergelim
  • 1 colher (de chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Instruções
 

  • Em uma frigideira de fundo grosso, misture o amendoim, a água e o açúcar, leve ao fogo médio mexendo sempre, até que o líquido todo evapore.
  • Você perceberá que uma casquinha cristalizada está se formando, continue mexendo, abaixe o fogo e acredite,
  • As casquinhas cristalizadas começarão a caramelizar no fundo da frigideira, continue mexendo para que os amendoins que estão por cima tenham a chance de ir para o fundo dar aquela derretidinha também,
  • Se perceber que está esfumaceando, retire a frigideira do fogo por alguns segundos e continue mexendo, volte para o fogo para caramelizar até que o açúcar esteja na cor âmbar, adicione o sal, a canela e o gergelim quando estiver quase na hora de remover a frigideira do fogo,
  • Transfira seu amendoim para uma assadeira e desgrude os amendoins que estão juntinhos, deixe esfriar completamente e transfira para um pote hermético.

Notas

Resiste crocante por até 7 dias se mantido em pote hermético.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

7 respostas

  1. Pingback: Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro Branco
  2. Pingback: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate [VÍDEO] | A casa encantada
  3. Pingback: Doce de Banana e Chocolate de lamber os dedos | A casa encantada
  4. Pingback: Amendoim Doce (Cri Cri de Amendoim) | A casa encantada
  5. Pingback: Castanhas Carameladas [VÍDEO] | A casa encantada
  6. Pingback: Amendoim Doce (Cri Cri de Amendoim) | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Filé de peixe na Air Fryer: rápido, saudável e delicioso!

Os filés de peixe costumam ficar muito mais saborosos e com uma textura mais agradável quando são fritos. Contudo, com a nossa preocupação com a saúde, é válido buscar…

Panqueca de abobrinha: receita gostosa e saudável para você

Que tal uma panqueca de abobrinha bem levinha e saborosa para comer a qualquer hora do dia? Se você está procurando uma receita bem simples e cheia de nutrientes…

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…