Eu sou louca por amendoim doce, por isso, já presentei por aqui outras receitas com este ingrediente, como a de amendoim caramelado com gergelim, além do cajuzinho,  que é a versão docinho de festa. Hoje, quero ensinar a fazer o amendoim cricri, como é conhecido o amndoim doce no sul do paÃs.
Esta receita é super simples e o amendoim vai para a panela sem torrar com a pele vermelha e tudo. Mas depois de mexer sem parar, a calda de açúcar endurece e forma aquela casquinha deliciosa que te faz comer sem parar!
Amendoim Doce
Esta receita de amendoim doce com casquinha crocante tem um toque de canela, facil de fazer e perfeito para petiscar no sofá maratonando uma série. De poucos ingredientes e muito fácil de fazer, a calda de açúcar cristaliza dando como resultado a casquinha crocante e deliciosa.
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 20 mins
Tempo Total 30 mins
Course Aperitivo, Appetizer, Snack
Quantidade 6 pessoas
Ingredientes
- 500 g de amendoim
- 1 xÃcaras (de chá) de água
- 1 e 1/2 xÃcara (de chá) de açúcar refinado
- 1 colher (de chá) de canela em pó
Instruções
- Coloque todos os ingredientes em uma panela de borda alta e leve ao fogo alto mexendo sempre para não queimar o açúcar no fundo
- A calda começa bem lÃquida e logo começa a engrossar, abaixe o fogo e continue mexendo vigorosamente até começar açucarar e o amendoim desprender do fundo da panela
- Transfira o amendoim para uma assadeira e espalhe bem para secar, quando estiver frio quebre os pedaços maiores.
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