Eu sou louca por amendoim doce, por isso, já presentei por aqui outras receitas com este ingrediente, como a de amendoim caramelado com gergelim, além do cajuzinho,  que é a versão docinho de festa. Hoje, quero ensinar a fazer o amendoim cricri, como é conhecido o amendoim doce no sul do paÃs.
Esta receita é super simples e o amendoim vai para a panela sem torrar com a pele vermelha e tudo. Mas depois de mexer sem parar, a calda de açúcar endurece e forma aquela casquinha deliciosa que te faz comer sem parar!
Amendoim Doce
Esta receita de amendoim doce com casquinha crocante tem um toque de canela, facil de fazer e perfeito para petiscar no sofá maratonando uma série. De poucos ingredientes e muito fácil de fazer, a calda de açúcar cristaliza dando como resultado a casquinha crocante e deliciosa.
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo para Cozinhar 20 minutes mins
Tempo Total 30 minutes mins
Course Aperitivo, Appetizer, Snack
Quantidade 6 pessoas
Ingredientes
- 500 g de amendoim
- 1 xÃcaras (de chá) de água
- 1 e 1/2 xÃcara (de chá) de açúcar refinado
- 1 colher (de chá) de canela em pó
Instruções
- Coloque todos os ingredientes em uma panela de borda alta e leve ao fogo alto mexendo sempre para não queimar o açúcar no fundo
- A calda começa bem lÃquida e logo começa a engrossar, abaixe o fogo e continue mexendo vigorosamente até começar açucarar e o amendoim desprender do fundo da panela
- Transfira o amendoim para uma assadeira e espalhe bem para secar, quando estiver frio quebre os pedaços maiores.
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Minhas memórias do amendoim cricri
Lembro de comer o amendoim cricri em época de festa junina. Mas sei que em outras regiões do Brasil costumam rechear ovos de galinha com este delicioso doce na Páscoa. As festas juninas já acabaram, mas por aqui continuamos a fazer este amendoim. Pois enquanto tiver amendoim, canela, terá cricri! Esta receita de amendoim doce é bem simples, não tem muitas etapas e segredos. O único segredo, no entanto, é mexer o amendoim até açucarar. Depois, é só espalhar para secar e se controlar para não comer tudo na primeira tacada! Eu gosto desta versão com canela, pois a canela na casquinha do amendoim casa super bem com o seu sabor. Por isso, recomendo que prove esta versão. Mas é claro que, se não gostar de canela, pode fazer sem ou substituir por chocolate em pó. Não se assuste, pois nos primeiros minutos parece que a proporção de calda é um exagero para a quantidade de amendoim. Entretanto, passado alguns minutos depois que a calda começou a ferver, você verá a calda engrossando. Depois, como em um passe de mágica, ela começará a açucarar. Por isso, vai na fé, acreditando que seu amendoim doce vai ganhar aquela casquinha perfeita e crocante.Se você adora quitutes juninos o ano todo, confira essas receitas que separamos para você:
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