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Amendoim doce com gosto de infância do blog Na Minha Panela

Amendoim doce

Amendoim doce de dar água na boca feito por uma grande amiga! Existem alguns blogs de que sou seguidora assídua. Então, quando quero fazer algo específico corro para a busca deles.  Pois, tenho certeza da veracidade de cada receita, sei que cada dica é sincera, não é mais um ctrlc+ ctrlv! Um deles é o da minha amiga secreta Na Minha Panela! Esta querida prepara pratos com a alma! E, claro, não seria diferente com o amendoim doce.

Ela compartilha com seus seguidores desde seu almoço mais corriqueiro até os jantares mega especiais que prepara para amigos. Me sinto em casa quando vou para o blog dela! Sabe aquela conversa de amiga na beira da pia enquanto prepara o jantar acompanhada de um bom vinho? Então, para mim é bem assim quando leio seus posts deliciosos.

Amendoim doce igual o da minha mĂŁe

Amendoim doce

Mas, voltando para o amendoim doce… Quando pequena, minha mĂŁe sempre fazia esta delicia no inverno. Aliás, a combinação de frio, amendoim e chocolate Ă© perfeita! Portanto, ao ver a receita no blog dela, fui correndo para fazer. AlĂ©m disso, Ă© muito parecido com o que minha mĂŁe fazia. 

No entanto, há apenas uma diferença. Minha mãe finalizava no forno, para ficar bem sequinho e tostar o amendoim. Empolgada com a descoberta da receita, fiz na quinta. Mas eu iria servir apenas no sábado. Preocupada, fui perguntar para a autora se ficaria fresquinho por todo esse tempo.

Infelizmente, ela me respondeu que não poderia deixar passar do primeiro dia. Então, o que eu faria com todo aquele amendoim? Comer, é claro! E de mãozada ainda! Mas, para a minha alegria, não foi preciso fazer o esforço. Sexta à noite ainda estava tudo fresquinho e crocante. 

No sábado fez sucesso! E o pouquinho que sobrou no domingo continuava uma delicia! Fiz algumas modificações à receita original, o que é normal. Por fim, depois de preparar o seu, para incrementar sua Festa Junina, confira também essas receitas:

amendoim doce

Amendoim Doce

Amendoim com uma casquinha crocante de chocolate para comer de monte.
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo para Cozinhar 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Course Snack, Sobremesa

Ingredientes
  

  • 1 xĂ­cara (de chá) de água
  • 1 xĂ­cara (de chá) de amendoim
  • 1 xĂ­cara (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de cacau
  • 1 colher (de chá) de essĂŞncia de baunilha

Instruções
 

  • Numa panela larga e com cabo longo coloque todos os ingredientes juntos e deixe em fogo alto mexendo de vez em quando.
  • Quando a calda começar a caramelizar mexa com vigor e sempre.
  • Quando começar a açucarar diminua o fogo e continue mexendo, atĂ© que eles comecem a se desprender um do outro.
  • Aqui Ă© o segredo da mĂŁe dela que eu adaptei para o segredo da minha mĂŁe, coloque em uma assadeira forrada com papel alumĂ­nio e forno neles por aproximadamente 15 minutos, mexendo no meio do tempo, ou atĂ© que fique sequinhos e dourados.
  • Espere esfriar e devore como se nĂŁo houvesse calorias!

Notas

Espere esfriar e devore como se não houvesse calorias! Depois disso tudo troque o elevador por escadas e ou uma voltinha acelerada em torno do quarteirão, é uma troca justa! Isso é só uma pequena amostra da delicia que é o blog na minha panela, vale a pena conferir e seguir as atualizações diárias! Ariana Pazzini

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4 respostas

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