Amendoim doce de dar água na boca feito por uma grande amiga! Existem alguns blogs de que sou seguidora assĂdua. EntĂŁo, quando quero fazer algo especĂfico corro para a busca deles. Pois, tenho certeza da veracidade de cada receita, sei que cada dica Ă© sincera, nĂŁo Ă© mais um ctrlc+ ctrlv! Um deles Ă© o da minha amiga secreta Na Minha Panela! Esta querida prepara pratos com a alma! E, claro, nĂŁo seria diferente com o amendoim doce.
Ela compartilha com seus seguidores desde seu almoço mais corriqueiro até os jantares mega especiais que prepara para amigos. Me sinto em casa quando vou para o blog dela! Sabe aquela conversa de amiga na beira da pia enquanto prepara o jantar acompanhada de um bom vinho? Então, para mim é bem assim quando leio seus posts deliciosos.
Amendoim doce igual o da minha mĂŁe
Mas, voltando para o amendoim doce… Quando pequena, minha mĂŁe sempre fazia esta delicia no inverno. Aliás, a combinação de frio, amendoim e chocolate Ă© perfeita! Portanto, ao ver a receita no blog dela, fui correndo para fazer. AlĂ©m disso, Ă© muito parecido com o que minha mĂŁe fazia.Â
No entanto, há apenas uma diferença. Minha mãe finalizava no forno, para ficar bem sequinho e tostar o amendoim. Empolgada com a descoberta da receita, fiz na quinta. Mas eu iria servir apenas no sábado. Preocupada, fui perguntar para a autora se ficaria fresquinho por todo esse tempo.
Infelizmente, ela me respondeu que nĂŁo poderia deixar passar do primeiro dia. EntĂŁo, o que eu faria com todo aquele amendoim? Comer, Ă© claro! E de mĂŁozada ainda! Mas, para a minha alegria, nĂŁo foi preciso fazer o esforço. Sexta Ă noite ainda estava tudo fresquinho e crocante.Â
No sábado fez sucesso! E o pouquinho que sobrou no domingo continuava uma delicia! Fiz algumas modificações à receita original, o que é normal. Por fim, depois de preparar o seu, para incrementar sua Festa Junina, confira também essas receitas:
- Curau de milho verde cremoso
- Canjica com amendoim e doce de leite para momentos especiais
- Coxinha de frango
- Enroladinho de salsicha
Ingredientes
- 1 xĂcara (de chá) de água
- 1 xĂcara (de chá) de amendoim
- 1 xĂcara (de chá) de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de cacau
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Instruções
- Numa panela larga e com cabo longo coloque todos os ingredientes juntos e deixe em fogo alto mexendo de vez em quando.
- Quando a calda começar a caramelizar mexa com vigor e sempre.
- Quando começar a açucarar diminua o fogo e continue mexendo, até que eles comecem a se desprender um do outro.
- Aqui Ă© o segredo da mĂŁe dela que eu adaptei para o segredo da minha mĂŁe, coloque em uma assadeira forrada com papel alumĂnio e forno neles por aproximadamente 15 minutos, mexendo no meio do tempo, ou atĂ© que fique sequinhos e dourados.
- Espere esfriar e devore como se nĂŁo houvesse calorias!
Notas
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4 respostas
q post mais lindo… :~