Esse antepasto de berinjela foi uma descoberta para mim. Isso porque, foi na casa da minha irmã Karina que descobri a receita. Portanto, nunca havíamos feito aqui em casa antes. No entanto, faz pouco tempo que me dei conta do quanto gostamos deste antepasto de berinjela aqui em casa! É um prato bem colorido. Nesse sentido, leva ingredientes com sabores bem únicos.
Aliás, lembro até hoje do dia em que provei pela primeira vez. Pedi para a Karina a receita assim que cheguei em casa, mas adaptei as proporções. Pois ela faz de olho e agora não fico mais sem!
Quer que o prato fique fresquinho por mais tempo? Guarde em um potinho hermético dentro da geladeira! Inclusive, aqui variamos entre comer geladinho ou dar uma esquentadinha no micro-ondas antes de servir! Então, se fizer de montão leve um potinho para sua vizinha! É um presentinho comestível que sem dúvidas ela vai amar! Além disso, é uma receita bem diferente e única.
Por fim, confira esses outros pratos com berinjela para um almoço delicioso:
- Lasanha de berinjela vegetariana;
- Curry de berinjela – receita vegana;
- Caponata de berinjela com abobrinha;
- Strogonoff de berinjela – receita vegetariana;
- Hambúrguer de berinjela
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes cortadas em tirinhas finas
- 1 cebola roxa cortada em tiras finas
- 1 cebola branca cortada em tiras finas fatie no sentido do comprimento da cebola
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1/2 xícara (de chá) de azeitona sem caroço cortada em rodelas
- 4 colheres (de sopa) de alcaparras (opcional)
- 100 gr de uvas passas brancas ou damasco hidratadas no vinho branco
- 1 xícara (de chá) de vinagre balsâmico
- Azeite o quanto baste
- sal e pimenta
Instruções
- Modo de fazer, mais simples impossível! coloco em uma assadeira todos os ingredientes, rego com azeite em abundancia, tempero com o balsâmico, sal e pimenta e forno 200°C.
- De meia em meia hora vou lá e dou uma misturada, e retiro assim que notar que todos os ingredientes estão caramelizados (aquele douradinho que da na cebola sabe?) Neste dia o tempo de forno foi de 2 horas! E vai variar conforme os ingredientes e as quantidades que você utilizar (Se não gosta de pimentão tire, acrescente tomate, cheiro verde etc… receita pratica e mutável!)
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