Antepasto de berinjela para trazer a Itália para a cozinha

conserva de berinjela

Antepasto de berinjela – Ingredientes

Esse antepasto de berinjela foi uma descoberta para mim. Isso porque, foi na casa da minha irmã Karina que descobri a receita. Portanto, nunca havíamos feito aqui em casa antes. No entanto, faz pouco tempo que  me dei conta do quanto gostamos deste antepasto de berinjela aqui em casa! É um prato bem colorido. Nesse sentido, leva ingredientes com sabores bem únicos. 

Aliás, lembro até hoje do dia em que provei pela primeira vez. Pedi para a Karina a receita assim que cheguei em casa, mas adaptei as proporções. Pois ela faz de olho e agora não fico mais sem!

Dicas para um antepasto de berinjela perfeito

Quer que o prato fique fresquinho por mais tempo? Guarde em um potinho hermético dentro da geladeira! Inclusive, aqui variamos entre comer geladinho ou dar uma esquentadinha no micro-ondas antes de servir! Então, se fizer de montão leve um potinho para sua vizinha! É um presentinho comestível que sem dúvidas ela vai amar! Além disso, é uma receita bem diferente e única.

Por fim, confira esses outros pratos com berinjela para um almoço delicioso:

Antepasto de berinjela

Uma conserva de legumes assados em que a berinjela é a rainha!
Tempo de Preparação 30 mins
Tempo para Cozinhar 1 hr
Tempo Total 1 hr 30 mins
Course Aperitivo
Quantidade 12 porções

Ingredientes
  

  • 2 berinjelas grandes cortadas em tirinhas finas
  • 1 cebola roxa cortada em tiras finas
  • 1 cebola branca cortada em tiras finas fatie no sentido do comprimento da cebola
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1   pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1/2 xícara (de chá) de azeitona sem caroço cortada em rodelas
  • 4 colheres (de sopa) de alcaparras (opcional)
  • 100 gr de uvas passas brancas ou damasco hidratadas no vinho branco
  • 1 xícara (de chá) de vinagre balsâmico
  • Azeite o quanto baste
  • sal e pimenta

Instruções
 

  • Modo de fazer, mais simples impossível! coloco em uma assadeira todos os ingredientes, rego com azeite em abundancia, tempero com o balsâmico, sal e pimenta e forno  200°C.
  • De meia em meia hora vou lá e dou uma misturada, e retiro assim que notar que todos os ingredientes estão caramelizados (aquele douradinho que da na cebola sabe?) Neste dia o tempo de forno foi de 2 horas! E vai variar conforme os ingredientes e as quantidades que você utilizar (Se não gosta de pimentão tire, acrescente tomate, cheiro verde etc… receita pratica e mutável!)

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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2 respostas

  1. Pingback: 16 receitas de berinjela em conserva para provar esse preparo saboroso – Mari Carvalho
  2. Pingback: Salada morna de berinjela | Saudável e saborosa | Mel e Pimenta

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