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Aprenda a preparar deliciosas refeições com berinjela

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receitas com berinjela

Em primeiro lugar, a berinjela é um dos vegetais mais economicamente acessíveis e tem propriedades saudáveis para o corpo.

Nesse sentido, este vegetal é uma fonte natural de fibras, proteínas e potássio. Nutrientes que o tornam um alimento bastante leve.

Além de seus ricos nutrientes, a berinjela é um vegetal muito versátil. Por isso, você pode usá-la de várias maneiras e fazer inúmeras receitas.

Beringela refogada

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Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo Total 15 minutes
Quantidade 4 PORÇÕES

Ingredientes
  

  • 1 berinjela
  • 1 cabeça de alho picado e amassado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
  • 1 pimentão verde cortado
  • azeite de oliva a gosto
  • água

Instruções
 

  • Corte a berinjela em pedacinhos pequenos, mantendo as sementes e a casca, coloque em uma vasilha com água e sal para não ficar escura e reserve.
  • Em uma panela, ponha o tomate, a cebola, o pimentão, o alho e o sal e deixe refogando no azeite por 10 minutos.
  • Adicione um pouco de água para não ficar muito seco.
  • Por último acrescente a berinjela, deixe mais 10 minutos no fogo e está pronta para servir.

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*Leia também: CURRY DE BERINJELA – RECEITA VEGANA

Lasahna de berinjela

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Tempo de Preparação 1 hour
Tempo Total 1 hour
Quantidade 12 PORÇÕES

Ingredientes
  

  • 1 colher sopa de margarina
  • 1/2 cebola picadinha bem fina
  • 1 tablete caldo de legumes
  • 800 ml leite integral
  • 2 colheres sopa de amido de milho

Molho á Bolonhesa

  • 1 embalagem grande de molho de tomate peneirado (520 gr)
  • 1/2 cebola picada bem fina
  • 1 dente de alho
  • 500 gr carne moída
  • 1 colher margarina
  • 1 xícara água
  • 1 tablete caldo de bacon ou picanha ou carne
  • Orégano a gosto

Outros ingredientes

  • 1 pacote massa de lasanha para microondas
  • 1 beringela grande fatiada em rodelas
  • 300 gr mussarela
  • 50 gr parmesão ralado

Instruções
 

  • Derreta a margarina e refogue a cebola até dourar, acrescente o alho e a carne moída e vá fritando a carne e soltando com a ajuda de um garfo.
  • Quando estiver bem refogada e soltinha, tempere com o caldo de sua preferência, junte o molho de tomate e a água e leve para ferver e apurar o molho.
  • Quando estiver quase pronto, tempere com o orégano.
  • Reserve.

Montagem da lasanha

  • Em um refratário grande, despeje um pouco do molho à bolonhesa, arrume as folhas da lasanha por cima.
  • Despeje novamente molho e arrume algumas fatias de mussarela.
  • Despeje um pouco de molho branco e arrume novamente folhas da lasanha.
  • Despeje por cima mais um pouco de molho bolonhesa e arrume por cima todas as rodelas de beringelas, intercale, molho a bolonhesa, massa lasanha, molho branco e fatias de mussarela até terminar os ingredientes.
  • A última camada deverá ser de molho bolonhesa e polvilhe queijo ralado.
  • Leve para assar conforme as instruções da embalagem de lasanha. Sirva bem quente.

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Por último, que tal esse prato?

BERINGELA À PARMEGIANA

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Tempo de Preparação 5 minutes
Tempo Total 5 minutes
Quantidade 6 PORÇÕES

Ingredientes
  

  • 3 beringelas
  • 500 gr carne moída
  • 200 gr mussarela ralada
  • sal e orégano a gosto

Instruções
 

  • Corte as beringelas ao meio e recheie-as com a carne refogada e o queijo ralado.
  • Coloque sal a gosto e orégano.
  • Coloque as beringelas em uma assadeira e leve ao forno médio (180° C) até que o queijo esteja derretido.

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Propriedades nutricionais da berinjela:

Em resumo, a berinjela é composta principalmente de água (92,6%) e carboidratos (3,5%). Isso, somado às poucas gorduras (0,2%) e proteínas (1,2%), torna esse vegetal um alimento muito leve (21 cal / 100 g). Também fornece fibra (1,5%).

Além disso, entre seus micronutrientes, destaca a contribuição em potássio (240 mg / 100 g) e ácido fólico (13 mcg).

Como reflete sua cor roxa, também contém antocianinas com ação antioxidante.

*Leia também: LASANHA DE BERINJELA VEGETARIANA

Benefícios do consumo:

Em suma, a berinjela, além de proteger o fígado e fornecer antioxidantes, é rica em fibras que ajudam a eliminar o colesterol de outros alimentos.

Digestivo

A fibra é, além da água, o principal componente da berinjela. De tipo solúvel, favorece o bom estado da flora bacteriana. A berinjela pode ser considerada um alimento leve e digestivo, desde que esteja cozida de forma adequada.

Reduz o colesterol

Tanto a fibra quanto os elementos químicos encontrados especialmente na casca e nas sementes ajudam a manter o colesterol em níveis ideais. Alguns compostos inibem a síntese de colesterol no fígado.

Ajuda a controlar o açúcar

É apropriado para diabéticos, pois contém muito poucos carboidratos e muita fibra. O que reduz a taxa de absorção de açúcares de outros alimentos.

Diurética

O mineral mais abundante é o potássio e quase não contém sódio, o que favorece a eliminação de líquidos e reduz a pressão sanguínea (se não adicionar muito sal durante o cozimento).

Em resumo, isso facilita o trabalho do coração e apoia a função eliminadora dos rins.

*Leia também: BERINJELA RECHEADA – RECEITA VEGETARIANA

Boa para o sistema nervioso

Da mesma forma, a presença de vitamina B6, B1 e magnésio em quantidades significativas indica que ele fortalece o sistema nervoso e melhora o humor. Recomenda-se especialmente a vitamina B6 durante a gravidez, pois evita diabetes gestacional e alivia náuseas.

Por ser tão versátil, a berinjela é usada em várias receitas que permitem que você se reinvente na cozinha todos os dias. Enfim, aqui estão algumas dessas opções deliciosas.

Enfim, você pode escolher qualquer dessas receitas e saborear um prato requintado, leve e saudável. Se você quiser saber mais sobre nossas receitas e refeições, siga-nos no Instagram e mencione nosso perfil com a hashtag #acasaencantada

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5 respostas

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