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Sopa de legumes com macarrão! – Aprenda a preparar

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sopa de legumes

Prepare uma sopa com macarrão e legumes para sua família.

Todos sabemos que a importância do consumo de vegetais pelos pequenos está na quantidade de vitaminas, nutrientes e propriedades que eles contêm, mas todos os vegetais são igualmente bons? Contêm os mesmos nutrientes?

É importante conhecer as propriedades de cada tipo de vegetal para que você possa consumir aqueles que tenham os maiores benefícios para a saúde das crianças da casa.

Existe uma grande variedade de vegetais e cada um deles tem uma certa composição e benefícios específicos. Por isso, recomendamos o consumo daqueles que contêm mais nutrientes: cebola, brócolis, couve, aspargos, espinafre, vagem, alface, tomate, cenoura e pimentão. São os vegetais que contêm mais propriedades e, portanto, maiores benefícios para a nossa saúde e a das crianças.

*Leia também: COMO FAZER LEGUMES NA CHURRASQUEIRA 

4 razões para consumir mais legumes:

– Legumes possuem grande quantidade de potássio e sódio

Legumes e vegetais são ricos em potássio e ajudam a eliminar a retenção de líquidos, a qualidade dos alimentos ricos em sódio. Por esse motivo, ao consumir legumes e verduras, evitamos a hipertensão e o inchaço. da barriga e das pernas.

– Gorduras e calorias

Os vegetais são alimentos que têm pouca caloria e gordura, por isso ajudam a manter o peso e combater a obesidade. Como resultado, temos menos colesterol e, portanto, menos doenças  do coração.

– Legumes são ricos em minerais

Os vegetais são ricos em minerais, nutrientes essenciais para o corpo funcionar bem.

– Vitaminas, fibras e antioxidantes

As vitaminas em vegetais têm efeitos muitos benéficos para o corpo. Por exemplo, as vitaminas A e C mantêm nossas defesas contra infecções fortes, enquanto a vitamina B fortalece nosso sistema nervoso. As fibras ajudam a regular o intestino e, por sua parte, reduzem o envelhecimento e evitam certos tumores.

Portanto, o conselho é comer alguns vegetais crus todos os dias. São muitos benefícios por não perder nenhuma das vitaminas e minerais durante o processo de cozimento.

*Leia também: AS 5 MELHORES RECEITAS DE BOLO DE FUBÁ

Em seguida, você vai aprender uma receita onde poderá desfrutar de todos os benefícios dos vegetais: uma sopa de legumes com macarrão.

SOPA DE LEGUMES COM MACARRÃO

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Tempo de Preparação 50 minutes
Tempo Total 50 minutes
Quantidade 6 PORÇÕES

Ingredientes
  

  • 1 cebola média picada
  • 250 g carne bovina (de preferência músculo ou costela)
  • 1 tomate médio picado
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • 12 vagens picadas
  • 2 xícaras macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
  • 1 tablete caldo de carne
  • 1 envelope de tempero sazon
  • 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
  • 1 xícara salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • Sal a gosto
  • Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão

Instruções
 

  • Coloque um fio de óleo na panela de pressão.
  • Acrescente a cebola e deixe dourar.
  • Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
  • Acrescente o tomate picado.
  • Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon.
  • Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
  • Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.
  • Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.
  • Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
  • Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.
  • Dica: Não deixe o macarrão muito mole.

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2 respostas

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