Prepare uma sopa com macarrão e legumes para sua família.
Todos sabemos que a importância do consumo de vegetais pelos pequenos está na quantidade de vitaminas, nutrientes e propriedades que eles contêm, mas todos os vegetais são igualmente bons? Contêm os mesmos nutrientes?
É importante conhecer as propriedades de cada tipo de vegetal para que você possa consumir aqueles que tenham os maiores benefícios para a saúde das crianças da casa.
Existe uma grande variedade de vegetais e cada um deles tem uma certa composição e benefícios específicos. Por isso, recomendamos o consumo daqueles que contêm mais nutrientes: cebola, brócolis, couve, aspargos, espinafre, vagem, alface, tomate, cenoura e pimentão. São os vegetais que contêm mais propriedades e, portanto, maiores benefícios para a nossa saúde e a das crianças.
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4 razões para consumir mais legumes:
– Legumes possuem grande quantidade de potássio e sódio
Legumes e vegetais são ricos em potássio e ajudam a eliminar a retenção de líquidos, a qualidade dos alimentos ricos em sódio. Por esse motivo, ao consumir legumes e verduras, evitamos a hipertensão e o inchaço. da barriga e das pernas.
– Gorduras e calorias
Os vegetais são alimentos que têm pouca caloria e gordura, por isso ajudam a manter o peso e combater a obesidade. Como resultado, temos menos colesterol e, portanto, menos doenças do coração.
– Legumes são ricos em minerais
Os vegetais são ricos em minerais, nutrientes essenciais para o corpo funcionar bem.
– Vitaminas, fibras e antioxidantes
As vitaminas em vegetais têm efeitos muitos benéficos para o corpo. Por exemplo, as vitaminas A e C mantêm nossas defesas contra infecções fortes, enquanto a vitamina B fortalece nosso sistema nervoso. As fibras ajudam a regular o intestino e, por sua parte, reduzem o envelhecimento e evitam certos tumores.
Portanto, o conselho é comer alguns vegetais crus todos os dias. São muitos benefícios por não perder nenhuma das vitaminas e minerais durante o processo de cozimento.
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Em seguida, você vai aprender uma receita onde poderá desfrutar de todos os benefícios dos vegetais: uma sopa de legumes com macarrão.
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 250 g carne bovina (de preferência músculo ou costela)
- 1 tomate médio picado
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
- 12 vagens picadas
- 2 xícaras macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
- 1 tablete caldo de carne
- 1 envelope de tempero sazon
- 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
- 1 xícara salsinha e cebolinha bem picadinhas
- Sal a gosto
- Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão
Instruções
- Coloque um fio de óleo na panela de pressão.
- Acrescente a cebola e deixe dourar.
- Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
- Acrescente o tomate picado.
- Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon.
- Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
- Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.
- Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
- Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.
- Dica: Não deixe o macarrão muito mole.
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2 respostas
Lembro de quando minha mãe fazia essa sopa pra mim, comia bastante! Sem falar que faço hoje e lembro muito dela!