Em primeiro lugar, devido à sua grande versatilidade, usam as ervilhas em diferentes pratos do mundo.
Em resumo, essas leguminosas têm uma alta quantidade de vitaminas que proporcionam grandes benefícios ao corpo humano.
Nesse sentido, sendo uma fonte de proteína, nutricionistas altamente recomendam.
Essas sementes redondas, pertencem à família das leguminosas, são de textura muito macia e sua cor é verde brilhante, por isso dão ao nosso corpo um grande poder nutricional. São vendidas no mercado congeladas, enlatadas, secas e frescas.
Ingredientes
- 1 lata de ervilha com água
- 3 ovos inteiros
- 3 tomates picados
- 1 xícara de azeite
- 1 xícara de cheiro verde
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 e ½ xícara de trigo
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 cebola grande picada
Sal a gosto
Instruções
- Misture todos os ingredientes em uma tigela. Asse por mais ou menos 40 minutos ou até ficar dourado.
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Ingredientes
- 2 xícaras ervilha seca
- 4 copos água (para cozimento)
- Sal e tempero a gosto
- 2 colheres margarina
- 1 xícara creme de leite (sem soro)
Instruções
- Em uma panela de pressão adicione a água, a ervilha, sal e tempero a gosto, deixe cozinhar por 30 minutos.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador, reserve.
- Em uma panela derreta a margarina, adicione a ervilha, com uma colher mexa por 5 minutos.
- Tire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Sugestão: sirva com costelinha de porco.
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Além disso, podem ser usadas em várias preparações, como saladas, ensopados, tortas e todas aquelas que a imaginação nos permite fazer.
Em conclusão, são excelentes para regular e gerar a energia que os músculos precisam durante a atividade física e ajudam na absorção de nutrientes de outros alimentos.
Propriedades das ervilhas
As ervilhas são ricas em proteínas e carboidratos, com pouca gordura e constituem uma boa fonte de fibras, vitaminas A, B e C; quando são consumidas frescas ou refrigeradas, fornecem tiamina e ferro. A fibra da ervilha é solúvel em água, promove o bom funcionamento intestinal e ajuda a eliminar gorduras saturadas.
Além disso, a ervilha fornece energia que mantém a glicose no sangue por mais tempo. Em seu estado fresco, é talvez o vegetal mais rico em tiamina (vitamina B1), essencial para a produção de energia, função nervosa e absorção de carboidratos.
Benefícios
Primeramente, é rica em minerais como fósforo e ferro, contém alta concentração de fibras e baixa quantidade de gordura. Portanto, a ervilha é muito útil nos processos de coagulação do sangue e no fortalecer dos ossos. Sua fibra evita a constipação e ajuda a prevenir o câncer de cólon. Devido ao seu poder antioxidante, é útil na proteção da retina e doenças oculares, como a catarata.
Todos esses benefícios que obtemos das ervilhas se devem ao fato de ser ricas em carboidratos, proteínas e fibras do tipo vegetal. Além disso, fornecem ao corpo vitaminas do complexo B e A e uma excelente qualidade de beta-carotenos, que atuam contra os radicais livres. Entre os minerais que as ervilhas nos fornecem, encontraremos potássio e ferro, e eles também fornecem fitoquímicos, como luteína, zeaxantina e carotenos.
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Aliás, é aconselhável ingerir ervilha, pelo menos 3/4 de xícara, três vezes por semana. Não esqueça que as ervilhas são uma boa fonte de proteína vegetal, por isso não devem faltar na dieta das pessoas vegetarianas. Mais uma opção na dieta diária que podemos considerar ao trocar de pratos sem perder nutrientes.
Por fim, aqui estão algumas opções para cozinhar esses grãos ricos que são benéficos para a saúde e para o corpo humano.
Outra opção:
Que tal uma sopinha?
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7 respostas
Minha mãe é super fã de ervilha! sempre faço essas receitas para ela ♥ o purê principalmente!