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Arroz colorido com passas

Arroz colorido temperado para o natal
Já falei aqui no blog, em outras ocasiões, da minha paixão pelo Natal. Tudo o que envolve essa celebração é mágico, repleto de significados e de sentimentos bons, principalmente com relação à comida, como o arroz colorido de Natal com passas, a receita que compartilho com vocês abaixo. Muitas pessoas chamam esse prato de arroz à grega, que, bem na verdade, de grego não tem nada, além do nome. A receita é brasileiríssima e o porquê de receber esse apelido é um verdadeiro mistério. O que importa é que essa receita é deliciosa e super tradicional nessa época do ano. Aqui em casa a gente chama carinhosamente de arroz colorido de natal, principalmente para atrair ainda mais a atenção das crianças. Falando nelas, esse arroz é um verdadeiro sucesso entre os pequenos, já que as cores e os legumes picadinhos são um atrativo e tanto. Já entre os adultos, a grande questão, assim como a que contei no post do salpicão, é o fato de ter ou não as polêmicas uvas-passas. Colocar ou não colocar? Eis a questão… hahahaha.
arroz colorido

Arroz colorido para o Natal com passas

Course ceia, natal

Ingredientes
  

  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • ½ xícara de chá de uvas-passas pretas
  • ½ xícara de chá de uvas-passas brancas
  • 3 colheres de sopa de azeitona picada
  • Cheiro verde a gosto

Instruções
 

  • Em uma panela, despeje um fio de azeite.
  • Refogue a cebola junto com o alho até tudo ficar levemente dourado.
  • Em seguida, coloque a cenoura, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
  • Coloque o milho, a ervilha, a azeitona, as uvas-passas pretas e brancas e o arroz cozido.
  • Corrija o sal, se necessário, e deixe na panela por mais 3 minutos.
  • Transfira para um refratário, salpique o cheiro verde e sirva em seguida.

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Arroz colorido do seu jeito

Na ceia da minha família, nós fazemos as duas versões, a doce e a salgada. Na salgada, em vez das uvas passas, colocamos algum tipo de proteína, uma linguicinha picada, uma carne bem picadinha ou até mesmo desfiada. Fica igualmente deliciosa. Mas hoje a receita que vou compartilhar com vocês é a tradicional, com uvas-passas pretas e brancas, ambas sem sementes, ok? Esse é um detalhe que faz toda a diferença. Outra dica que posso dar é: não se apegue a um ou outro legume. Use a sua imaginação! Eu já fiz com tudo quanto é tipo de vegetais e, para mim, a combinação de pimentões coloridos, cenoura, milho, ervilha e azeitonas é a melhor. Mas já fiz com brócolis, vagem, couve-flor, batata picada e sempre deu super certo. Cebolinha, tomate, cebola roxa, cenoura e alho cortados em pequenos pedaços para temperar o arroz de natal Gosto definitivamente não se discute. Além do mais a variação é sempre muito bem-vinda, não só nesse prato, mas em receitas como um todo. Procure variar os ingredientes e priorizar aqueles de que mais gosta. Afinal, na cozinha não tem certo ou errado. Sendo assim, cada um ajusta de acordo com as sua preferências e está tudo bem.  A propósito, adoro saber de quais ingredientes vocês mais gostam e as adaptações que fazem nas receitas que eu divido aqui no blog. Sempre que reproduzirem os pratos em casa, comentem aqui, ok? Me digam o que acharam, o que mudaram, quais os ingredientes substituíram. A interação de vocês é umas das coisas que me deixa mais feliz.  Sempre estou aberta a sugestões também. Quando quiserem que eu traga ou teste novas receitas, é só dizer aqui nos comentários ou mandar uma mensagem no nosso perfil do Instagram. Já segue lá? Ainda não? Passou da hora, né? Então, é só clicar aqui.  

Vamos lá?

Bom, sem mais conversas, vamos para a parte que realmente interessa. Confira os ingredientes e o passo a passo completo para reproduzir na sua noite de Natal. Espero que esse prato deixe a sua ceia ainda mais especial.
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Uma resposta

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