Economize tempo na cozinha com o arroz de forno cremoso
Se você é daquelas pessoas que gosta de economizar tempo na cozinha, e também gosta de aproveitar as sobras com criatividade, tenho certeza que essa receita é para você. Outra boa dica é congelar o arroz, para usar em outras receitas durante a semana.
Eu fiz esse arroz de forno quase exatamente como a Carla do blog Brisando na Cozinha ensinou, mas de forma um pouco mais democrática. Aliás, esta versão aceita tudo o que você encontrar na geladeira! Quanto mais colorido e variado, melhor.
Ademais, para o preparo do seu arroz ficar ainda melhor, veja também as nossas dicas para um arroz perfeito.
Na escolha dos ingredientes, o céu é o limite
Na receita a seguir, eu inclui cenoura, milho, palmito, cebolinha verde e azeitona verde e roxa. Entretanto, se você não gostar de azeitona, não precisa adicionar. Pode incluir as verduras que você mais gosta, como por exemplo ervilha, brócolis, abobrinha e tomate.
Tem um restinho de carne de churrasco ou sobras de frango assado na geladeira? Então, corte a carne em quadradinhos e substitua o presunto. Ovo cozido, linguiça e bacon crocante também ficam uma delícia.
Agora, se você for fã de uma pimentinha, que tal adicionar uma dedo de moça sem sementes picada finamente?
Enfim, há mil ideias para o mesmo arroz de forno! Sendo assim, improvise aí na sua cozinha e depois nos conte nos comentários o que você incluiu na sua versão de arroz de forno cremoso.
Congelou o arroz e quer variar durante a semana? Essas receitas fáceis de fazer vão deixar seu almoço ainda mais gostoso. Confira:
Arroz cremoso de forno
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de arroz cozido
- 1 cenoura em cubinhos pequenos
- 10 azeitonas sem caroço picadas
- 150 g de muçarela cortada em cubinhos
- 1 lata de milho escorrido
- cebolinha verde á gosto
- 200 g de creme de leite 1 caixinha
- 3 colheres (de sopa) de maionese
- 1 ovo batido
- 6 colheres (de sopa) de queijo parmesão
- noz moscada sal e pimenta-do-reino à gosto
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180°C
- Unte um refratário de vidro com manteiga
- Misture o arroz, a cenoura, as azeitonas, o milho, a cebolinha e os cubinhos de queijo
- Acomode este arroz temperado no refratário
- Bata o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado, a maionese e o ovo, tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada
- Despeje o creme por toda a superfície do arroz, com o auxílio de um garfo, fure o arroz para o creme penetrar em algumas partes
- Cubra com o restante de parmesão ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até que seu queijo esteja douradinho
- Se gosta muito de queijo, cogite colocar uma muçarela raladinha antes do parmesão, vai ficar ainda mais queijudinho seu arroz de forno cremoso!
- Sirva quentinho!
Video
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E para acompanhar este arroz de forno, separei algumas sugestões bem gostosas:
Delicioso purê de mandioca e queijo
Para aproveitar o forno, sobrecoxas de frango recheadas
E um pudim de tapioca delicioso de sobremesa!
Se fizer a receita, não se esqueça de postar uma foto bem bonita no Instagram com #acasaencantada!
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10 respostas
Receita ótima para o jantar. Já fiz várias vezes, adicionando sobras de carne do almoço. É uma delícia.
Que bom que você aprovou, Ana! Se quiser variar, sugiro experimentar nossa Torta de Arroz com Abobrinha. Beijão e obrigada pelo comentário <3