Este arroz-doce vegano foi uma adaptação da receita tradicional que fiz para o dia das mães.
É a sobremesa favorita da minha mãe. E como ela está tentando se adaptar ao veganismo, resolvi fazer para incentivá-la.
No entanto, tenho que confessar que sofri um pouco até chegar ao resultado final que me agradou.
Isso porque, como o leite condensado é muito utilizado na versão original, pensei que o de soja substituiria facilmente.
Mas, engano meu. O gosto passou longe do arroz doce vegano cremoso que eu queria. Nesse sentido, o sabor ficou bem forte e eu queria algo mais suave e equilibrado.
Então, decidi tentar com o leite vegetal de amêndoas, já esperando que ia ficar um pouco sem sabor. Porém, fui surpreendida! Deu muito certo!
E para dar a cremosidade que eu tanto queria, finalizei com o leite de coco. Caso prefira, você também pode utilizar o creme de soja.
Eu, particularmente, acho que o leite de coco dá mais cara de festa junina ao prato, sabe? Já o creme de soja seria uma versão mais moderna.
Se você o encontrar fácil perto da sua casa, sugiro que tente fazer o arroz-doce vegano dos dois jeitos. Assim, você descobre qual prefere. Até porque, meu gosto pode ser bem diferente do seu.
Também é possÃvel utilizar leite de soja ou de arroz. Mas acho que nenhum dá tanta cremosidade quanto o leite de coco.
Você também pode fazer uma versão com doce de leite vegano. Indico, pois já experimentei e fica uma delÃcia. O doce pode ser caseiro ou aqueles industrializados.
Só não deixe de maneira alguma de provar esta receita de arroz-doce vegano. Ofereça também para amigos, sem falar nada e veja a reação deles! Aposto que a maioria não vai nem perceber a diferença para o da receita original!
Como dar mais sabor ao seu arroz-doce vegano
A nossa receita de arroz-doce vegano já é bem saborosa, mas sempre dá pra colocar uns ingredientes a mais.
Tudo para o nosso paladar ter experiências únicas e diferentes.
A receita tradicional leva cravo e canela. E, ambas as especiarias combinam bem com esta versão vegana.
No entanto, para diversificar um pouco, você pode adicionar casca de limão e laranja. Tudo depende de se você quer um pingo de acidez ou de doçura.
Ah, e antes de eu passar a receita, aqui vai uma dica: para que ele fique cremoso, é muito importante mexer bem enquanto o arroz cozinha. Isso porque você estimula a liberação do amido e fica mais fácil chegar à textura desejada.
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Ingredientes
- 650 ml de leite de amêndoas
- 1 xÃcara de chá de açúcar cristal (caso opte pelo demerara, haverá alteração na cor)
- 350 ml de leite de coco
- 1 xÃcara de chá de arroz branco cru
- Especiarias a gosto: raspas de casca de limão, de laranja, canela em pó ou cravo.
Instruções
- Em uma panela em fogo médio, misture todos os ingredientes.
- Vá alternando entre mexer e deixar descansando (com a panela tampada).
- Faça isso até que o arroz esteja macio e cremoso.
- Caso veja necessidade, acrescente um pouco mais de leite de coco.
- Transfira para outro recipiente e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
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3 respostas
Qual a quantidade em gramas que da uma recita dessa?
Olá Renan, não consigo te responder pois não pesei
Gostei da receita, vou tentar…