Arroz doce, esta série de post está mega nostálgica!
Fiz o meu com arroz integral multi grãos, estava doida de vontade de comer mas não tinha arroz branco, aliás, não tenho faz muito tempo aqui em casa, nos adaptamos a este arroz multi grãos tão bem que não vejo motivos para trocar.
E para nossa surpresa o arroz doce com o arroz integral ficou infinitamente melhor! A textura mais durinha com o cremoso foi uma grata surpresa.
Agora já é nossa receita oficial desta sobremesa!
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz (eu utilizei um arroz integral multi grãos, mas você pode usar o arroz branco se quiser),
- 2 xícaras de chá de água,
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 pau de canela
- Canela em pó opcional.
Instruções
- Cozinhe o arroz sem tempero algum.
- Quando estiver seco, acrescente o leite e a canela em pau.
- Mexa ocasionalmente para o arroz não grudar no fundo, adicione o leite condensado e deixe reduzir um pouco o caldo.
- Quando estiver grossinho, finalize com o leite de coco e desligue o fogo.
- Sirva em potinhos individuais e polvilhe com canela em pó.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
E esta é mais uma daquelas sobremesas que divide opiniões.
Eu amo o arroz doce quentinho, saído da panela, o Fe gosta dele geladinho, grossinho, deixado em espera na geladeira para comer no dia seguinte!
A vantagem é que mesmo o arroz doce gelado é só colocar no microondas para que ele volte a ser fumegante!
Vocês já conhecem a minha predileção pela panela elétrica de arroz né? Eu me acostumei com a forma que ela trabalha bem para fazer o arroz integral. Prefiro o resultado dela que o do fogão, este arroz não foi diferente, fiz na panela elétrica, coloquei lá enquanto organizava a casa e quando ficou pronto finalizei o doce no fogão.
Por fim, gostou? Então, veja mais receitas como esta aqui no nosso site. Aliás, todas são incríveis:

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
15 respostas