Eu só faço arroz integral na panela elétrica de arroz, já comentei aqui com vocês!
Então, quem foi que disse que arroz integral precisa ser desmanchando e sem sabor? A princípio, gosto dos grãos soltinhos, arroz saboroso e bem temperado, mesmo que seja integral.
Lembrando da época que o Felipe saiu da casa de seus pais e levava, da casa da sua mãe para a república, arroz temperado e congelado. Com o intuito de saber o quanto isso adiantaria na nossa rotina, resolvemos testar por aqui. O resultado foi surpreendente (principalmente para mim que não conhecia e achava que era coisa de mãe!).
Além disso, a vantagem neste método, é fazer de uma só vez um refogado bem rico em temperos, deixando para a hora de cozinhar uma economia incrível de tempo. Já que é só tirar do congelador, adicionar água e pronto, temos um arroz cheio de benefícios feito na panela elétrica com saborzinho de refogado!
E qual o segredo? Sem dúvida, cebola e alho. São estas maravilhas que fazem toda a diferença ao temperar o arroz! <3
O arroz que comemos é uma mistura de cereais que compro separado na zona cerealista e misturo a fim de ter uma diversidade maior de grãos!
Para fazer em casa o arroz multi grãos como o meu é fácil, basta misturar:
- 5 kg de arroz agulha integral,
- 50 gr de arroz vermelho,
- 50 gr de arroz negro,
- 100 gr de quinoa,
- 5o gr de cevadinha,
- 50 gr de aveia em grãos,
- 50 gr de centeio
Dessa forma, a versão caseira do arroz multigrãos te dá a facilidade de incluir a quantidade que mais gostar de cada grão, deixando seu arroz integral do seu gosto!
Mais receitas gostosas de arroz:
– Receita de Arroz de forno Cremoso,
– Arroz com lentilha e cebola caramelizada
– O melhor Arroz de Carreteiro (com sobras de churrasco),
-Suflê de arroz: receita de família
Arroz integral congelado para panela elétrica
Ingredientes
- 6 xícaras (de chá) arroz integral ou multi-grãos
- 2 cebolas médias em cubinhos
- 3 dentes de alho amassados ou finamente picados
- 1 fio generoso de azeite
- – sal e orégano á gosto.
Instruções
- Refogue a cebola no azeite até ficar transparente,
- Adicione o alho ao refogado até dourar,
- Adicione todo o arroz e refogue até que todos os grãos estejam envolvidos pelo sabor do refogado, tempere com sal e orégano e deixe esfriar completamente,
- Com uma xícara medidora guarde em potinhos ou saquinhos próprios para freezer a quantidade perfeita para cada refeição da sua famíllia, aqui em casa somos 3 e faço pacotinhos com 1 xícara de arroz refogado para cada refeição,
- Guarde no freezer seus pacotinhos com as instruções: “Arroz integral refogado, para cada saquinho acrescente 2 xícaras de água na panela elétrica de arroz”
- Na hora de utilizar é só retirar do freezer e seguir as instruções da sua embalagem!
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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
29 respostas
Fiz pra semana e por ventura não consumi descarto? Qto tempo dura congelado!?
Ele fica na geladeira por 5 dias, se já passou este tempo melhor não congelar pq ele já estará no fim da vida. Se não passou pode congelar por até 30 dias.
Bom dia! Vi a receita do arroz multigrãos cogelado, achei incrível. Dúvida: arroz é lavado? Ou deixado de molho por um tempo? Depois é escorrido, refogado resfriado e congelado? A água para cozimento e fria ou quente? Obrigada pela dica genial. Se possível por favor pode esclarecer minha dúvida?
Oi Ednea, me desculpe a demora em responder, o arroz é somente lavado e a agua do cozimento em temperatura ambiente mesmo.
Conte de pois o que achou, fico super feliz que gostou!
Eu posso cozinhar o arroz multigrãos e depois congelar nas marmita?
Adorei
Ari
Adorei sua dica de preparar o refogado antes
Vou fazer agora
Me fala onde você compra seus grãos
Eu comprei arroz integral na rua mercúrio e não gostei muito
Qual arroz você compra?
Eba! Que bom que gostou!
Marli, compro na zona cerealista também em uma loja chamada armazém São Vito, compro sempre na proporção 5 de arroz agulha integral para 1 de arroz multigrãos e 0,2 de Quinoa, chego em casa e misturo tudo! Fica incrível!
Ariii… da certo fazer com o arroz branco? Meu marido não come arroz integral, então, todas as vezes eu preciso cozinhar os dois tipos kkkk
Siiim!!! Dá certo tanto quanto! Fica perfeito e vai te poupar muito tempo já que ele não come arroz integral!
Me conta depois se gostou! Um beijo!
Olá!
Achei muito interessante a ideia de guardar o arroz dessa forma!
Porém, não tenho panela elétrica de arroz em casa. Teria muita diferença para adaptar o cozimento para uma panela padrão?
Desde já, agradeço!
Não Andreia, pode fazer como de costume na panela normal, a panela elétrica é so para facilitar!
Beijo!