O preparo do arroz integral soltinho sempre foi um desafio para mim. No entanto, como dizem, a prática leva à perfeição. Nesse sentido, faz tempo que não tenho arroz branco em casa. Aqui comemos vermelho, 7 grãos e integral agulha, que é o arroz mais cotidiano para nós.
Como fazer um arroz integral soltinho e perfeito
Muitos amigos se surpreendem positivamente com o sabor e a textura. Entretanto, muitos me disseram não acertar no ponto. Às vezes duro demais, ou empapado, grudento… Já vi e também já sofri com as tentativas de fazer o integral dar certo.
Creio que ele é um arroz que não gosta muito de ser mexido, como é o caso do branco. Mas, com tanta prática, o meu agora é automático. Brinco até que não sei mais fazer arroz branco. Inclusive, juro que tenho medo de não mais lembrar.
Então, aqui vai a forma como eu preparo o meu arroz. Depois, volte e me diga se minhas dicas funcionaram! Por fim, confira outras receitas para fazer com arroz:
- Torta de arroz e abobrinha de forno
- Como fazer farinha de arroz
- Mistura brasileira: bolinho de arroz e feijão
- Receita de arroz de forno cremoso
- Receita de arroz com lentilha e cebolas caramelizadas
Ingredientes
- 1/2 cebola pérola cortadinha com 1 dente de alho picadinhos refogados no azeite.
- 1 xÃcara (de chá) de arroz integral
- 3 xÃcaras (de chá) de água mineral
- Sal grosso quanto baste.
Instruções
- Coloco na panela um refogado de cebola e alho junto com o arroz, sal grosso e a água. E deixo a panela fazer o papel dela completando seu ciclo.
- Confesso que tenho dias de muita preguiça e uso ela pra dar um help no meu dia! Ela me faz um arroz honesto, vez enquanto adiciono o temperinho molho tártaro que já me da um arroz bem mais alegre no meio da semana!
Notas
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
7 respostas
Flor, se você deixar o arroz integral de molho, ele cozinha em menos de 10 minutos. Depois que aprendi isto, fazer arroz integral deixou de ser um trauma. Beijos!
Monica me ensinaaaa isso! Deixa de molho como o branco??? Ameeeei!