O preparo do arroz integral soltinho sempre foi um desafio para mim. No entanto, como dizem, a pråtica leva à perfeição. Nesse sentido, faz tempo que não tenho arroz branco em casa. Aqui comemos vermelho, 7 grãos e integral agulha, que é o arroz mais cotidiano para nós.
Como fazer um arroz integral soltinho e perfeito
Muitos amigos se surpreendem positivamente com o sabor e a textura. Entretanto, muitos me disseram nĂŁo acertar no ponto. Ăs vezes duro demais, ou empapado, grudento… JĂĄ vi e tambĂ©m jĂĄ sofri com as tentativas de fazer o integral dar certo.
Creio que ele é um arroz que não gosta muito de ser mexido, como é o caso do branco. Mas, com tanta pråtica, o meu agora é automåtico. Brinco até que não sei mais fazer arroz branco. Inclusive, juro que tenho medo de não mais lembrar.
EntĂŁo, aqui vai a forma como eu preparo o meu arroz. Depois, volte e me diga se minhas dicas funcionaram! Por fim, confira outras receitas para fazer com arroz:
- Torta de arroz e abobrinha de forno
- Como fazer farinha de arroz
- Mistura brasileira: bolinho de arroz e feijĂŁo
- Receita de arroz de forno cremoso
- Receita de arroz com lentilha e cebolas caramelizadas
Ingredientes
- 1/2 cebola pérola cortadinha com 1 dente de alho picadinhos refogados no azeite.
- 1 xĂcara (de chĂĄ) de arroz integral
- 3 xĂcaras (de chĂĄ) de ĂĄgua mineral
- Sal grosso quanto baste.
InstruçÔes
- Coloco na panela um refogado de cebola e alho junto com o arroz, sal grosso e a ĂĄgua. E deixo a panela fazer o papel dela completando seu ciclo.
- Confesso que tenho dias de muita preguiça e uso ela pra dar um help no meu dia! Ela me faz um arroz honesto, vez enquanto adiciono o temperinho molho tårtaro que jå me da um arroz bem mais alegre no meio da semana!
7 respostas
Flor, se vocĂȘ deixar o arroz integral de molho, ele cozinha em menos de 10 minutos. Depois que aprendi isto, fazer arroz integral deixou de ser um trauma. Beijos!
Monica me ensinaaaa isso! Deixa de molho como o branco??? Ameeeei!