Arroz temperado para mim Ă© confort food. Isso porque, minha mĂŁe faz o melhor e mais gostoso! Inclusive, amava quando ela anunciava que para o almoço terĂamos arroz temperado! Sabe aquele prato de uma panela sĂł com muita coisa boa dentro? EntĂŁo, Ă© esse! Aliás, nĂŁo precisa de nenhum acompanhamento. Principalmente, se vocĂŞ optar por fazer com cobertura!
Fiz este arroz temperado na panela de arroz elétrica. Amo a praticidade que ela me proporciona. Nesse sentido, é só colocar tudo lá que ela se encarrega de todo o resto! A que eu uso no dia a dia é essa da Mondial!
Arroz temperado: coberturas
Sim, o essa receita pode ficar ainda mais gostosa. Nesse sentido, preparei 3 coberturas incrĂveis! Ou seja, escolha sua preferida!
Em primeiro lugar, com banana da terra:
- Corte fatias de banana da terra;
- Adicione azeite em uma frigideira bem quente;
- Coloque delicadamente as fatias de banana e deixe dourar de um lado. Depois, vire para dourar o outro;
- EntĂŁo, coloque sobre o arroz. Logo apĂłs, cubra com queijo (qualquer um que derreta bem). Leve ao forno sĂł para dar aquela derretidinha no queijo e coma quentinho!
EntĂŁo, com mandioquinha:
- Cozinhe as mandioquinhas até ficarem macias;
- Tempere com sal e pimenta. Depois, adicione manteiga e creme de leite. Amasse até obter um creminho homogêneo. Eu gosto de deixar o creme bem molinho e, para isso, adiciono bastante creme de leite. Adicione aos poucos, vá misturando e conferindo se a textura te agrada;
- Cubra com queijo e mande para o forno para derreter!
Por fim, com tomate cereja:
- Corte cada tomate cereja cortado em 4 partes;
- Adicione os tomates, as folhas do salsĂŁo que utilizamos na receita do arroz temperado, um pouquinho de azeite, sal e pimenta e queijo por cima;
- Depois, leve para o queijo dar aquela derretida e pronto!
A simplicidade surpreende!
Arroz temperado com legumes e bacon
Ingredientes
- 2 xĂcaras de arroz lavado e escorrido
- 4 xĂcaras de água
- 1 cebola pequena picadinha em cubinhos
- 1 dente de alho amassado picado ou cortado em cubinhos,
- 1 fio de azeite
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 1 cabeça de brocoli cortados separados as flores em bouquets pequenininhos e o talo em cubinhos bem pequenos,
- 1 talo de salsĂŁo cortado em pequenos cubinhos
- Bacon opcional em cubinhos pequenos (leve ao microondas em um prato forrado por papel toalha por 2 minutos virando os pedacinhos de bacon na metade do tempo ou até ficarem crocantes),
- sal a gosto
- 1/2 xĂcara (de chá) de azeitona sem caroço
- 1/2 xĂcara (de chá) de cheiro verde picadinho
Instruções
- Na panela de arroz ligue o modo cozinhar, adicione um fio generoso do azeite e refogue a cebola, depois que estiver dourada adicione o alho e refogue, antes de ficarem douradinhos adicione os cubinhos de cenoura, os cubinhos de talo de brocoli, o salsĂŁo, o bacon, refogue,
- Acrescente o arroz, tempere com sal e adicione a agua, feche a panela e deixe cozinhar,
- quando o arroz estiver quase sequinho adicione os bouquet de brocoli, assim que o arroz ficar pronto e a panela se desligar adicione as rodelas de azeitona, o cheiro verde e misture bem.
11 respostas
Você já fez esse arroz para congelar também?
Helo, já congelei sim! Mas deixo para derreter o queijo que cobre os pratos só no descongelamento, tiro do freezer e coloco na geladeira na noite anterior ao preparo, aà é só levar ao forno!