Arroz temperado para mim Ă© confort food. Isso porque, minha mĂŁe faz o melhor e mais gostoso! Inclusive, amava quando ela anunciava que para o almoço terĂamos arroz temperado! Sabe aquele prato de uma panela sĂł com muita coisa boa dentro? EntĂŁo, Ă© esse! Aliás, nĂŁo precisa de nenhum acompanhamento. Principalmente, se vocĂŞ optar por fazer com cobertura!
Fiz este arroz temperado na panela de arroz elétrica. Amo a praticidade que ela me proporciona. Nesse sentido, é só colocar tudo lá que ela se encarrega de todo o resto! A que eu uso no dia a dia é essa da Mondial!
Arroz temperado: coberturas
Sim, o essa receita pode ficar ainda mais gostosa. Nesse sentido, preparei 3 coberturas incrĂveis! Ou seja, escolha sua preferida!
Em primeiro lugar, com banana da terra:
- Corte fatias de banana da terra;
- Adicione azeite em uma frigideira bem quente;
- Coloque delicadamente as fatias de banana e deixe dourar de um lado. Depois, vire para dourar o outro;
- EntĂŁo, coloque sobre o arroz. Logo apĂłs, cubra com queijo (qualquer um que derreta bem). Leve ao forno sĂł para dar aquela derretidinha no queijo e coma quentinho!
EntĂŁo, com mandioquinha:
- Cozinhe as mandioquinhas até ficarem macias;
- Tempere com sal e pimenta. Depois, adicione manteiga e creme de leite. Amasse até obter um creminho homogêneo. Eu gosto de deixar o creme bem molinho e, para isso, adiciono bastante creme de leite. Adicione aos poucos, vá misturando e conferindo se a textura te agrada;
- Cubra com queijo e mande para o forno para derreter!
Por fim, com tomate cereja:
- Corte cada tomate cereja cortado em 4 partes;
- Adicione os tomates, as folhas do salsĂŁo que utilizamos na receita do arroz temperado, um pouquinho de azeite, sal e pimenta e queijo por cima;
- Depois, leve para o queijo dar aquela derretida e pronto!
A simplicidade surpreende!
Arroz temperado com legumes e bacon
Ingredientes
- 2 xĂcaras de arroz lavado e escorrido
- 4 xĂcaras de água
- 1 cebola pequena picadinha em cubinhos
- 1 dente de alho amassado picado ou cortado em cubinhos,
- 1 fio de azeite
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 1 cabeça de brocoli cortados separados as flores em bouquets pequenininhos e o talo em cubinhos bem pequenos,
- 1 talo de salsĂŁo cortado em pequenos cubinhos
- Bacon opcional em cubinhos pequenos (leve ao microondas em um prato forrado por papel toalha por 2 minutos virando os pedacinhos de bacon na metade do tempo ou até ficarem crocantes),
- sal a gosto
- 1/2 xĂcara (de chá) de azeitona sem caroço
- 1/2 xĂcara (de chá) de cheiro verde picadinho
Instruções
- Na panela de arroz ligue o modo cozinhar, adicione um fio generoso do azeite e refogue a cebola, depois que estiver dourada adicione o alho e refogue, antes de ficarem douradinhos adicione os cubinhos de cenoura, os cubinhos de talo de brocoli, o salsĂŁo, o bacon, refogue,
- Acrescente o arroz, tempere com sal e adicione a agua, feche a panela e deixe cozinhar,
- quando o arroz estiver quase sequinho adicione os bouquet de brocoli, assim que o arroz ficar pronto e a panela se desligar adicione as rodelas de azeitona, o cheiro verde e misture bem.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
11 respostas
Você já fez esse arroz para congelar também?
Helo, já congelei sim! Mas deixo para derreter o queijo que cobre os pratos só no descongelamento, tiro do freezer e coloco na geladeira na noite anterior ao preparo, aà é só levar ao forno!