Arroz temperado: 3 versões deliciosas

arroz temperado

arroz temperado

Arroz temperado para mim é confort food. Isso porque, minha mãe faz o melhor e mais gostoso! Inclusive, amava quando ela anunciava que para o almoço teríamos arroz temperado! Sabe aquele prato de uma panela só com muita coisa boa dentro? Então, é esse! Aliás, não precisa de nenhum acompanhamento. Principalmente, se você optar por fazer com cobertura!

Fiz este arroz temperado na panela de arroz elétrica. Amo a praticidade que ela me proporciona. Nesse sentido, é só colocar tudo lá que ela se encarrega de todo o resto! A que eu uso no dia a dia é essa da Mondial!

Arroz temperado: coberturas

Sim, o essa receita pode ficar ainda mais gostosa. Nesse sentido, preparei 3 coberturas incríveis! Ou seja, escolha sua preferida!

Em primeiro lugar, com banana da terra:

  • Corte fatias de banana da terra;
  • Adicione azeite em uma frigideira bem quente;
  • Coloque delicadamente as fatias de banana e deixe dourar de um lado. Depois, vire para dourar o outro;
  • Então, coloque sobre o arroz. Logo após, cubra com queijo (qualquer um que derreta bem). Leve ao forno só para dar aquela derretidinha no queijo e coma quentinho!

Então, com mandioquinha:

  • Cozinhe as mandioquinhas até ficarem macias;
  • Tempere com sal e pimenta. Depois, adicione manteiga e creme de leite. Amasse até obter um creminho homogêneo. Eu gosto de deixar o creme bem molinho e, para isso, adiciono bastante creme de leite. Adicione aos poucos, vá misturando e conferindo se a textura te agrada;
  • Cubra com queijo e mande para o forno para derreter!

Por fim, com tomate cereja:

  • Corte cada tomate cereja cortado em 4 partes;
  • Adicione os tomates, as folhas do salsão que utilizamos na receita do arroz temperado, um pouquinho de azeite, sal e pimenta e queijo por cima;
  • Depois, leve para o queijo dar aquela derretida e pronto!

A simplicidade surpreende!

Arroz temperado com legumes e bacon

Confort food da casa da minha mãe! Amo o quanto esta receita é pratica e deliciosa! Tudo junto em um mesmo prato,
Tempo de Preparação 30 mins
Tempo para Cozinhar 30 mins
Tempo Total 1 hr
Course Acompanhamento

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras de água
  • 1 cebola pequena picadinha em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado picado ou cortado em cubinhos,
  • 1 fio de azeite
  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • 1 cabeça de brocoli cortados separados as flores em bouquets pequenininhos e o talo em cubinhos bem pequenos,
  • 1 talo de salsão cortado em pequenos cubinhos
  • Bacon opcional em cubinhos pequenos (leve ao microondas em um prato forrado por papel toalha por 2 minutos virando os pedacinhos de bacon na metade do tempo ou até ficarem crocantes),
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (de chá) de azeitona sem caroço
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picadinho

Instruções
 

  • Na panela de arroz ligue o modo cozinhar, adicione um fio generoso do azeite e refogue a cebola, depois que estiver dourada adicione o alho e refogue, antes de ficarem douradinhos adicione os cubinhos de cenoura, os cubinhos de talo de brocoli, o salsão, o bacon, refogue,
  • Acrescente o arroz, tempere com sal e adicione a agua, feche a panela e deixe cozinhar,
  • quando o arroz estiver quase sequinho adicione os bouquet de brocoli, assim que o arroz ficar pronto e a panela se desligar adicione as rodelas de azeitona, o cheiro verde e misture bem.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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11 respostas

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    1. Helo, já congelei sim! Mas deixo para derreter o queijo que cobre os pratos só no descongelamento, tiro do freezer e coloco na geladeira na noite anterior ao preparo, aí é só levar ao forno!

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