Primeiramente, que escândalo de maionese de bacon!
Seguindo a linha do post anterior que comentei sobre o barbecue de mostarda, fizemos esta maionese no mesmo dia dos hambúrgueres que fizemos com amigos aqui em casa.
A baconnaise foi um dos molhos que mais fez sucesso entre os amigos! Sério. Muito boa!
Serviu para mergulhar nossa batata frita, por exemplo, para enganar a fome com pãezinhos e também para bezuntar nossos pães de maionese de bacon!
E não deu nada a mais de trabalho pois aproveitei que já iria fazer as fatias de bacon crocantes no forno. O que fiz foi só incluir mais algumas para fazer minha maionese de bacon!
A maionese de bacon mais saborosa
Aliás, para destacar o sabor, fiz a maionese mais suave que conheço: a maionese de leite. Parte do óleo da receita substituà pelo do bacon, que dá um super sabor ao molho da maionese super neutro e as fatias crocantes de bacon quebrei em pedaços bem pequenos para que cada colherada de maionese tenha textura e sabor!
Ingredientes
- 12 fatias de bacon
- 1/3 de xÃcara (de chá) de gordura do bacon (veja nas instruções)
- 1 xÃcara (de chá) de leite bem gelado
- 1 colher (de chá) de mostarda
- 2 xÃcaras de óleo de milho (aproximadamente)
- Sal e pimenta
Instruções
Para o bacon crocante
- Ligue o forno em 200°C e posicione o bacon na assadeira, tira a tira sem sobrepor as fatias, leve ao forno até estarem dourados e sequinhos, coloque as fatias em papel toalha para que saia o excesso de óleo,separe 1/3 de xÃcara da gordura residual do fundo da assadeira
- No liquidificador coloque o leite gelado, a gordura reservada do bacon já fria e a mostarda, bata por 1 minuto
- Abra a tampinha que fica sobre a tampa do liquidificador e adicione em um fio contÃnuo e fino o óleo de milho devagar até que mude a textura de lÃquido para cremoso, não tem problema se você desligou o liquidificador para verificar e continua muito mole, ligue novamente e continue, tomando cuidado para não bater demais
- A textura ainda não é durinha. Só cremosa. Coloque sua maionese para firmar na geladeira por pelo menos 1 hora, enquanto isso quebre as fatias de bacon em pequenas migalhas,
- Retire a maionese da geladeira, tempere com sal e pimenta e adicione os pedacinhos de bacon mexendo para espalhar bem!
- Sirva à seguir.
Notas
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Se não viu o post anterior clique aqui: Barbecue de mostarda.
A receita completa e com mais detalhes das fatias de bacon crocantes, a maionese de leite e as batatas rústicas mais gostosas estão aqui no blog!
Temos por aqui também uma receita de pão de hambúrguer e a maionese oficial do Felipe, aquela com sabor de hamburgueria!
Ficou para você convidar os amigos e pedir que tragam as bebidas!
Por fim, obrigado por ter chegado até aqui!
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7 respostas
Quanto dias dura essa maionese de bacon ?
Olá, Leonardo, tudo bem? O ideal é consumir tudo logo após o preparo, no mesmo dia. Uma sugestão para aproveitar essa maionese sem jogar nada fora é juntar a famÃlia ou os amigos para uma noite de hambúrgueres ou cachorro-quente. Assim, todo mundo aproveita tudo fresquinho e não tem desperdÃcio 😀