Bardana Kimpira de Gobo – conheça a planta asiática

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Bardana Kimpira de Gobo

Bardana é uma planta originária da Ásia e Europa, muito nutritiva, está fazendo muito sucesso por aqui. Por isso, resolvemos compartilhar essa receita deliciosa de Bardana Kimpira de Gobo feita pelo chefe Kazu. Se você gosta de ir a restaurantes japoneses com certeza você já experimentou bardana e gostou. Então, agora é sua vez de fazer em casa, chamar os amigos para aquele jantar especial e surpreender a todos!

Bardana

A bardana possui muitas vitaminas como C e E, além de ser rica em proteína, potássio e cálcio. Por isso, incorporar essa receita à sua alimentação do dia a dia é uma boa idea. Todavia, assim como o gengibre, não é fácil adicioná-la à sua alimentação por isso essa receita é ideal para você começar a se familiarizar com pratos a base de bardana.

Hoje já é possível encontrar bardana em feiras abertas, casas de produtos japoneses e lojas de produtos naturais. Por isso, deixe a preguiça de lado, pois essa receita, além de prática, é super nutritiva e saborosa. Então experimente!

Bardana Kimpira de Gobo prato

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Bardana Kimpira de Gobo

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Tempo de Preparação 25 mins
Cozinha Japonesa
Quantidade 6 porções

Ingredientes
  

  • 1 Raiz de Bardana
  • 1 Cenoura
  • 2 col. sopa Óleo
  • 2 col. sopa Açúcar
  • 1 col. sopa Mirin (saque para culinária)
  • 2 col. sopa Shoyu
  • 1 Fio de óleo de gergelim.

Instruções
 

  • Limpe e descasque a raiz de bardana
  • Corte a bardana em lâminas transversais e em seguida, corte as lâminas em tiras.
  • Deixe as tiras de bardana em molho por alguns minutos (aprox. 10). Reserve
  • Rale a cenoura em tiras grandes e finas. Reserve
  • Em uma frigideira coloque o óleo e deixe esquentar (fogo médio) e em seguida coloque a bardana. Refogue por cerca de 2 minutos ou até ficar macia (mas ela não vai ficar mole)
  • Adicione a cenoura na frigideira. Misture um pouco e adicione o açúcar, o mirin, o shoyu e misture tudo. Deixe por 1 minuto e desligue.
  • Adicione o óleo de gergelim e misture.

Video

Notas

Na hora de servir você pode salpicar gergelim por cima.

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Fonte: Receitas do Kazu

E aí, gostou dessa receita de Bardana Kimpira de Gobo? Compartilhe com a gente o que você achou da receita!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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4 respostas

  1. Pingback: Dieta cetogênica: Conheça um guia útil para iniciantes

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