A batata doce assada com laranja e gengibre foi algo inusitado para mim. E olha que tenho livros e livros de gastronomia. Muitos mesmo! Aliás, adoro ficar olhando e planejando em algum futuro próximo fazer cada receita que leio. No entanto, nem sempre tenho todos os ingredientes. Inclusive, quando tenho, esqueço ou fico na dúvida se vai dar certo e por aà vai…
Mais que o amor que sinto pelos livros, só por minha coleção de blogs. Nesse sentido, eu adoro abrir meu reader e me deliciar com as palavras de blogueiros amigos que me inspiram! Afinal, sou fã incondicional de alguns e destes e nem pestanejo ao reproduzir alguma receita. Afinal, sei da credibilidade e do bom gosto.
Encontrando a receita de batata assada
Um destes blogs deliciosos é o Chocorango. Sempre dou uma passeada por lá. A propósito, num destes passeios encontrei uma receita de batata doce assada, que já na descrição continha a palavra incrÃvel! Surpreendentemente, por coincidência, no domingo anterior havia passado no hortifrúti e comprado os 3 ingredientes principais da receita que a Talita dizia dar mais trabalho ler do que fazer. Portanto, peguei o ipad e fui para a cozinha! E ó, é boa demais! Sabor maravilhoso!!! Já fiz e refiz aqui em casa muitas vezes. Tem batatas sobrando? Então vem conferir essas receitas:- Batata espiral no palito: como fazer;
- Escondidinho de frango com batatas em 30 minutos;
- Receita de nhoque caseiro de batata;
- Batatalhoada – bacalhoada vegana;
- Como congelar batata
Tempo de Preparação 15 minutes mins
Tempo para Cozinhar 30 minutes mins
Tempo Total 45 minutes mins
Course Acompanhamento
Quantidade 6 pessoas
Ingredientes
- 2 colheres (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 outada de sal
- 1 colher (de sopa) de gengibre ralado
- 1 batata doce grande lavada, com casca cortada em cubos
- 1 laranja grande com casca cortada em 8 partes
Instruções
- Pré aqueça o forno a 200 graus.
- Misture a manteiga com o gengibre e o sal e envolva os cubos de batata com esta manteiga temperada e disponha em uma assadeira ou forma que vá ao forno convencional. O ideal é que os cubinhos não se sobreponham.
- Por cima das batatas disponha os pedaços de laranja e leve ao forno já aquecido por 20 minutos. Neste meio tempo observe que a manteiga derrete e fica toda no fundo, no meio deste tempo retire do forno e regue a batata com a manteiga ( se prepare pois o cheiro da manteiga e da laranja nesta hora é incrivel!)
- Assim que estiverem macias retire da assadeira e sirva!
Notas
Adapted from Chocorango
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
6 respostas
Realmente, muito bom! Acabei de fazer …
Que bom que você gostou, Mary! Obrigada por comentar 🙂 Beijão