A batata espiral no palito tornou-se uma sensação e todo mundo está atrás de aprender como fazê-la.
Apesar de ser um prato muito simples, não deixa a desejar no sabor. Além do mais, quem gosta de batata mesmo sabe que não é preciso muito para que ela agrade ao paladar.
A única dificuldade dessa receita é fazer com que a batata fique sequinha e crocante, mas eu tenho uma dica especial para compartilhar com vocês a seguir.
Vamos surfar juntos nessa batata da onda!
Origem nas alturas
A batata tem como origem a Cordilheira dos Andes, próximo ao Lago Titicaca. Seu cultivo teve início há cerca de 8 mil anos por civilizações andinas.
Porém, foram os incas que aperfeiçoaram as técnicas de irrigação.
Por sua vez, quem fez com que o alimento se popularizasse na Europa foram os espanhóis. E isso só foi ocorrer no século 16.
Aliás, os europeus gostaram tanto da batata que ela se tornou um alimento fundamental para todo o continente.
Entretanto, por conta dessa dependência, milhões de pessoas morreram. Isso porque um ataque gigantesco de pragas devastou as plantações que existiam na época.
A grande família
Apesar de a batata que é cultivada mundialmente pertencer somente a uma espécie (Solanum tuberosum), existem milhares de variedades. Além de possuírem tamanhos e cores diferentes, elas se diferem em textura e sabor.
Inclusive, por meio de uma sofisticada seleção que dura 11 anos, é possível criar novos tipos. O principal benefício desse processo é a resistência extra que essas novas batatas adquirem.
Algumas das variedades mais conhecidas são: ágata, russet, desirée, bonotte, spunta e rosalinda.
Benefícios da batata
Além de ser um alimento simples de preparar e saboroso, a batata também possui vários benefícios para a nossa saúde.
As altas quantidades de cobre e ferro, por exemplo, impulsionam e melhoram a atividade cerebral. Já o manganês, o potássio, a vitamina B6 e a C ajudam a manter o organismo funcionando.
Além disso, o alto nível de carboidratos mantém baixos os níveis de glicose no sangue. Desse modo, a batata se destaca como uma ótima aliada no controle da diabetes.
E você sabia que ela também possui propriedades que amenizam a TPM? Quando, naqueles dias, você se sentir muito irritada e sem paciência, consuma uma batata! O efeito é surpreendente.
Caso você sofra com insônia, a batata também pode auxiliar na sua situação. Apesar de ela não dar sono, aumenta bastante a qualidade dele.
Quer ter uma pele mais lisa e macia? Coma batata! Ela é rica em proteínas que nutrem e transformam a aparência da pele. Além disso, reduz o aparecimento de acne e controla a oleosidade.
Pratica exercícios? Esse alimento fortalece os ossos, faz bem para o coração e previne câimbras. Ou seja, não é à toa que o seu professor da academia diz que tem que comer frango e batata.
Outros benefícios que merecem destaque são:
- Diminui a pressão arterial;
- Reduz o estresse;
- Diminui o risco de AVC;
- Previne o câncer.
Batata espiral no palito: chegou a hora dela
Então, bora deliciar uma batata espiral no palito sequinha e crocante? O passo a passo você confere a seguir.
Ingredientes
- 2 batatas médias
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Alecrim a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Instruções
- Lave 2 batatas médias com casca e espete um espeto de churrasco em cada uma.
- Coloque uma faca na diagonal e corte a batata nesta direção até que a faca encoste no palito.
- Gire a batata mantendo a faca no lugar.
- Misture 1 colher de sopa de manteiga derretida com uma 1 colher de sopa de azeite.
- Pincele a mistura sobre as batatas cortadas.
- Tempere as batatas com sal e pimenta a gosto.
- Misture:- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;- 1 colher de chá de páprica picante;- Alecrim a gosto.
- Cubra as batatas com a mistura.
- Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos a 200°C
- Sirva como petisco ou acompanhamento.
Video
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
Uma resposta
Adorei suas receitas