Batata recheada é uma ótima forma de preparar uma refeição rápida, prática e muito saborosa. Mas a forma de fazer as batata recheada na airfryer deixa tudo mais simples. Assim, você pode ter um almoço completo em poucos minutos.
Por onde começar?
Para começar, como faremos em nossa receita abaixo, utilize 2 batatas. Por ser um tubérculo mais duro é importante que você cozinhe a ponto de furar e sentir a polpa macia. Ou seja, você precisa conseguir cavar e retirar a parte mais macia do interior dela. Lembre-se sempre de lavar bem a casca da batata, porque uma das iguarias desta receita é ter a casca da batata crocante no final.Como fazer batata recheada na airfryer
Como fazer batata recheada com casquinha crocante na airfryer
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo para Cozinhar 10 minutes mins
Tempo Total 20 minutes mins
Course Acompanhamento, almoço
Cozinha brasileira
Quantidade 2 pessoas
Ingredientes
- 2 batatas cozidas
- 2 colheres (de sopa) de creme de leite
- 1/2 xÃcara (de chá) de queijo muçarela
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 2 fatias de bacon frito (em pedacinhos)
Instruções
- Corte as batatas ao meio e retire o interior em uma tigela.
- Adicione o creme de leite, 1/4 de xÃcara de queijo e a manteiga à tigela com as batatas.
- Amasse as batatas e outros ingredientes juntamente com um espremedor de batatas até atingirem a consistência desejada.
- Coloque o recheio de volta nas cascas de batata, montando-o para caber conforme necessário.
- Refrigere até estar pronto para servir.
- Quando estiver pronto para assar, coloque-as na cesta da airfryer. Cozinhe a 200°C por 8 minutos.
- Cubra as batatas com o restante 1/4 xÃcara de queijo e pedaços de bacon. Tenha cuidado para não tocar nos lados quentes do cesto da fritadeira enquanto faz isso.
- Retorne as batatas para a fritadeira e cozinhe por mais 2 minutos a 200°C para derreter o queijo e fritar o bacon.
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Fazendo o purê para a batata recheada na airfryer
Depois de cozida, corte a batata no sentido vertical. Assim você terá 2 faces da batata. Em seguida, com a ajuda de uma colher você poderá retirar grande parte do interior dela deixando a casca e uma camada de batata ainda por dentro. Em seguida, com a parte que você tirou da batata cortada adicione os outros ingredientes para compor o purê. Então, mexa bastante até que este purê tome uma consistência mais macia pois é ele que você vai colocar novamente dentro da batata.Cozinhando as batatas duas vezes
A dica aqui é para você ter no final das contas uma batata bem recheada e bonita (leia aqui mais dicas de como escolher, comprar e guardar batata). O que você irá cazer é colocar a batata já com o recheio na cesta da airfryer, lembrando de deixar um espaço entre elas para o ar circular. Deixe as batatas por cerca de 8 minutos à 200 °C dependendo do tamanho das canoas, isso vai fazer com que a casca fique crocante e que o recheio cozinhe. Depois você pode abrir e colocar por cima queijo ralado e bacon para dar um toque final. Tome cuidado com as laterais da cesta que estarão bem quentes.O que combina com batata recheada?
Para servir a batata recheada use a sua criatividade, mas adiantamos que ela serve como um bom complemento para muitos pratos principais. Uma recomendação é que você sirva com frango, e arroz. Caso você esteja com pressa você pode fazer um recheio um pouco mais rico e fazer da sua batata recheada o seu almoço rápido. Para facilitar ainda mais o seu almoço ou jantar você pode fazer a batata cozida com recheio ficar refrigerada na geladeira o que vai aumentar o seu tempo de vida útil. E depois basta colocá-la direto na airfryer e fazer o procedimento de cozimento, o resultado vai ser bem parecido e tão bom quanto. Por fim, conheça mais receitas feitas na air fryer para fazer de seu almoço ou jantar ainda mais rápido e prático. Espero que tenha gostado 😊Aliás, mais receitas da série airfryer para você:
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