Batata rostie é coisa linda demais né? Batata, recheio e mais batata, no maior estilo unidos venceremos! Amo! Aliás, temos um casal de amigos que sempre que nos reunimos na casa deles rola pedir a batata da Tia. Desse modo, rola uma vaquinha e em meia hora chega a batata da tia trazida pelo moto-boy, nem sempre quentinha mas sempre farta no sabor e no recheio.
Não sabendo que era impossível fui lá e fiz as minhas. Então, entendi o valor da batata da tia, não que seja difícil de fazer mas rende muito menos que imaginava. Eu utilizei a batata rosada ou asterix, por ela ser bem mais sequinha que as outras, casou muito bem!
Batata rostie: recheio
Primeiramente, o recheio dá para ser ao gosto do freguês, desde que não seja muito liquido, se não vai escorrer na certa! Na nossa utilizei alho poró, bacon, cenoura e queijo minas padrão, adoro esta combinação! Aliás, alguns outros recheios que já fizemos:
- Queijo muçarela, tomate cereja, cebola e presunto,
- 4 queijos,
- Muçarela, presunto e azeitonas
- Calabresa em rodelas fininhas salteada com cebola e azeite e queijo muçarela raladinho,
- Enfim, dá para deixar com sua cara e com a vontade do momento! <3
Por fim, se gosta de batatas tanto quanto eu gosto, dê uma olhada nestas receitas:
- Como fazer salada de batata com maionese
- Batata frita crocante e sequinha
- Escondidinho de frango com batatas em 30 minutos
- Bolinho de batata doce na air fryer
- Receita de nhoque caseiro de batata
Ingredientes
- 800 g de batatas asterix
- sal e pimenta do reino á gosto
- óleo para fritar.
Para o recheio
- 3 talos de alho poró cortado em rodelas fininhas
- 1 cenoura média ralada
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 1 fio de azeite
- 200 gr de bacon em cubinhos
- 200 gr de queijo minas ralado
Instruções
- Coloque as batatas com casca em uma panela com água e leve ao fogo,
- Depois que ferver, cozinhe por mais 5 minutos,
- Escorra as batatas espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas,
- Enquanto isso faça o recheio, leve uma panela ao fogo e assim que estiver quente coloque os cubinhos de bacon e o azeite, frite para deixa-los douradinhos, acrescente a cebola e refogue até que ela fique transparente, acrescente a cenoura, o alho poró e o alho e refogue até murchar a cenoura, retire do fogo e deixe esfriar,
- Passado o tempo da batata na geladeira, reitre, descasque e rale no ralo grosso, tempere a batata com sal e pimenta do reino a gosto,
- Besunte com um pouquinho de óleo o fundo de uma frigideira, adicione uma boa quantidade da batata de modo que cubra todo o fundo da frigideira, de uma leve apertadinha para que ela na hora de virar não se quebre toda, faça uma camada de queijo e recheio e cubra com mais uma camada de batata, apertando com uma colher principalmente nas laterais para o unidos venceremos funcionar bem,
- Leve a frigideira ao fogo em temperatura média, acrescente em toda a lateral da batata um fio de óleo, frite por aproximadamente 8 minutos, dai chegou a hora da emoção, virar a batata,
- Deslize com a ajuda de uma espátula a batata para um prato, depois vire o prato na frigideira de forma que o lado que ainda está cru fique na parte de baixo, é emocionante mas dá certo! rs
- Agora repita o processo de colocar um fio de óleo por toda a lateral da batata, volte ao fogo médio e espere o outro lado dourar por aproximadamente 6 minutos.
- Da mesma forma cuidadosamente transfira a batata para um prato com o auxilio de uma espátula, escorregando a batata da frigideira,
- ai é a parte facil, delicie-se! É bem gostoso e da um orgulho danado ver ela toda bonitinha!
Notas
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
10 respostas
Sempre faço com a batata asterix passada no multiprocessador e crua. Depois cozinho al dente na panela de macarrão e escorro bem. Misturo com bastante bacon, creme de leite,requeijão, cebola crua e queijo parmesão ralado, alem de temperos a gosto. Ponho no forno para assar e “cachorro não come”
Ótima ideia! Já quero fazer!
Parece muito bom ! Vou experimentar ! Adorei a maneira divertida que vc escreve !
<3 <3 <3 Obrigado!
Eu sou absolutamente viciada em batata rosti <3 Sempre faço em casa também, é sucesso total 🙂