Batata rostie recheada de bacon, queijo e vegetais

receita de batata rostie

 

Batata rostie é coisa linda demais né? Batata, recheio e mais batata, no maior estilo unidos venceremos! Amo! Aliás, temos um casal de amigos que sempre que nos reunimos na casa deles rola pedir a batata da Tia. Desse modo, rola uma vaquinha e em meia hora chega a batata da tia trazida pelo moto-boy, nem sempre quentinha mas sempre farta no sabor e no recheio.

Não sabendo que era impossível fui lá e fiz as minhas. Então, entendi o valor da batata da tia, não que seja difícil de fazer mas rende muito menos que imaginava. Eu utilizei a batata rosada ou asterix, por ela ser bem mais sequinha que as outras, casou muito bem!

Batata rostie: recheio

Primeiramente, o recheio dá para ser ao gosto do freguês, desde que não seja muito liquido, se não vai escorrer na certa! Na nossa utilizei alho poró, bacon, cenoura e queijo minas padrão, adoro esta combinação! Aliás, alguns outros recheios que já fizemos:

  • Queijo muçarela, tomate cereja, cebola e presunto,
  • 4 queijos,
  • Muçarela, presunto e azeitonas
  • Calabresa em rodelas fininhas salteada com cebola e azeite e queijo muçarela raladinho,
  • Enfim, dá para deixar com sua cara e com a vontade do momento! <3

Por fim, se gosta de batatas tanto quanto eu gosto, dê uma olhada nestas receitas:

Já pensou em preparar uma batata rostie em casa recheada com o que você mais gosta? Veja a receita!
receita de batata rostie

Batata Rostie

Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 20 mins
Tempo Total 40 mins
Course Acompanhamento
Quantidade 1 batata rostie grande

Ingredientes
  

  • 800 g de batatas asterix
  • sal e pimenta do reino á gosto
  • óleo para fritar.

Para o recheio

  • 3 talos de alho poró cortado em rodelas fininhas
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 1 fio de azeite
  • 200 gr de bacon em cubinhos
  • 200 gr de queijo minas ralado

Instruções
 

  • Coloque as batatas com casca em uma panela com água e leve ao fogo,
  • Depois que ferver, cozinhe por mais 5 minutos,
  • Escorra as batatas espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas,
  • Enquanto isso faça o recheio, leve uma panela ao fogo e assim que estiver quente coloque os cubinhos de bacon e o azeite, frite para deixa-los douradinhos, acrescente a cebola e refogue até que ela fique transparente, acrescente a cenoura, o alho poró e o alho e refogue até murchar a cenoura, retire do fogo e deixe esfriar,
  • Passado o tempo da batata na geladeira, reitre, descasque e rale no ralo grosso, tempere a batata com sal e pimenta do reino a gosto,
  • Besunte com um pouquinho de óleo o fundo de uma frigideira, adicione uma boa quantidade da batata de modo que cubra todo o fundo da frigideira, de uma leve apertadinha para que ela na hora de virar não se quebre toda, faça uma camada de queijo e recheio e cubra com mais uma camada de batata, apertando com uma colher principalmente nas laterais para o unidos venceremos funcionar bem,
  • Leve a frigideira ao fogo em temperatura média, acrescente em toda a lateral da batata um fio de óleo, frite por aproximadamente 8 minutos, dai chegou a hora da emoção, virar a batata,
  • Deslize com a ajuda de uma espátula a batata para um prato, depois vire o prato na frigideira de forma que o lado que ainda está cru fique na parte de baixo, é emocionante mas dá certo! rs
  • Agora repita o processo de colocar um fio de óleo por toda a lateral da batata, volte ao fogo médio e espere o outro lado dourar por aproximadamente 6 minutos.
  • Da mesma forma cuidadosamente transfira a batata para um prato com o auxilio de uma espátula, escorregando a batata da frigideira,
  • ai é a parte facil, delicie-se! É bem gostoso e da um orgulho danado ver ela toda bonitinha!

Notas

O recheio fica por sua conta! Faça como achar mais gostoso ou com o que tiver na geladeira! 😉

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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10 respostas

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  6. Sempre faço com a batata asterix passada no multiprocessador e crua. Depois cozinho al dente na panela de macarrão e escorro bem. Misturo com bastante bacon, creme de leite,requeijão, cebola crua e queijo parmesão ralado, alem de temperos a gosto. Ponho no forno para assar e “cachorro não come”

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