Você já ouviu falar em batata rústica?
Pois bem, esse assado de batata é muito comum em São Paulo em churrascarias mas também em grandes restaurantes.
E por mais que possua nome mais requintado, a batata rústica é algo bem simples de se fazer em casa.
O que vou te ensinar aqui hoje é como fazer a batata rústica na airfryer.
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 4 dentes de alho moídos
- 1 pitada de orégano
- 2 colheres de sopa de sal grosso
Instruções
- Primeiro, lave as batatas ainda com casca.
- Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com bastante água e com o sal grosso diluído.
- Se atente para não cozinhar demais a batata e ela ficar mole. O ideal é cozinhar a batata por 10 minutos após a fervura da água.
- Depois de cozidas, retire da água, seque e corte as batatas em 4 partes.
- Agora pré-aqueça a airfryer por 5 minutos em 200ºC.
- Após este tempo, coloque as batatas no cesto e insira na airfryer por mais 10 minutos à 200ºC.
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Dicas para fazer batata rústica na airfryer
Lembre-se que algo que sempre falei aqui no site é como a airfryer pode ser usada para quase tudo.
Caso você queira saber mais, conheça nossa seção de receitas e dicas de airfryer.
De qualquer forma, não podemos pensar que a airfryer serve somente para fritar alimentos.
Ela é ótima para fazer preparações assadas também (e confesso que podem ficar até melhores).
Neste caso, cuide para não perder o tempo de cozimento da batata na airfryer.
Se ela passar poderá ficar com aspecto de batata frita(veja uma que fizemos na airfryer) e não de batata assada.
Algo que te recomendo fazer é imaginar como seria a textura de uma batata assada e então fazer uma única batata rustica.
Assim você vai ter em mente quanto tempo demorou para que ela fique no ponto desejável.
Além disso, lembre-se SEMPRE de deixar um espaço entre as batatas.
“Ah, mas vou precisar fazer mais de uma vez o processo?”
SIM! Se o cesto da sua airfryer for pequeno é preferível que você faça algumas rodadas de batatas do que colocar tudo junto.
E se eu quiser congelar?
Você pode congelar a batata para fazer batata rústica depois sim, é totalmente possível.
Aliás, neste caso, você vai cozinhar a batata na panela por 10 minutos normalmente e depois vai secar bem elas e colocar no congelador para congelar.
Quando elas já estiverem firmes, basta transferir para um pote hermético ou saco ziplock.
Então, vamos à receita!
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Espero ter ajudado!
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5 respostas
Adorei a receita. Fácil de fazer e as batatas ficam muito deliciosas. Acrescentei por conta páprica nas batatas já assadas e ficou sensacional!
Eu amo a páprica! Alias, adoro o sabor da paprica defumada! Obrigado por compartilhar sua experiencia!
Que receita maravilhosa, muito prática de fazer e fica uma delícia 👏👏👏👏👏👏