
Durante a semana santa é tradicional consumir alguns tipos de peixe. Principalmente na sexta-feira santa onde a bacalhoada é a estrela da nossa refeição. Isso porque muitas pessoas evitam o consumo de carne vermelha. Porém, caso você seja vegano ou vegetariano e ainda deseja manter essa tradição, conheça a receita de bacalhoada vegana.
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Aliás, com essa dica, e outras, montar um almoço de páscoa totalmente vegano é possÃvel. Além disso, existem receitas de páscoa veganas que são rápidas e práticas para preparar durante a Semana Santa.Â
Vamos às receitas
Esta receita substitui a carne de peixe por palmito. Uma forma de fazer o prato tradicional da Páscoa chegar também aos que não consomem carne.
Tem alguém na sua famÃlia que não consome nada de origem animal? Seja consciente. Prepare a versão vegana também para o almoço especial de Páscoa.
Este gesto carinhoso é muito importante no convÃvio familiar. Ele demonstra compaixão e afeto com todos que estão na mesa.
- Você pode comprar todos os ingredientes vegetais da sua receita de bacalhau em dobro. Depois, em recipientes diferentes fazer uma versão tradicional e outra livre de ingredientes de origem animal.
- A versão original tende a ter mais lÃquido. Por causa disso o cozimento da batata no forno é certeira. Para a versão vegan, corte as batatas com espessura mais fina. Dessa forma o cozimento de todos os ingredientes acontece ao mesmo tempo.
- Você pode substituir o palmito da receita por fatias de abóbora menina ou paulistinha. Aliás, eu adoro a mistura de sabor adocicado.
- Por outro lado, caso queira substituir por abóbora cabotia cubra nos primeiros 30 minutos de cozimento o recipiente com papel alumÃnio para amaciar a abóbora. Adicionalmente, também faça fatias finas de abóbora.
Bacalhoada vegana de palmito
Equipamento
- refratário médio
Ingredientes
- 3 tomates
- 2 cebolas roxas
- 5 batatas inglesas
- 2 pimentões pequenos
- 2 xÃcaras (de chá) de palmito fatiado ou em cubos
- ½ xÃcara (de chá) azeitona
- â…“ de xÃcara (de chá) de azeite
- ½ folha alga nori bem picadinha
- Sumo de 1 limão
- Salsinha, sal e pimenta do reino a gosto
Instruções
- Comece fatiando os ingredientes: o palmito, os pimentões, os tomates e as cebolas em fatias finas.Â
- Fatie também a batata inglesa, porém ela deve estar com a espessura bem mais fina que os demais ingredientes. Â
-  Em um refratário, comece a montar seu prato intercalando as fatias de batata, palmito, tomate, pimentão e cebola. Â
- Adicione as azeitonas de maneira uniforme e coloque bastante azeite. Â
- Salpique a gosto os temperos, como sal, pimenta, sumo de limão, salsinha e nori, sempre dando um pouco de atenção para as partes entre as camadas. Â
- Leve ao fogo pré-aquecido a 220°C de 30 a 40 minutos ou até que as batatas estejam macias. Â
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Caso você não goste das algas, pode retirá-las da receita. Porém, é esse ingrediente que garante o “gostinho de mar”. É ele que remete ao bacalhau em sua bacalhoada vegana.Â

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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
2 respostas
IncrÃvel opção para a famÃlia!