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Bacalhoada vegana (ou batatalhoada)

batatalhoada a bacalhoada vegana de pascoa
como fazer bacalhoada vegana para a páscoa
fotografia por: Ariana Pazzini

Durante a semana santa é tradicional consumir alguns tipos de peixe. Principalmente na sexta-feira santa onde a bacalhoada é a estrela da nossa refeição. Isso porque muitas pessoas evitam o consumo de carne vermelha. Porém, caso você seja vegano ou vegetariano e ainda deseja manter essa tradição, conheça a receita de bacalhoada vegana.

 

 

Aliás, com essa dica, e outras, montar um almoço de páscoa totalmente vegano é possível. Além disso, existem receitas de páscoa veganas que são rápidas e práticas para preparar durante a Semana Santa. 

Vamos às receitas

Esta receita substitui a carne de peixe por palmito. Uma forma de fazer o prato tradicional da Páscoa chegar também aos que não consomem carne.

Tem alguém na sua família que não consome nada de origem animal? Seja consciente. Prepare a versão vegana também para o almoço especial de Páscoa.

Este gesto carinhoso é muito importante no convívio familiar. Ele demonstra compaixão e afeto com todos que estão na mesa.

  • Você pode comprar todos os ingredientes vegetais da sua receita de bacalhau em dobro. Depois, em recipientes diferentes fazer uma versão tradicional e outra livre de ingredientes de origem animal.
  • A versão original tende a ter mais líquido. Por causa disso o cozimento da batata no forno é certeira. Para a versão vegan, corte as batatas com espessura mais fina. Dessa forma o cozimento de todos os ingredientes acontece ao mesmo tempo.
  • Você pode substituir o palmito da receita por fatias de abóbora menina ou paulistinha. Aliás, eu adoro a mistura de sabor adocicado.
  • Por outro lado, caso queira substituir por abóbora cabotia cubra nos primeiros 30 minutos de cozimento o recipiente com papel alumínio para amaciar a abóbora. Adicionalmente, também faça fatias finas de abóbora.
batatalhoada a bacalhoada vegana de pascoa

Bacalhoada vegana de palmito

Receita sem nenhum ingrediente de origem animal para você consumir durante a páscoa ou sexta-feira santa!
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo para Cozinhar 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Course almoço, jantar
Cozinha brasileira
Quantidade 5 pessoas

Equipamento

  • refratário médio

Ingredientes
  

  • 3 tomates
  • 2 cebolas roxas
  • 5 batatas inglesas
  • 2 pimentões pequenos
  • 2 xícaras (de chá) de palmito fatiado ou em cubos
  • ½ xícara (de chá) azeitona
  • de xícara (de chá) de azeite
  • ½ folha alga nori bem picadinha
  • Sumo de 1 limão
  • Salsinha, sal e pimenta do reino a gosto

Instruções
 

  • Comece fatiando os ingredientes: o palmito, os pimentões, os tomates e as cebolas em fatias finas. 
  • Fatie também a batata inglesa, porém ela deve estar com a espessura bem mais fina que os demais ingredientes.  
  •  Em um refratário, comece a montar seu prato intercalando as fatias de batata, palmito, tomate, pimentão e cebola.  
  • Adicione as azeitonas de maneira uniforme e coloque bastante azeite.  
  • Salpique a gosto os temperos, como sal, pimenta, sumo de limão, salsinha e nori, sempre dando um pouco de atenção para as partes entre as camadas.  
  • Leve ao fogo pré-aquecido a 220°C de 30 a 40 minutos ou até que as batatas estejam macias.  

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Caso você não goste das algas, pode retirá-las da receita. Porém, é esse ingrediente que garante o “gostinho de mar”. É ele que remete ao bacalhau em sua bacalhoada vegana. 

bacalhoada vegana de palmito
fotografia por: Ariana Pazzini

 

 

 

 

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2 respostas

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