Esta receita de Batatas ao murro é um acompanhamento perfeito para hambúrguer, strogonoff ou carnes assadas.
E para esta pessoa que aqui escreve ela pode facilmente ganhar umas fatias de bacon crocante. Assim, pode ganhar a posição de prato principal. Pois, eu amo de paixão batatas. Então, não preciso de desculpa alguma para comê-las!
A casquinha crocante, o interior macio. Além disso, o sobrenome e a aparência já nos faz pensar em descontar toda aquela energia acumulada. Mas, vamos combinar que o que precisa para amassar é um leve apertão. Caso contrário, nossas batatas ficaram com aspecto de que alguém passou por cima das coitadas antes de ir ao prato!
Ingredientes
- – 16 batatas bolinha
- – Azeite para regar
- – Sal Grosso e Tomilho á gosto.
Instruções
- Lave suas batatas com uma escovinha e leve para cozinhar com água e sal ao fogo alto. Assim que a água começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20-30 minutos, com um garfo de espetadinhas nela e estará pronto quando o garfo não enfrentar nenhuma dificuldade para entrar, mas ainda assim as batatas estejam tenras.
- Após tirar do fogo e escorrer a água (você pode esperar esfriar para não queimar sua mão ou utilizar um pano de prato limpo sobre ela), amasse as batatas levemente e leve para uma assadeira besuntada de azeite (importante só dar uma leve amassada na batata, só para que abra uma leve fenda e que a assadeira esteja com azeite no fundo para que a batata não grude),
- Tempere com o sal e o tomilho, tente distribuir por todas as batatas e em seguida regue com um fio de azeite sobre todas elas,
- Leve ao forno pré aquecido em temperatura média até que suas batatas estejam coradas (aproximadamente 30 minutos), sirva em seguida!
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Batatas ao murro com casquinha e tudo
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Aliás, acho que só para o caso de purê retiro as casquinhas, batata frita ou assada tem que ter a casquinha que dá um gosto e textura todo especial! A única coisa que faço é lavar bem a casquinha com uma escovinha que deixo na cozinha para estes casos!
Você pode querer também agilizar o processo colocando suas batatas para cozinhar na panela de pressão, eu particularmente não gosto, na pressão não dá para sentir o quanto macio está seu interior, então leve suas batatas na panela mesmo com água e sal e de vez em quando de uma espetada nelas, se está al dente tá mais que bom, lembrando que elas terminarão seu cozimento no forno!
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12 respostas
Ótima receita! O pessoal aqui em casa adorou! Eu pessoalmente adoro batata tanto assada bem como frita ou em salada. É tudo de bom!
Você já congelou elas também?
Infelizmente não! Buáááá A batata perde completamente a textura quando congelada!