Cozinhei durante toda a minha vida e até os dias de hoje aprendi centenas de diferentes receitas deliciosas. Algumas delas são mais fortes que outras, tal como a receita que venho apresentar hoje. É a receita de batatas picantes com sal e alecrim.
Às vezes, parece ser algo que apenas pessoas com menos sensíveis conseguem comer. Mas pode ter a certeza que é um prato maravilhoso e para quase todos os gostos.
A princípio, uma das coisas que me encanta nesta receita é a sua facilidade. Até uma pessoa iniciante na cozinha vai conseguir preparar ela de maneira rápida.
Batatas picantes: um achado e tanto
Afinal, é incrível como um aperitivo simples pode nos trazer tantas sensações. Aliás, é esse tipo de coisa que cria memórias incríveis, não é mesmo? Por isso decidi trazer esta receita de batatas picantes, pois é o tipo de coisa inesquecível que encontramos à mesa.
Abaixo, você confere o passo a passo para aproveitar o seu momento com um tempero único. Acredite: é um achado e tanto.
Receita de batatas picantes com sal e alecrim
Ingredientes
- 4 a 8 batatas de vários tamanhos
- 1 pimenta dedo de moça
- Sal grosso
- 1 ramo pequeno de alecrim verde
- 1 a 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
Instruções
- Descasque as batatas ao seu gosto. Deixe as pequenas inteiras e as grandes corte ao meio ou então em 4
- Corte as pimentas em tiras ou em outro formato, é como preferir
- Descasque os alhos e parta eles em 2 ou em 4
- Regue o fundo da assadeira com bastante azeite e coloque por cima as batatas
- Deite para cima das batatas os alhos, o alecrim, as folhas de louro, a pimenta e o sal grosso a gosto
- Coloque alumínio em cima da forma e leve ao forno durante um período aproximado de 30 minutos.
Notas
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Agora pode servir quente e aproveitar a maravilhosa refeição de batatas picantes com sal e alecrim. Bom apetite!
Conheça aqui outras receitas publicadas anteriormente para o almoço ou jantar
Ah, não esquece de seguir a gente no Instagram
Texto por Joana Faria
5 respostas
muito boa essa batata.