Batatas Picantes com Sal e Alecrim

5 from 1 vote
batatas picantes

Cozinhei durante toda a minha vida e até os dias de hoje aprendi centenas de diferentes receitas deliciosas. Algumas delas são mais fortes que outras, tal como a receita que venho apresentar hoje. É a receita de batatas picantes com sal e alecrim.

batatas picantes

Às vezes, parece ser algo que apenas pessoas com menos sensíveis conseguem comer. Mas pode ter a certeza que é um prato maravilhoso e para quase todos os gostos.

A princípio, uma das coisas que me encanta nesta receita é a sua facilidade. Até uma pessoa iniciante na cozinha vai conseguir preparar ela de maneira rápida.

Batatas picantes: um achado e tanto

Afinal, é incrível como um aperitivo simples pode nos trazer tantas sensações. Aliás, é esse tipo de coisa que cria memórias incríveis, não é mesmo? Por isso decidi trazer esta receita de batatas picantes, pois é o tipo de coisa inesquecível que encontramos à mesa.

Abaixo, você confere o passo a passo para aproveitar o seu momento com um tempero único. Acredite: é um achado e tanto. 

Receita de batatas picantes com sal e alecrim

Essa receita de batata é um ótimo acompanhamento quando tem visita em casa. Todo mundo gosta dessa receita.
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 30 mins
Tempo Total 40 mins
Course almoço, jantar, lanches
Cozinha brasileira
Quantidade 8
Calories 84 kcal

Ingredientes
  

  • 4 a 8 batatas de vários tamanhos
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Sal grosso
  • 1 ramo pequeno de alecrim verde
  • 1 a 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho

Instruções
 

  • Descasque as batatas ao seu gosto. Deixe as pequenas inteiras e as grandes corte ao meio ou então em 4
  • Corte as pimentas em tiras ou em outro formato, é como preferir
  • Descasque os alhos e parta eles em 2 ou em 4
  • Regue o fundo da assadeira com bastante azeite e coloque por cima as batatas
  • Deite para cima das batatas os alhos, o alecrim, as folhas de louro, a pimenta e o sal grosso a gosto
  • Coloque alumínio em cima da forma e leve ao forno durante um período aproximado de 30 minutos.

Notas

*84 kcal a cada 100g 

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Agora pode servir quente e aproveitar a maravilhosa refeição de batatas picantes com sal e alecrim. Bom apetite!

Conheça aqui outras receitas publicadas anteriormente para o almoço ou jantar

Ah, não esquece de seguir a gente no Instagram

Texto por Joana Faria

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

5 respostas

  1. Pingback: Arroz com Lentilha - Receita Vegana mujadara | A casa encantada
  2. Pingback: Como Fazer Tabule - Receita Fácil e Simples | A casa encantada
  3. Pingback: Lemon Pepper Caseiro - Natural e Saudável | A casa encantada
  4. Pingback: Passo a passo: Hambúrguer caseiro fácil | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Torta de carne moída com vegetais de forno

Pare tudo o que você está fazendo e vai abrir a sua geladeira! Eu aposto que tem pequenas sobras de batata, cenoura, abobrinha,  e um pouco de carne moída…Aliás,…

Sopa de cenoura com gengibre para dias cansativos

Sabe aquelas semanas que parecem nunca chegar ao fim e tudo o que você precisa é de uma comidinha gostosa quando chega em casa? Então, para quem precisa de…

Limonada suíça com leite condensado

Já dizia minha mãe, e acredito que muitas mães por aí: “se a vida der limões, faça uma limonada!”. Tudo bem, a gente faz… Mas, também não há nenhum…

Fondue de carne com quatro dicas de molho!

Fondue de carne, queijo ou chocolate? Difícil mesmo é escolher um só! Hoje eu trouxe uma versão mais prática da receita, que pode ser feita em casa, com ou…

Arroz de forno para ninguém botar defeito

Às vezes, a cozinha demanda um pouco de criatividade. Principalmente quando o objetivo é não desperdiçar alimentos. Pensando nisso, hoje eu trouxe um arroz de forno especial. Que o…

Rocambole de carne moída de 4 ingredientes!

O fim do ano está chegando e, junto dele, a necessidade de aumentar o repertório de receitas práticas e saborosas para levar nas festas e encontros de amigos e…