Batatinha temperada para o churrasco

batatinha temperada de churrasco

Batatinha temperada é uma ótima pedida para acompanhamento de churrasco!

Isso porque, elá dá um sabor especial como acompanhamento. Além disso, ela incorpora o sabor e o cheiro das outras carnes. Inclusive, fica bem macia. 

Só de imaginar, da água na boca né?

Esta receita de batata bolinha leva uma vantagem daquelas batatinhas feitas em conserva. Isso porque, fica pronta no mesmo dia e conserva super bem na geladeira por 5 dias! Aliás, quanto mais o tempo passa mais curtidas e saborosas ficam!

 

batatinha temperada de churrasco

Batatinha temperada de outras épocas

Muita gente conhece esta batatinha lá dos casamentos dos anos 80. Nesse sentido, era a batatinha das festas! Coisa linda resgatar este sabor!

Receita de batata bolinha temperada
batata bolinha cozida e temperada com cebola, azeite e ervas

Batata Bolinha temperada

Batatinha temperada que combina super bem com o churrasco de final de semana, bem mais rápida que aquelas conservas de batata de casamento, fica pronta e saborosa no mesmo dia!
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 55 mins
Course Aperitivo
Quantidade 8 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 kg de batata bolinha
  • 2 cebolas pequenas picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (de chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (de chá) de salsa picadinha
  • 2 colheres (de sopa) de orégano seco,
  • 2 colheres (de sopa) de aceto  balsâmico,
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes finamente picada opcional,

Instruções
 

  • Lave as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água até ficarem macias (espete de vez em quando com um garfo, se não oferecer resistência estão prontas, não cozinhe demais),
  • Bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta,
  • Escorra a batata e com ela ainda quente, adicione o tempero batido, a salsinha, o orégano, a pimenta e corrija o sal,
  • Misture bem, regue com o aceto e deixe esfriar, guarde em um recipiente hermético e armazene na geladeira por até cinco dias,

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

17 respostas

  1. Pingback: Salada de Batatas e Maionese Para Churrasco | A casa encantada
  2. Pingback: Batata recheada perfeita para você! | A casa encantada
  3. Pingback: Como Fazer Purê de Batata Cremoso | A casa encantada
  4. Pingback: Batata Rústica na AirFryer - Aprenda a Fazer | A casa encantada
  5. Pingback: Escondidinho de sobras de carne assada | A casa encantada
  6. Pingback: Batata recheada na air fryer | A casa encantada
  7. Pingback: 12 receitas com batata bolinha que você precisa testar - iMove Web seu portal de notícias do Brasil em todas áreas
  8. Pingback: 12 receitas de pão de alho de forno para quem não tem churrasqueira |
  9. Pingback: 12 receitas de pão de alho de forno para quem não tem churrasqueira – Mari Carvalho
  10. Pingback: Batata Frita Crocante e Sequinha | A casa encantada
  11. Pingback: Receita de molho de alho para churrasco | A casa encantada
  12. Pingback: Receita de molho de alho para churrasco | A casa encantada
  13. Pingback: Batata Rostie recheada de bacon, queijo e vegetais | A casa encantada
    1. Iara me desculpe por este erro, acabei esquecendo de incluir, e mesmo depois de ler e reler o texto não percebi o erro! 🙁
      O aceto acrescenta no fim, só regar sobre as batatas, obrigado por avisar, já vou corrigir o texto!

  14. Gostei tanto do blog que resolvi adicionar na minha lista de feeds, no Feedly. Mas fiquei triste ao ver que vocês não oferecem o feed completo, sendo assim não tenho como acompanhar o blog, só as redes sociais. 🙁

    1. Ohhh não! Mandarei um mail agora para o Felipe ver isso para nós Vanessa! Assim que tiver uma solução para isso te envio um e-mail pode ser?
      Beijo e muito obrigado! <3

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…