Batatinha temperada é uma ótima pedida para acompanhamento de churrasco!
Isso porque, elá dá um sabor especial como acompanhamento. Além disso, ela incorpora o sabor e o cheiro das outras carnes. Inclusive, fica bem macia.
Só de imaginar, da água na boca né?
Esta receita de batata bolinha leva uma vantagem daquelas batatinhas feitas em conserva. Isso porque, fica pronta no mesmo dia e conserva super bem na geladeira por 5 dias! Aliás, quanto mais o tempo passa mais curtidas e saborosas ficam!
Batatinha temperada de outras épocas
Muita gente conhece esta batatinha lá dos casamentos dos anos 80. Nesse sentido, era a batatinha das festas! Coisa linda resgatar este sabor!

Batata Bolinha temperada
Ingredientes
- 1 kg de batata bolinha
- 2 cebolas pequenas picada
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (de chá) de azeite
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (de chá) de salsa picadinha
- 2 colheres (de sopa) de orégano seco,
- 2 colheres (de sopa) de aceto balsâmico,
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes finamente picada opcional,
Instruções
- Lave as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água até ficarem macias (espete de vez em quando com um garfo, se não oferecer resistência estão prontas, não cozinhe demais),
- Bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta,
- Escorra a batata e com ela ainda quente, adicione o tempero batido, a salsinha, o orégano, a pimenta e corrija o sal,
- Misture bem, regue com o aceto e deixe esfriar, guarde em um recipiente hermético e armazene na geladeira por até cinco dias,
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
17 respostas
Boa noite
Só uma dúvida em que etapa da receita entra o aceto?
Iara me desculpe por este erro, acabei esquecendo de incluir, e mesmo depois de ler e reler o texto não percebi o erro! 🙁
O aceto acrescenta no fim, só regar sobre as batatas, obrigado por avisar, já vou corrigir o texto!
Gostei tanto do blog que resolvi adicionar na minha lista de feeds, no Feedly. Mas fiquei triste ao ver que vocês não oferecem o feed completo, sendo assim não tenho como acompanhar o blog, só as redes sociais. 🙁
Ohhh não! Mandarei um mail agora para o Felipe ver isso para nós Vanessa! Assim que tiver uma solução para isso te envio um e-mail pode ser?
Beijo e muito obrigado! <3