Beijinho de Coco para mim nunca disputou pódio com o brigadeiro. Isso porque, na minha visão, eles se complementam!
Inclusive, nas festas de aniversário da minha família, o beijinho de coco estava sempre presente. Esse docinho maravilhoso não podia faltar! Aliás, na maioria das vezes, acabavam antes dos brigadeiros.
Portanto, se você também é fã do beijinho de coco, vai adorar estas 3 versões que trazemos para você.
A tradicional que gosto de fazer envolvido por açúcar demerara que deixa bem douradinho.
Beijinho de coco: outras versões
Porém, as outras versões não ficam para trás. Nesse sentido, tem a versão com caramelo e com coco queimado. E a de chocolate, que é uma mistura incrível entre o brigadeiro e o beijinho. Pois, é. Eles podem se misturar!
Todos são muito fáceis de fazer como o brigadeiro! A diferença é que quando o doce desgruda da panela, continuamos mexendo por mais um minutinho.
Um jeito super fácil e delicioso de inovar nas festas de aniversário!
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Por fim, faça também esses docinhos incríveis:
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- Amendoim doce com gosto de infância do blog na minha panela
- Como fazer doce de copinho para festa
Ingredientes
Para o beijinho de coco tradicional"]
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 100 g de coco ralado seco ou natural
- açúcar demerara para confeitar
- cravinhos para decorar.
Para o beijinho caramelado
- 4 balas de caramelo tipo embaré
- 100 g de coco queimado
Para o beijinho de chocolate
- 50 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (de sopa) de cacau em pó
- 100 g de Coco ralado grosso para confeitar
Instruções
Preparo do beijinho de coco tradicional
- Coloque em uma panelinha o leite condensado, a manteiga e o coco ralado,
- Leve ao fogo baixo e mexa sempre com uma espátula de silicone ou com uma colher de pau para não grudar, pase a espátula por todo o fundo e por toda a lateral da panela, tente não deixar nenhum espacinho sem mexer para não queimar,
- Você perceberá o leite condensado ficando mais liquido, depois fazer bolhas e finalmente engrossar, nesta hora ele começa se desgrudar da panela como o brigadeiro, continue mexer por mais um minuto,
- Transfira para um prato untado e cubra com papel filme para esfriar.
- Depois de frio retire porções com uma colher e passe pelo açúcar demerara, finalizando com um cravinho bem no centro.
Preparo do beijinho de caramelo
- Siga a mesma instrução acima com a diferença de adicionar os caramelos junto aos ingredientes da etapa 1
- Se preferir dar um charme troque o açúcar por coco ralado queimado (se não encontrar o coco queimado, coloque em uma frigideira o coco ralado e leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir um tom dourado, deixe esfriar e utilize normalmente.
Preparo do beijinho de chocolate
- Siga as mesmas instruções do tradicional introduzindo o cacau em pó na etapa 1,
- Quando começar a borbulhar jogue as gotas de chocolate (ou as raspas, como preferir) e siga normalmente os passos da receita tradicional,
- Se preferir dar um charme e contraste, substitua o açúcar por coco ralado grosso.
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