Os benefícios do chá de hibisco são muitos. Dentre eles, o auxílio no emagrecimento e na eliminação da gordura localizada, sendo, também, um ótimo antioxidante. Ou seja, é um chá que, além de saboroso, contribui muito com a nossa saúde. Provavelmente, você já ouviu que ele ajuda a emagrecer. Mas não é só isso.
Benefícios do chá de hibisco: aliado da pressão arterial
Sabemos que mudanças na dieta são uma forma eficaz de ajudar a controlar a pressão arterial elevada. Nesse sentido, o chá de hibisco é um ótimo aliado. Isso porque ele é bem conhecido por sua capacidade de reduzir a pressão. Além disso, é uma forma natural, livre de risco, e saborosa para colocar essas mudanças em movimento. Estudos têm demonstrado que o consumo de 2 a 3 xícaras de chá de hibisco cada dia podem diminuir seus níveis de PA. Aliás, a flor de hibisco é conhecida por conter altos níveis de antioxidantes. Eles ajudam a livrar o corpo de radicais livres (moléculas destrutivas que podem danificar nossas células e DNA). Os elementos também nos protegem contra doenças crônicas. Por exemplo, condições cardíacas, artrite reumatoide, diabetes e câncer. Desse modo, devemos considerar a adição de mais antioxidantes na dieta. Afinal, possuem a capacidade de reverter os efeitos do envelhecimento sobre nossos corpos.
É rico em vitamina C
A flor de hibisco não é apenas uma fonte incrível de antioxidantes. Também é popular por seus altos níveis de vitamina C. Ao desfrutar de uma xícara de chá de hibisco, você pode aproveitar os benefícios da vitamina C:
- Oferece suporte para o seu sistema imunológico;
- Ajuda na absorção de ferro;
- Possui efeito antioxidante;
- Menor risco de doenças crônicas;
- Proteção contra resfriado comum.
Benefícios do chá de hibisco: é diurético
Retenção de água pode ser muito frustrante (e até mesmo desconfortável). Afinal, ninguém gosta de sentir inchaço. Nesse sentido, o chá de hibisco tem propriedades diuréticas naturais. Ou seja, significa que ele pode ajudar a livrar o excesso de água (através da micção) e evitar inchaço temporário.
Ajuda a diminuir a absorção de carboidratos
Hibisco contém um inibidor da enzima chamada “Phaseolamin”. A pesquisa mostra que a Phaseolamin pode ajudar na perda de peso. No entanto, ela também auxilia a manutenção da massa corporal magra. Desse modo, a produção de amilase é reduzida. A amilase é uma enzima que decompõe carboidratos complexos (açúcar e amido). Ao bloquear a produção de amilase, Phaseolamin reduz a absorção de carboidratos no nosso corpo. Dessa forma, a perda de peso é obtida. Quer mais dicas de como emagrecer? Confira:
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Ingredientes
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa cheias de hibisco seco
Instruções
- Leve a água ao fogo.
- Quando começar a levantar as primeiras bolinhas, acrescente o hibisco.
- Desligue o fogo e tampe para deixar descansar por 5 minutos (10 no máximo).
- Coe em seguida.
- Evite voltar a aquecer. Assim, o chá não perde os efeitos terapêuticos.
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