Eu adoro berinjela à milanesa, mas confesso que sinto muita preguiça de fazer a limpeza do fogão após fritar as fatias. Por isso evito ao máximo fazer em casa. Fazer a berinjela à milanesa na airfryer melhorou e muito esta experiência. Além de não ter respingos de óleo para todo lado o resultado é uma berinjela com casquinha crocante sem a chance de estar encharcada com óleo.
3 etapas para a casquinha crocante da berinjela
Em primeiro lugar, eu adoro o contraste desta preparação. Isso porque a berinjela sequinha e com casquinha sequinho, o molho marinara cremoso e o queijo muçarela puxa bem derretido combinam muito bem.
Aliás, para obter esta casquinha crocante precisamos passar por 3 etapas:
Comece cortando fatias grossas de uma berinjela grande, elas precisam ter pelo menos 2 dedos de largura.
Em seguida, em um prato redondo e profundo, prepare a mistura de farinha de rosca. Você pode temperar e temperá-lo para uma crosta mais saborosa.
Em outro prato, bata os ovos com um pouco de farinha para formar uma massa para cobrir as fatias de berinjela.
Aplique finamente a massa de ovos em todos os lados das fatias de berinjela. Em seguida, coloque essas fatias na farinha de rosca temperada e vire algumas vezes para cobri-las completamente e assim garantir a casquinha perfeita.
Como fazer a berinjela à milanesa na airfryer
A primeira coisa que você precisa ter em mente é: Pré aqueça de 3-5 minutos sua airfryer antes de colocar a berinjela no cesto. Isso fará toda a diferença no resultado final da suas casquinhas.
Outra dica que influencia muito o resultado final é adicionar um pouco de azeite sobre a berinjela antes de manda-la para a fritadeira. Um pouquinho de gordura é necessário para garantir que a casquinha fique crocante sem que fique seca.
Não sobreponha as fatias de berinjela. Com a sobreposição o ar quente não atinge estas partes em contato e o resultado é partes pálidas e molengas, o oposto do nosso objetivo que é casquinha crocante e dourada.
Faça em 3 ou 4 lotes, dependendo da espessura das suas fatias de berinjela mas não sobreponha de forma alguma.
Algumas dicas importantes
Sobre o sal: Reza a lenda que esfregar um pouquinho de sal na berinjela e deixar ela descansando antes de temperar reduz seu amargor. Várias pessoas dizem que isso é lenda e que não faz nenhuma diferença. Porém eu não consegui testar se realmente fica legal mesmo sem a etapa do sal.
Se para você esta etapa não é importante você pode omitir sem problemas.
Para não ficar com os dedos empanados, utilize um garfo, espete a fatia de berinjela antes de passar pela mistura de ovos, assim você terá facilidade em espalhar a massa por todos os lados com facilidade. (Veja no vídeo da receita como é um facilitador).
Em seguida, corte as fatias uniformes. Não queremos que algumas fatias assem antes que outras e se queimem, por isso garanta que as fatias estejam da mesma largura ao cortar.
Além disso, para uma versão sem glúten você pode substituir a farinha de rosca por flocos de milho e a farinha de trigo por fubá. O resultado é um pouquinho diferente, mas você conseguirá chegar no resultado desejado.
Como você vai fazer as berinjelas na airfryer procure comprar a berinjela um pouco mais fina de forma que encaixe melhor dentro do equipamento e sobre espaço para circular o ar quente.
Para acompanhar a berinjela à milanesa na airfryer
Quer uma boa notícia? Quanto mais simplicidade mais sua berinjela à milanesa vai brilhar. Então, um arroz soltinho ou uma salada de folhas é suficiente para acompanhar este prato super completo.
Adicionalmente, outra sugestão é um prato de espaguete com molho de tomates assados. Parzinho perfeito para um jantar.
Berinjela à milanesa
Berinjela a milanesa com uma casquinha crocante e super fácil de fazer. Sem sujeira de óleo esta receita é feita na air fryer do início ao fim!
1colher (de chá) de tempero italianoOrégano, manjerona, tomilho, manjericão, alecrim secos
3colheres (de sopa)de farinha de trigo
1ovo + 1 colher(de sopa) de água
Azeitepara untar
1xícara (de chá)de molho de tomate
1/4xícara (de chá)de queijo muçarela ralado
salsinha fresca para decorar
Instruções
Corte a berinjela em fatias de aproximadamente 4 cm.. Esfregue um pouco de sal nos dois lados das fatias e reserve por pelo menos 10 a 15 minutos, enxágüe e seque em seguida.
Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture o ovo com água e farinha para preparar a massa.
Em um prato raso médio, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, o tempero italiano e um pouco de sal. Homogeneizar.
Agora aplique a massa em cada fatia de berinjela uniformemente. Mergulhe as fatias batidas na mistura de farinha de rosca para cobri-lo uniformemente por todos os lados. Coloque as fatias de berinjela à milanesa em um prato limpo e seco e borrife óleo sobre elas. Veja a seção de notas para detalhes.
Pré-aqueça o Air Fryer a 180°C. Em seguida, coloque as fatias de berinjela no cesto da airfryer e cozinhe por cerca de 8 minutos.
Cubra as fatias fritas com cerca de 1 colher (de sopa) de molho de tomate e espalhe sobre o molho mussarela ralada. Cozinhe a berinjela por mais 1-2 minutos ou até o queijo derreter.
Sirva quente ao lado de sua massa favorita.
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Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.
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3 respostas
Vou fazer todas estas recetas no meu Air Fryer adorei !!
<3