Delicioso a qualquer hora, o biscoito de amêndoa é perfeito com um café e facinho de fazer. Antes de executar esta receita pesquisei bastante para saber como seria a textura, visual, etc. Afinal, ela foi traduzida do livro Backing Bible. Queria me certificar que o Google Tradutor estava me dizendo a coisa certa! Sendo assim, nesta busca, encontrei este texto no Flickr do Ilmungo.
Aliás, esta é a versão americana de um cookie típico italiano chamado cantucci. Biscotti, na verdade, é apenas um termo genérico do italiano para cookies. Além disso, a versão italiana tende a ser mais curta e irregular mas o sabor é essencialmente o mesmo. Por fim, tradicionalmente, o consumo acontece no final de uma refeição, mergulhando-os em Vin Santo (vinho santo).
Biscoito de amêndoa: ideal para qualquer momento
Então, gostou da ideia de tornar seus encontros ou até mesmo suas sessões de séries muito melhores? Trago este passo a passo pensando na sua comodidade. É fácil encontrar todos os ingredientes e preparar essa delícia. E mais: com a combinação que compartilho aqui, um sabor único e especial espera por você. Adorei! Agora terei que fazer novamente para experimentar esta nova ideia! Vem se juntar a mim <3
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 e 1/2 colher de chá de canela em pó
- 3/4 de xícara de açúcar branco
- 1 e 1/2 xícara de amêndoas cruas
- 3 ovos
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Instruções
- Separe todos os ingredientes. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe 1 assadeira.
- Em um bowl grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e a canela e misture. Em outro bowl, misture os ovos e a baunilha.
- Adicione a mistura de ovos na mistura de farinha até obter uma massa firme, incorporando depois as amêndoas.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e divida em duas partes. Forme dois pães do tamanho de sua assadeira. Transfira os pães para a assadeira deixando um bom espaço entre os dois. Achate um pouco e asse por aproximadamente 25 minutos.
- Retire do forno (deixe o forno ligado) aguarde esfriar um pouco e, usando uma faca serrilhada, corte fatias na diagonal de aproximadamente 1 centímetro. Coloque as fatias na assadeira novamente, volte ao forno e asse por aproximadamente 25 minutos ou até ficar crocante.
- Fica ótimo acompanhado de um bom café!
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Ariana Pazzini
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