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Biscoito de aveia e banana

biscoito de aveia e banana

Fazer biscoito em casa é mais fácil e rápido do que você imagina. Esse de aveia com banana são super saudáveis. A base dele é farinha de aveia mesmo, sem qualquer outra farinha. Para dar textura, a receita leva um pouco de aveia em flocos, mas pode ser substituída por mais farinha de aveia se você não tiver em casa. 

O óleo de coco ajuda a dar uma textura amanteigada aos cookies, e a banana dá um toque adocicado, assim não precisa usar muito açúcar, quanto mais madura a banana, melhor. 

Para deixar os cookies crocantes, é importante usar bicarbonato de sódio com algum ácido (vinagre ou suco de limão). Ele serve para deixar a massa mais sequinha e crocante. Mas se você quiser um cookie macio, deixe menos tempo no forno.

Personalize seus biscoitos

Essa receita simples de biscoito de aveia permite uma variedade de adições saborosas e saudáveis. Prepare o seu cookie do seu jeito e tenha uma versão personalizada do nosso biscoito vegano favorito da vez.

Algumas variações possíveis para o biscoito de aveia:

  • Frutas secas – Quer dar um toque mais doce e natural aos cookies de aveia? Adicione passas, cramberry, pedacinhos de damasco, etc. Depois de misturar bem a massa, distribua 1/2 xícara (de chá) da sua fruta seca preferida sobre a massa de biscoito, depois disso é só misturar um pouco mais para que as frutas estejam bem distribuídas. Eu adoro encontrar pedacinhos de damasco nos meus biscoitinhos.
  • Sementes – Da mesma forma que você adicionou frutas secas sementes é uma ótima ideia para dar uma textura mais crocante além de adicionar fibras e nutrientes para a receita desse biscoito vegano de aveia. Por exemplo, adicione semente de girassol, de abóbora, de chia ou linhaça a massa. Não exagere na quantidade para não obter uma massa muito pesada. Salpique sobre a massa 1/4 de xícara ( de chá) dessas sementes ou um mix delas.
  • Gotas de chocolate – É possível adicionar gotinhas de chocolate para ter um cookie de aveia fiel aos cookies tradicionais. Mais uma vez a dica é não exagerar na quantidade, depois de amassar, salpique sobre a massa algumas gotas de chocolate.
  • Especiarias – Eu adoro adicionar canela no meu biscoito de aveia com banana, acho a combinação perfeita para o sabor do biscoitinho. Você pode substituir por outra especiaria que gostar por exemplo gengibre em pó, baunilha, noz moscada ou um mix deles.

Aprenda preparar farinha de aveia

Nesse artigo te ensino como preparar farinha de aveia em casa. O principal ingrediente para essa receita
cookies dourados de aveia e banana

Biscoito de aveia e banana

Esses biscoitos de aveia e banana saborosos e crocantes são veganos e saudáveis. Com açúcar reduzido e sem ovos ou leite, o que adoça e liga esses biscoitinhos de aveia é a banana madura, doce e versátil
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo para Cozinhar 25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Course café da manhã, lancheira, lanches
Cozinha vegana
Quantidade 11 biscoitos grandes

Ingredientes
  

  • 1 ½ xícara (de chá) de farinha de aveia sem glúten, se necessário
  • 1/3 xícara (de chá) de aveia em flocos sem glúten, se necessário
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar mascavo peneirado
  • 2 colheres (de sopa) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
  • 1 und banana madura sem casca e amassada (120 g)
  • 2 colheres (de chá) de vinagre de maçã ou suco de limão
  • 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de canela em pó opcional

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180 ºC.
  • Em um recipiente coloque a farinha de aveia, aveia em flocos, açúcar mascavo, óleo de coco, banana amassada e a canela em pó. Misture bem até ficar homogêneo.
  • Adicione o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã ou suco de limão. Misture novamente até ficar homogêneo.
  • Se a massa estiver muito densa, acrescente um pouco de água, cerca de uma ou duas colheres de sopa por vez já deve ser o suficiente. Misture até obter uma massa macia e maleável, tudo bem ficar grudenta.
  • Modele os cookies com as mãos formando bolinhas e depois achatando. Use duas colheres de sopa para medir a quantidade de massa para cada um. Se preferir, polvilhe aveia em flocos sobre os cookies.
  • Disponha sobre uma assadeira untada com óleo, ou forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, neste caso não precisa untar. Deixe um pequeno espaço entre os cookies, eles irão crescer um pouco quando assar.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos.
  • Na metade do tempo, retire do forno e vire os cookies.
  • Retire do forno e espere esfriar. Não se preocupe se estiverem um pouco macios, ao esfriar ficarão crocantes.

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Melhor forma de armazenar o biscoito de aveia e banana

O biscoito de aveia com banana é completamente natural. Sem conservantes e corantes por isso, sua vida útil é bem menor que os biscoitos industrializados.

Armazene em um pote hermético fora da geladeira por até 3 dias ou:

  • GELADEIRA: Depois de assados e frios, conserve em um pote hermético e fechado dentro da geladeira por até 3 dias
  • FREEZER –  Depois de assados e frios guarde em um saquinho zip próprio para congelamento no freezer por até 90 dias.

De qualquer forma eu prefiro esses cookies de aveia quentinhos que gelados. Então seja para descongelar ou refrescar os armazenados na geladeira, leve ao microondas por 10 segundos só para aquecer um pouquinho. Dessa forma você garante biscoitos caseiros praticamente iguais aos feitos na hora.

 

Outras receitas saudáveis e gostosas para o café da manhã:

biscoito de aveia e banana

Ahhhh chegamos ao fim desse post. Estou muito feliz de ter você aqui comigo e ansiosa para saber sua opinião. Conta para a gente nos comentários o que achou dessa receita. Peço que comente também se tiver alguma dúvida sobre a receita, terei o maior prazer em responder. 

E saiba que seu comentário é muito valioso, além de nos deixar a par do que ainda pode ser respondido, pode ajudar muitos leitores que provavelmente tinha a mesma dúvida que você. 

Ariana Pazzini

Olá, eu sou a Ariana e sou a fundadora dos blogs acasaencantada e arianapazzini. Escrevo conteúdo gastronômico desde os primórdios dos blogs, quando a Internet ainda estava em sua infância. Como fã de gastronomia, cozinheira e mãe de crianças exigentes, sei o que é preciso para criar pratos que satisfaçam até os paladares mais exigentes. Sou apaixonada por transformar vegetais em pratos suculentos e saborosos que todos possam apreciar. Tenho muito orgulho da minha trajetória até aqui produzindo conteúdo de alta qualidade.

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