• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

A casa encantada

  • Receitas
    • Airfryer
    • Baby
    • Para o almoço/jantar
    • Para adoçar
    • Para congelar
    • Para o café da manhã/da tarde
    • Para otimizar o tempo
    • Para petiscar
    • Para presentear
    • Churrasco
    • Confeitaria e panificação
      • Bolos
    • Etc…
    • Faça em casa
    • Listas
    • Natal
    • Pães
    • Para adoçar
    • Para congelar
    • Para o almoço/jantar
      • Caldos e sopas
      • Massas
      • Peixes
      • Saladas e molhos
    • Para o café da manhã/da tarde
    • Para otimizar o tempo
    • Para petiscar
    • Para presentear
    • Pratos congelados
    • presentes de natal feito em casa
    • Receitas
    • Sobremesas
    • sobremesas de natal
    • Técnicas de Cozinha
    • Vegana
    • Vida Simples
      • limpeza
  • Dicas
  • Sobre
  • Comece Aqui

Biscoito de polvilho caseiro [VÍDEO]

5 de julho de 2016 By Ariana Pazzini 17 Comentários

receita de biscoito de polvilho caseiro

 

Comer um só é impossível! Inclusive, que coisa boa que é o croc croc de biscoito de polvilho caseiro!

Esta receita é com semente de chia. Mas, acredito que dá para fazer com outras sementes. Nesse sentido, tente com linhaça, gergelim e semente de girassol.

Esta receita vem do blog da Bela Gil que é recheado de comidinhas saudáveis. Aliás, gosto muito da forma que a Bela trata o alimento.

Isso porque, são sempre ricos em nutrientes. Além disso, ela me faz tentar combinações que eu nem cogitaria antes. Este desejo que temos em consumir cada vez mais vegetais, diminuindo derivados animais, veio de quando conheci seu programa e seus livros. Agradeço a ela por isso.

Este biscoito de polvilho caseiro é na medida. A receita rende o suficiente para toda a família, comer quentinho saido do forno, crocante, é incrível! Sempre imaginei que seria muito difícil fazer, a preguiça reinava. Pelo contrário, é muito mais simples que parece!

Biscoito de polvilho caseiro: dicas essenciais

Fiz em dois formatos: palitinhos e bolinhas. O ideal é usar um saco de confeiteiro para fazer, mas o meu foi desta para a melhor junto com a mudança. Usei um saquinho plástico com a pontinha cortada, um corte bem pequeno de 1 cm para os biscoitos ficarem bem fininhos, pois quando assam, eles dobram de volume. Se você, como eu, gosta destes biscoitos fininhos, faça um furo pequeno ou use um bico que não tenha uma grande abertura.

Para as bolinhas é só fazer pontinhos redondinhos com o bico.

Procurando receitas de biscoito ou com polvilho? Confira essas:

  • Biscoito de amêndoa: uma delícia sem igual para você
  • Biscoito de chia salgado
  • Receita de biscoitos de limão siciliano
  • Pão de mandioca e polvilho sem glúten
  • Sequilho de limão com polvilho doce

 

 

Print Recipe
5 from 1 vote

Biscoito de polvilho com chia

Coma quentinho e se surpreenda com a possibilidade de comer um biscoito de polvilho delicioso feito por você!
Autor: Ariana Pazzini

Ingredientes

  • 250 g de polvilho azedo
  • 1 ovo
  • 120 ml de óleo de milho
  • 200 ml de água fria
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de semente de chia

Instruções

  • Ferva 150 ml da água e misture com o óleo
  • Acrescente aos poucos o polvilho azedo, a chia e o sal, misturando bem
  • Leve a massa ainda quente para a batedeira e adicione o ovo
  • Bata até obter uma massa uniforme e aerada, adicionando os 50ml de água restante aos poucos
  • Coloque a massa em um saco de confeitar ou um saquinho plástico com uma das pontinhas cortada. Na assadeira, faça formatos de biscoitos, palitinhos, bolinhas, corações
  • Leve ao forno pré aquecido a 200º C. Asse por cerca de 15 e 20 minutos.
  • Depois que esfriar, armazene-os em potes bem fechados ou saquinhos, para não amolecer.

Video

Notas

Lembre-se que diferentes formatos assam em tempos diferentes, então coloque em assadeiras separados cada formato para não ter problema de assar alguns demais e outros de menos.
Gostou da receita?Junte-se ao grupo do facebook

Arquivado em: Cookies Biscoitos e Bolachas, Faça em casa, Para Economizar, Para o café da manhã/da tarde, Receitas Marcados com as tags: acasaencantada, biscoito caseiro, biscoito creck creck, biscoito de polvilho, biscoito de polvilho para crianças, Fácil, polvilho caseiro, polvilho com chia, receita de biscoito

Sobre Ariana Pazzini

Editora do blog apaixonada por cozinha e caseirices.

Massa de empada perfeita

Massa de empada perfeita para não errar mais!

Empadinha de frango cremosa e douradinha

Empadinha de frango cremosa e douradinha

Bolo De Leite Em Pó Com Morangos

Bolo de leite ninho para adoçar a vida

Mousse de chocolate zero açúcar

Mousse de chocolate zero açúcar inesquecível

Post Anterior: « Farinha Panko feita em casa
Próximo Post: Panqueca francesa leve, fina e sofisticada »

Reader Interactions

Comentários

  1. Marcela

    26 de maio de 2020 em 7:35

    5 stars
    Amei a receita, eu fiz e deu super certo ❤

    Responder
    • Ariana Pazzini

      27 de maio de 2020 em 13:58

      Que bom que gostou! IObrigado por voltar até aqui e nos contar!

  2. Jaqueline

    29 de maio de 2017 em 14:19

    Boa tarde, adorei a receita mas em vez de colocar o óleo de milho posso colocar óleo de coco?

    Responder
    • Ariana Pazzini

      30 de maio de 2017 em 9:05

      Pode e fica maravilhoso com óleo de coco!

  3. rita de cassia

    20 de outubro de 2016 em 18:17

    eu amo todas as suas receitas , se pode enviar algumas receitas sem leite, porque minha filha meu neto são alergico a lactose e a bacteria do leite, nao pode usar soja e nem carne vermelha.pelo meu email ou seu livero que posso comprar beijo quero que saiba que assisto o seu programa na gnt. rita

    Responder
  4. Clarissa

    10 de agosto de 2016 em 11:09

    Olá estava a procura dessa receita, e amo o blog, pois ttodas as receitas que testei amei… A receita que reina aqui é a calda de chocolate pra colocar no leite… É maravilhosa. Quero testar essa receita, mas no blog falá polvilho azedo e no vídeo polvilho doce. Qual a diferença?

    Responder
    • Ariana Pazzini

      10 de agosto de 2016 em 14:37

      Que linda! Fico muito feliz mesmo que goste das nossas publicações! O vídeo é do canal experimente mais, usamos polvilhos diferentes!
      O azedo é mais ácido e crocante, o doce como o próprio nome diz é mais adocicado, os dois rendem biscoitos maravilhosos e dá para fazer com metade de cada um também! Esta é basicamente a diferença é da certo com um ou outro ou os dois ao mesmo tempo! Conta para nós se fizer é gostar! Um beijo!

  5. Quezia

    15 de julho de 2016 em 10:40

    Que bom a receita e o vídeo! Perdi a minha receita básica e quero fazer biscoitos para as minhas meninas!!! Faço letras, corações, palitos bem compridos e elas amam! a fornada acaba rápido!

    Responder
  6. Carmen Neves Flausino

    10 de julho de 2016 em 13:11

    olá,,,,,,,adorei a receita a massa ficou legal, e saborosa,,,,fiz por café,,porém ficou um pouco dura,será que deixei muito tempo no forno,uns ficaram mas brancos e outros douradinhos,porém,,,,,,,durinhos,,,,mas dá para comer,,o que fiz de errado,,,,,,agradeço se me responder,,,,,,

    Responder
    • Ariana Pazzini

      10 de julho de 2016 em 18:11

      Oi Carmen! Que bom que gostou!
      Sim, o tempo de forno pode secar eles demais e deixar meio durinhos, se pouco forno eles ficarão bem borrachudos, o ideal é dar aquela leve bronzeadinha e tirá-los do forno!
      O ovo se for bem pequenininho, pode também interferir.
      Espero que tente novamente e venha me contar que foi um sucesso! Beijos!

Trackbacks

  1. Biscoitos de queijo parmesão e polvilho | A casa encantada disse:
    4 de novembro de 2019 às 11:14

    […] Biscoito de polvilho e chia […]

    Responder
  2. 15 receitas para a lancheira mais gostosa da escola | A casa encantada disse:
    3 de setembro de 2019 às 14:07

    […] Biscoitinhos de polvilho caseiro, a alegria da criançada! Não conheço um sequer que não ame biscoito de polvilho na lancheira! Em formato de bolinha ou palitinho você vai encantar sua criança. […]

    Responder
  3. Receita de Chá Mate Gelado como da praia | A casa encantada disse:
    26 de julho de 2019 às 21:38

    […] Biscoito de Polvilho Caseiro […]

    Responder
  4. Biscoito de Chia Salgado | A casa encantada disse:
    16 de julho de 2019 às 19:23

    […] Biscoito de Polvilho e Chia […]

    Responder
  5. Biscoitos de Fubá com Coco para o chá da tarde. | A casa encantada disse:
    8 de julho de 2019 às 18:27

    […] – Biscoito de polvilho caseiro, […]

    Responder
  6. Creme de Manga e Chia - Receita vegana | A casa encantada disse:
    23 de janeiro de 2019 às 10:18

    […] receitas com chia: Biscoitinhos de polvilho e chia Mousse de chocolate e chia Smoothie para as manhãs de papaia, chia e […]

    Responder
  7. Pão de mandioca e polvilho sem glúten | A casa encantada disse:
    9 de janeiro de 2018 às 14:00

    […] biscoito, aquele nosso biscoito de assadeira, todos estes agradam muito bem o paladar deste […]

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Sidebar primária

Novidades

Cold Brew o café passado a frio

Cold Brew: o café passado a frio

Café gelado com caramelo e baunilha

Café gelado com caramelo e baunilha

Canjica zero açúcar

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Bolo de milho cremoso

Bolo de milho cremoso: é perfeito!

Copyright © 2022 | Privacy Policy | KeepAwake