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Biscoito tobogã feito de polvilho na assadeira [VÍDEO]

13 de fevereiro de 2017 By Ariana Pazzini 31 Comentários

Biscoito tobogã é algo que minha mãe fazia com maestria quando aparecia alguma visita de última hora em casa!

Eu era a criança mais feliz do mundo ao ver as ondas do biscoito tobogã crescendo no forno. Assim que ele era servido, ficava ouvindo a  conversa das visitas elogiando esse delicioso quitute. E visitas de última hora aparecem o tempo todo, quando menos esperamos, não é mesmo? Então, nada como estar sempre preparada.
É um biscoito de polvilho perfeito para quem tem crianças curiosas em casa, pois o visual é lindo. Ele quentinho e crocante. Sabe aquele biscoito que é do tipo impossível parar de comer? Então, esse mesmo.

Hora do biscoito tobogã

E prático, não é? Afinal, aquela receita que sai do liquidificador e vai direto para o forno é muito útil! Está aí o motivo para a minha mãe ter sempre os ingredientes para o preparo dele em casa. Porque quando as visitas apareciam de surpresa, lá estava a minha mãe com uma solução literalmente em mãos!

Biscoito de polvilho feito no liquidificador de assadeira
Biscoito de polvilho de assadeira (biscoito tobogã)
biscoito de polvilho de assadeira
Print Recipe

Biscoito Tobogã – Biscoito de polvilho de assadeira

Receita de Biscoito de Polvilho de assadeira, quando assado produz ondas enormes o que dá o nome de biscoito tobogã, sirva quentinho!
Tempo de Preparação15 mins
Tempo para Cozinhar20 mins
Tempo Total35 mins
Café
Keyword: biscoito de assadeira, biscoito toboga
Quantidade: 4 pessoas
Autor: Ariana Pazzini

Ingredientes

  • 1/2 xícara (de chá) de leite (em temperatura ambiente),
  • 2/3 xícara (de chá) de oleo
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de polvilho doce
  • 3 ovos
  • sal á gosto

Instruções

  • Aqueça o forno em temperatura média antes de começar,
  • Coloque tudo no liquidificador, bata até ficar tudo homogêneo, despeje em uma assadeira untada e com papel manteiga,
  • Leve ao forno bem quente e deixe assar até que fique douradinho,
  • Sirva imediatamente com um café quentinho pois ele perde um pouco da crocancia depois de frio.

Video

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Biscoito tobogã feito de polvilho

Gostou? Veja essas receitas que separamos para você ter em casa sempre que aparecerem visitas de surpresa!

Doce de banana caseiro
Arroz doce com arroz integral 
Doce de banana e chocolate de lamber os dedos 

Arquivado em: Pães, Para o café da manhã/da tarde, Receitas Marcados com as tags: acasaencantada, biscoito de polvilho, biscoito de polvilho de assadeira, biscoito de polvilho de liquidificador, biscoito tobogã

Sobre Ariana Pazzini

Editora do blog apaixonada por cozinha e caseirices.

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Comentários

  1. RUTH PEREIRA

    18 de junho de 2021 em 16:32

    Eu fiz, ficou uma delícia. Só que untei só com óleo e agarrou

    Responder
  2. Silvia Ponce

    30 de agosto de 2019 em 9:58

    Amei o vídeo, a música e o convidado especial

    Responder
    • Julia

      31 de agosto de 2019 em 16:44

      Oi, Silvia! Que bom que você gostou! Temos outras receitas em vídeo como essa, confere a nossa receita de Bolo de Fubá 😀 Beijão

  3. Veronica Maria Da Silva

    21 de agosto de 2019 em 8:28

    Amei essa receita , é o mesmo doidão de polvilho que faço aqui. Parabéns pelo vídeo lindo❤️.

    Responder
    • Julia

      21 de agosto de 2019 em 9:14

      Obrigada, Verônica! Ficamos muito feliz que você tenha gostado 😀 Se você gosta dessas receitinhas, experimente nossa bolacha de água e sal caseira! Beijão <3

  4. lidia alcantara

    9 de abril de 2019 em 20:11

    Eu amei essas dicas de receitas.

    Responder
    • Julia

      12 de abril de 2019 em 15:01

      Uhuu, ficamos feliz que você tenha gostado <3

  5. Marlene De Paula

    23 de julho de 2018 em 21:34

    Achei muito interessante ficou parecendo tobogam, vou testar fazer a receita será que vai ficar igual a imagem ?

    Responder
  6. Sthefany

    30 de novembro de 2017 em 13:17

    Olá, estou louca para testar mas não tenho papel manteiga. Posso untar a forma com óleo e farinha?

    Responder
    • Ariana Pazzini

      18 de dezembro de 2017 em 10:03

      Pode e vai ficar incrível tanto quanto! Pode ser que dê uma leve grudadinha no fundo, mas uma espatula te ajudará a desgrudar com facilidade,
      usei o papel manteiga pela facilidade mas minha mãe sempre fez só untando!

  7. Adriano Amaro

    26 de junho de 2017 em 19:03

    Olá pessoal fiz a receita em casa hoje no lanche da tarde foi um sucesso minha esposa amou muito agora só queria tirar uma dúvida o papel manteiga ficou grudado na massa não entendi mas acho que alguma coisa que eu fiz deu errado.

    Responder
    • Ariana Pazzini

      27 de junho de 2017 em 12:46

      Eba! Que bom que gostaram! Talvez seja a qualidade do papel, em uma próxima tente untar o papel! Obrigado pelo feedback!

  8. Jiji

    20 de maio de 2017 em 21:23

    Gostei muito da receita, vou testar, inclusive colocando queijo na receita pra ver no que dá… Mas vou testar com polvilho azedo…
    Obrigada por compartilhar Ariana!!! 🙂

    Responder
  9. Ana Paula Costa

    16 de maio de 2017 em 18:58

    Dá pra fazer com polvilho azedo?

    Responder
    • Ariana Pazzini

      17 de maio de 2017 em 16:50

      Oi Ana Paula! Nunca testei com polvilho azedo! Se fizer o teste me conte! Beijos

  10. gabriela

    15 de maio de 2017 em 16:09

    Eu fiz! Adoramos aqui em casa. Como substituir o ovo nessa receita? Obrigada

    Responder
    • Ariana Pazzini

      11 de julho de 2017 em 9:22

      Gabriela, que otimo que gostaram! Imagino que substituindo pelo gel de linhaça dê certo também!

  11. Angela

    21 de abril de 2017 em 13:37

    Adorei! Na segunda vez que fiz gostei mais coloquei parmesão e metade do polvilho doce e metade do azedo. Hummmm

    Responder
  12. Neide Aparecida Coronado Berg

    18 de abril de 2017 em 20:22

    Aqui em casa faz o maior sucesso!!!
    Experimente colocar queijo parmesão enquanto bate no liquidificador….
    Outra dica é ressuscitar as sobras na sanduicheira elétrica …volta a ficar crocante!!!
    Em minha receita não entra o leite…para quem tem intolerância, facilita…

    Responder
    • Ariana Pazzini

      20 de abril de 2017 em 14:33

      Neide, que legal!!! Nunca pensei em incluir o queijo parmesão! NA nossa proxima fornada vou incluir pois deve ficar realmente incrível! Teve uma leitora que fez sem o leite e ficou lindo!
      Este seu comentário é um daqueles valiosos! To boba que tem como voltar a crocancia com a sanduicheiraaa!!! Muito obrigado!

  13. maria aparecida correia borges

    23 de março de 2017 em 14:30

    Que tudo essas receitas estou amando cada uma delas. Obrigada pela partilha!!!

    Responder
    • Ariana Pazzini

      27 de março de 2017 em 9:42

      <3 volte sempre!

  14. Deia Tomaz

    13 de fevereiro de 2017 em 21:36

    Ari!!! Amei isso!!! fiquei com agua na boca por aqui!!

    Responder

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