Biscoito tobogã é algo que minha mãe fazia com maestria quando aparecia alguma visita de última hora em casa!
Eu era a criança mais feliz do mundo ao ver as ondas do biscoito tobogã crescendo no forno. Assim que ele era servido, ficava ouvindo a conversa das visitas elogiando esse delicioso quitute. E visitas de última hora aparecem o tempo todo, quando menos esperamos, não é mesmo? Então, nada como estar sempre preparada.
É um biscoito de polvilho perfeito para quem tem crianças curiosas em casa, pois o visual é lindo. Ele quentinho e crocante. Sabe aquele biscoito que é do tipo impossível parar de comer? Então, esse mesmo.
Hora do biscoito tobogã
E prático, não é? Afinal, aquela receita que sai do liquidificador e vai direto para o forno é muito útil! Está aí o motivo para a minha mãe ter sempre os ingredientes para o preparo dele em casa. Porque quando as visitas apareciam de surpresa, lá estava a minha mãe com uma solução literalmente em mãos!
Biscoito Tobogã – Biscoito de polvilho de assadeira
Ingredientes
- 1/2 xícara (de chá) de leite (em temperatura ambiente),
- 2/3 xícara (de chá) de oleo
- 2 e 1/2 xícaras (de chá) de polvilho doce
- 3 ovos
- sal á gosto
Instruções
- Aqueça o forno em temperatura média antes de começar,
- Coloque tudo no liquidificador, bata até ficar tudo homogêneo, despeje em uma assadeira untada e com papel manteiga,
- Leve ao forno bem quente e deixe assar até que fique douradinho,
- Sirva imediatamente com um café quentinho pois ele perde um pouco da crocancia depois de frio.
Video
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Gostou? Veja essas receitas que separamos para você ter em casa sempre que aparecerem visitas de surpresa!
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
31 respostas
Eu fiz, ficou uma delícia. Só que untei só com óleo e agarrou
Amei o vídeo, a música e o convidado especial
Oi, Silvia! Que bom que você gostou! Temos outras receitas em vídeo como essa, confere a nossa receita de Bolo de Fubá 😀 Beijão
Amei essa receita , é o mesmo doidão de polvilho que faço aqui. Parabéns pelo vídeo lindo❤️.
Obrigada, Verônica! Ficamos muito feliz que você tenha gostado 😀 Se você gosta dessas receitinhas, experimente nossa bolacha de água e sal caseira! Beijão <3
Eu amei essas dicas de receitas.
Uhuu, ficamos feliz que você tenha gostado <3
Achei muito interessante ficou parecendo tobogam, vou testar fazer a receita será que vai ficar igual a imagem ?
Olá, estou louca para testar mas não tenho papel manteiga. Posso untar a forma com óleo e farinha?
Pode e vai ficar incrível tanto quanto! Pode ser que dê uma leve grudadinha no fundo, mas uma espatula te ajudará a desgrudar com facilidade,
usei o papel manteiga pela facilidade mas minha mãe sempre fez só untando!
Olá pessoal fiz a receita em casa hoje no lanche da tarde foi um sucesso minha esposa amou muito agora só queria tirar uma dúvida o papel manteiga ficou grudado na massa não entendi mas acho que alguma coisa que eu fiz deu errado.
Eba! Que bom que gostaram! Talvez seja a qualidade do papel, em uma próxima tente untar o papel! Obrigado pelo feedback!
Gostei muito da receita, vou testar, inclusive colocando queijo na receita pra ver no que dá… Mas vou testar com polvilho azedo…
Obrigada por compartilhar Ariana!!! 🙂
Dá pra fazer com polvilho azedo?
Oi Ana Paula! Nunca testei com polvilho azedo! Se fizer o teste me conte! Beijos
Eu fiz! Adoramos aqui em casa. Como substituir o ovo nessa receita? Obrigada
Gabriela, que otimo que gostaram! Imagino que substituindo pelo gel de linhaça dê certo também!
Adorei! Na segunda vez que fiz gostei mais coloquei parmesão e metade do polvilho doce e metade do azedo. Hummmm
Aqui em casa faz o maior sucesso!!!
Experimente colocar queijo parmesão enquanto bate no liquidificador….
Outra dica é ressuscitar as sobras na sanduicheira elétrica …volta a ficar crocante!!!
Em minha receita não entra o leite…para quem tem intolerância, facilita…
Neide, que legal!!! Nunca pensei em incluir o queijo parmesão! NA nossa proxima fornada vou incluir pois deve ficar realmente incrível! Teve uma leitora que fez sem o leite e ficou lindo!
Este seu comentário é um daqueles valiosos! To boba que tem como voltar a crocancia com a sanduicheiraaa!!! Muito obrigado!
Que tudo essas receitas estou amando cada uma delas. Obrigada pela partilha!!!
<3 volte sempre!
Ari!!! Amei isso!!! fiquei com agua na boca por aqui!!