Biscoitos de aveia e mel para presentear neste natal!
Ainda dá tempo de preparar biscoitos de aveia e mel para distribuir para os amigos!
Aliás, um presente que vai render muitos suspiros! Eu amo tanto fazer como presentear com mimos feito em casa, é tanta boa energia ao separar os ingredientes, dedicar amor ao preparar, torcer para que saiam lindos e cheirosos do forno, a escolha do laço para arrematar! <3
Só pode ser amor, não é?
Estes biscoitos de aveia e mel, além destes dois ingredientes leva cacau e açúcar mascavo que dá um gostinho todo especial.
Em suma, esta receita é bem fácil de fazer. A liga desta massinha é rápida de se dar. Se você quer padronizar seus cookies, sugiro que pese cada bolinha feita, assim elas terão o mesmo tamanho.
Além disso, meus biscoitos depois de frios ganharam uma embalagem simples, feita a mão que nada mais é que um saquinho transparente e uma tag em papel colorido feita a mão.
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de aveia em flocos
- 1 colher (de sopa) de cacau em pó
- 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (de sopa) de mel
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 colher (de sopa) de manteiga derretida.
Instruções
- Misture a farinha, a aveia, o cacau, o açúcar mascavo, e o fermento em pó,
- Adicione o mel, o ovo e a manteiga derretida e amasse com as mãos até obter uma massa lisa,
- Faça bolinhas com a massa e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga com espaços entre elas para o biscoito poder se esparramar e não grudar um ao outro,
- Pré aqueça o forno em 180°C e leve seus biscoitos para assar por aproximadamente 30 minutos,
- Retire do forno, os biscoitos ainda não estarão durinhos, deixe esfriar e com eles frios retire da assadeira, você vai perceber que eles ficarão durinhos neste momento, guarde em pote hermético para conservar o crocante.
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Por fim, se você gosta de biscoitinhos assim como eu, dá uma olhada nestas receitas:
– Biscoitinho de chocolate fácil
– Bolachinha de leite condensado
– Cookies chocolate rock
Salve no Pinterest para ver depois:
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13 respostas
Fiz tudo igual e no forno as bolinhas uniram-se e ficou uma única massa…
Dani, que pena.
Para tentar entender o que pode ter acontecido com seus cookies vou citar alguns possíveis problemas.
– Estava muito quente na sua cidade? Isso faz com que os cookies esparramem mais do que deveriam. Para isso o ideal é deixar a massa na geladeira antes de ir ao forno. Você pode preparar as bolinhas e levar para a geladeira para solidificar.
– Fez alguma alteração nos ingredientes da receita? Por exemplo substituir o cacau por chocolate ou achocolatada. O chocolate em pó contem leite e o achocolatado açúcar. Isso modifica a textura dos cookies.
– Deixou um espaço entre os cookies conforme a receita? Costumo deixar 4 cm aproximadamente de distancia de 1 cookie ao outro para que eles se espalhem e não grudem.
– O forno estava pré aquecido? Com o calor do forno os cookies assam e a manteiga faz com que se espalhe. Se o forno não estiver na temperatura ideal a manteiga derrete antes que comecem a assar, isso faz com que os cookies fiquem mais baixinhos e normalmente se juntam na assadeira.
– Qual o tamanho das suas bolinhas de massa? A distancia que utilizei na assadeira eram para bolinhas do tamanho de um brigadeiro.
Espero ter ajudado e que a gente consiga encontrar o que deu errado. Obrigado pelo comentário
Adorei
Fiz e ficou show!
É uma boa alternativa fit
Boa tarde,
Estava procurando uma receita de abobrinha em conserva e encontrei seu blog.
Adorei e o melhor que tem tudo que gosto de preparar, principalmente a parte de café da tarde…
Parabéns pelo trabalho.
Que lindos! Irei fazer com certeza, já estou reservando meu dia da semana para essas delícias. Acabei de conhecer o blog e está de parabéns, parece que tudo no blog capta o que eu mais amo na cozinha, fazer comida com amor, carinho, precisão e gosto bom! Amo presentear meus amigos com delícinhas ou aventuras novas. Vou acompanhar com certeza, parabéns!
Beijos e abraços calorosos. ❤