a casa encantada - blog de receitas fáceis com poucos ingredientes

Biscoitos de Aveia e Mel [VÍDEO]

5 from 1 vote
Biscoitos de aveia e mel

Biscoitos de aveia e mel para presentear neste natal!

Ainda dá tempo de preparar biscoitos de aveia e mel para distribuir para os amigos!

Aliás, um presente que vai render muitos suspiros! Eu amo tanto fazer como presentear com mimos feito em casa, é tanta boa energia ao separar os ingredientes, dedicar amor ao preparar, torcer para que saiam lindos e cheirosos do forno, a escolha do laço para arrematar! <3

Só pode ser amor, não é?

Estes biscoitos de aveia e mel, além destes dois ingredientes leva cacau e açúcar mascavo que dá um gostinho todo especial.

Em suma, esta receita é bem fácil de fazer. A liga desta massinha é rápida de se dar. Se você quer padronizar seus cookies, sugiro que pese cada bolinha feita, assim elas terão o mesmo tamanho.

Além disso, meus biscoitos depois de frios ganharam uma embalagem simples, feita a mão que nada mais é que um saquinho transparente e uma tag em papel colorido feita a mão.

Biscoitos de aveia e mel

Biscoitos de Aveia e Mel

Biscoito de Aveia e Mel caseiro e super fácil de fazer.
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo para Cozinhar 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Course Café, caseiro
Quantidade 30 biscoitos

Ingredientes
  

  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (de sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (de sopa) de mel
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher (de sopa) de manteiga derretida.

Instruções
 

  • Misture a farinha, a aveia, o cacau, o açúcar mascavo, e o fermento em pó,
  • Adicione o mel, o ovo e a manteiga derretida e amasse com as mãos até obter uma massa lisa,
  • Faça bolinhas com a massa e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga com espaços entre elas para o biscoito poder se esparramar e não grudar um ao outro,
  • Pré aqueça o forno em 180°C e leve seus biscoitos para assar por aproximadamente 30 minutos,
  • Retire do forno, os biscoitos ainda não estarão durinhos, deixe esfriar e com eles frios retire da assadeira, você vai perceber que eles ficarão durinhos neste momento, guarde em pote hermético para conservar o crocante.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Por fim, se você gosta de biscoitinhos assim como eu, dá uma olhada nestas receitas:

– Biscoitinho de chocolate fácil
– Bolachinha de leite condensado
– Cookies chocolate rock

Salve no Pinterest para ver depois:

Biscoito de aveia e mel
acasaencantada - receitas fáceis e rápidas para o seu dia a dia

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

13 respostas

    • Dani, que pena.
      Para tentar entender o que pode ter acontecido com seus cookies vou citar alguns possíveis problemas.
      – Estava muito quente na sua cidade? Isso faz com que os cookies esparramem mais do que deveriam. Para isso o ideal é deixar a massa na geladeira antes de ir ao forno. Você pode preparar as bolinhas e levar para a geladeira para solidificar.
      – Fez alguma alteração nos ingredientes da receita? Por exemplo substituir o cacau por chocolate ou achocolatada. O chocolate em pó contem leite e o achocolatado açúcar. Isso modifica a textura dos cookies.
      – Deixou um espaço entre os cookies conforme a receita? Costumo deixar 4 cm aproximadamente de distancia de 1 cookie ao outro para que eles se espalhem e não grudem.
      – O forno estava pré aquecido? Com o calor do forno os cookies assam e a manteiga faz com que se espalhe. Se o forno não estiver na temperatura ideal a manteiga derrete antes que comecem a assar, isso faz com que os cookies fiquem mais baixinhos e normalmente se juntam na assadeira.
      – Qual o tamanho das suas bolinhas de massa? A distancia que utilizei na assadeira eram para bolinhas do tamanho de um brigadeiro.

      Espero ter ajudado e que a gente consiga encontrar o que deu errado. Obrigado pelo comentário

  1. Pingback: Biscoitos de chocolate e canela | A casa encantada
  2. Pingback: Cold Brew: como fazer café gelado em casa | A casa encantada
  3. Pingback: Biscoitos de Fubá com Coco para o chá da tarde. | A casa encantada
  4. Pingback: 25 receitas com aveia em flocos para deixar seu dia a dia mais saudável – Mari Carvalho
  5. Pingback: Cookies de manteiga de amendoim | A casa encantada
  6. Boa tarde,
    Estava procurando uma receita de abobrinha em conserva e encontrei seu blog.
    Adorei e o melhor que tem tudo que gosto de preparar, principalmente a parte de café da tarde…
    Parabéns pelo trabalho.

  7. Pingback: 15 receitas para a lancheira mais gostosa da escola | A casa encantada
  8. Pingback: Biscoito Integral de Aveia | A casa encantada
  9. Que lindos! Irei fazer com certeza, já estou reservando meu dia da semana para essas delícias. Acabei de conhecer o blog e está de parabéns, parece que tudo no blog capta o que eu mais amo na cozinha, fazer comida com amor, carinho, precisão e gosto bom! Amo presentear meus amigos com delícinhas ou aventuras novas. Vou acompanhar com certeza, parabéns!
    Beijos e abraços calorosos. ❤

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Receitas pra você