Primeiramente, biscoitos de fubá crocantes e saborosos!
Antes de tudo, esta receita de biscoito além de muito gostosa é super econômica.
Em resumo, poucos ingredientes. No total são 6 que todos nós temos em casa.
E para esta receita nada de farinha de trigo, fubá, coco, amido de milho, ovos, manteiga e açúcar são os ingredientes.
Pela lista de ingredientes dá para ver que nossos biscoitos de fubá são sem glúten.
Se conservado em pote hermético estes biscoitos de fubá duram mais que 30 dias.
Espere os biscoitinhos esfriarem e só depois transfira para o pote.
Caso contrário, o biscoitinho quente vai suar no pote e trazer umidade que diminui a vida de prateleira dos biscoitos.
Aliás, não espere que seus biscoitos fiquem completamente douradinhos se não ficarão secos.
O ideal é retirar do forno assim que começar a dourar.
E antes de transferir para a grade esperar uns 10 minutinhos para ficar durinho (eles sairão do forno macios e quebradiços).
Nesse sentido, se for vender ou presentear, além de uma embalagem bem bonita, banhe metade do seu biscoitinho em chocolate temperado e coloque em uma assadeira forrada de papel manteiga para secar o chocolate. Se for um dia quente assim como esse leve 3 minutos para a geladeira para cristalizar.
Biscoitos de fubá com coco
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (de chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 1/2 xícara (de chá) de coco ralado
- 100 g de manteiga
- 1 ovo (temperatura ambiente)
Instruções
- Pré aqueça o forno em 200°C, unte uma assadeira grande e forre com papel manteiga.
- Em um recipiente grande coloque o fubá, o amido, o açúcar e o coco ralado, faça uma cava no centro (como se fosse um vulcãozinho e adicione o ovo batido e a manteiga).
- Comece a misturar e beliscar com a ponta dos dedos a manteiga com a farinha, ficará com um aspecto areia de praia, continue sovando até que a massa encorpe e fique lisa.
- Faça bolinhas de tamanhos iguais com a massa e posicione lado a lado na assadeira (deixando uns 2 cm de espaço entre elas).
- Antes de levar ao forno amasse cada bolinha com as costas de uma colher para achatar as bolinhas de massa.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que comece a dourar.
- Retire do forno e aguarde esfriar antes de tirarseus biscoitos da assadeira para não quebrar.
- Depois de frio transfira para um pote hermético e conserve por até 30 dias.
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Eu adoro biscoitinhos caseiros! <3
É nestas receitas que sempre levo o Joaquim para a cozinha comigo e deixo que ele se divirta preparando algo que se transformará em nosso alimento.
É importante fortalecer o laço das crianças com estas preparações, eles adoram a magia de transformar!
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20 respostas
Ainda não fiz porque fiquei com dúvida sobre a xícara.
Quantos ml tem a xícara usada na receita??🤔🤔💕
Olá Sônia, tudo bem ? A xícara usada tem cerca de 150 mls.
Oi boa noite. Não leva fermento?
Gostaria de saber se posso substituir o amido de milho por polvilho doce e se for possível qual seria a proporção?🤓
Sara eu nunca fiz esta troca, infelizmente não sei te responder 🙁
Como posso substituir a manteiga? Minha filha é APLV e não usamos margarina / creme vegetal culinário por sugestão de pediatra / nutricionista. Geralmente uso nas receitas óleo de coco, óleo de girassol não refinado, banha de porco ou azeite de oliva extravirgem. Em algumas receitas de biscoitos que deveriam usar manteiga, eu uso o óleo de coco e levo por 20 a 30 min ao freezer para firmar, antes de levar ao forno. Alguma dica?
Angela, certamente a melhor substituição seria com óleo de coco e esta etapa de deixar firmar tempos antes no freezer mas ainda não fiz o teste, se fizer por favor nos conte pois assim consigo incluir esta informação no post e ajudar outras mães e pessoas que precisam de alternativas para casos como APLV.
Eu fiz e é simplismente maravilhosa😋
Obrigado por dividir esta delícia
Querida, muito obrigada por comentar! Ficamos muito felizes que você tenha gostado. Dá uma olhada também na nossa receita de Bolo de Fubá Cremoso, é delicioso e ótimo para o café da tarde! Beijo <3
Boa tarde . Pode fazer sem o ovo?Obg.
Oi, Lílian! Nunca testei esta receita sem ovos, mas temos uma receita de cookie de manteiga de amendoim vegano, clique aqui para ver! Beijo 😀
Estou ansiosa para fazer esses biscoitos 🍪.😍🥰😋
Oba! Depois nos conta como ficou, Cris <3
nossa que delícia fiquei salivando, com certeza perfeito pra um chá ou café da tarde
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