Biscoitos de Fubá com Coco para o chá da tarde

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receita de biscoitos de fubá caseiros

Primeiramente, biscoitos de fubá crocantes e saborosos!

Antes de tudo, esta receita de biscoito além de muito gostosa é super econômica.

Em resumo, poucos ingredientes. No total são 6 que todos nós temos em casa.

biscoito de fubá

E para esta receita nada de farinha de trigo, fubá, coco, amido de milho, ovos, manteiga e açúcar são os ingredientes.

Pela lista de ingredientes dá para ver que nossos biscoitos de fubá são sem glúten.

Se conservado em pote hermético estes biscoitos de fubá duram mais que 30 dias.

Espere os biscoitinhos esfriarem e só depois transfira para o pote.

Caso contrário, o biscoitinho quente vai suar no pote e trazer umidade que diminui a vida de prateleira dos biscoitos.

Aliás, não espere que seus biscoitos fiquem completamente douradinhos se não ficarão secos.

O ideal é retirar do forno assim que começar a dourar.

E antes de transferir para a grade esperar uns 10 minutinhos para ficar durinho (eles sairão do forno macios e quebradiços).

biscoitosde fubá com coco -receita fácil e economica

Nesse sentido, se for vender ou presentear, além de uma embalagem bem bonita, banhe metade do seu biscoitinho em chocolate temperado e coloque em uma assadeira forrada de papel manteiga para secar o chocolate. Se for um dia quente assim como esse leve 3 minutos para a geladeira para cristalizar.

biscoitos de fubá e coco - receita fácil e econômica

Biscoitos de fubá com coco

Uma receita fácil e econômica de biscoitos caseiros. Faça biscoitos de fubá para o café da tarde, a receita rende bastante e conserva bem por até 30 dias.
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Tempo de Preparação 25 mins
Tempo para Cozinhar 20 mins
Para esfriar 2 hrs
Tempo Total 45 mins
Course Breakfast, Café, caseiro
Quantidade 30 biscoitinhos

Ingredientes
  

  • 1 xícara (de chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (de chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de coco ralado
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo (temperatura ambiente)

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 200°C, unte uma assadeira grande e forre com papel manteiga.
  • Em um recipiente grande coloque o fubá, o amido, o açúcar e o coco ralado, faça uma cava no centro (como se fosse um vulcãozinho e adicione o ovo batido e a manteiga).
  • Comece a misturar e beliscar com a ponta dos dedos a manteiga com a farinha, ficará com um aspecto areia de praia, continue sovando até que a massa encorpe e fique lisa.
  • Faça bolinhas de tamanhos iguais com a massa e posicione lado a lado na assadeira (deixando uns 2 cm de espaço entre elas).
  • Antes de levar ao forno amasse cada bolinha com as costas de uma colher para achatar as bolinhas de massa.
  • Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que comece a dourar.
  • Retire do forno e aguarde esfriar antes de tirarseus biscoitos da assadeira para não quebrar.
  • Depois de frio transfira para um pote hermético e conserve por até 30 dias.

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Eu adoro biscoitinhos caseiros! <3

É nestas receitas que sempre levo o Joaquim para a cozinha comigo e deixo que ele se divirta preparando algo que se transformará em nosso alimento.

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biscoito de fubá com coco

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

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18 respostas

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  5. Como posso substituir a manteiga? Minha filha é APLV e não usamos margarina / creme vegetal culinário por sugestão de pediatra / nutricionista. Geralmente uso nas receitas óleo de coco, óleo de girassol não refinado, banha de porco ou azeite de oliva extravirgem. Em algumas receitas de biscoitos que deveriam usar manteiga, eu uso o óleo de coco e levo por 20 a 30 min ao freezer para firmar, antes de levar ao forno. Alguma dica?

    1. Angela, certamente a melhor substituição seria com óleo de coco e esta etapa de deixar firmar tempos antes no freezer mas ainda não fiz o teste, se fizer por favor nos conte pois assim consigo incluir esta informação no post e ajudar outras mães e pessoas que precisam de alternativas para casos como APLV.

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