Estes biscoitos de queijo surgiram depois de uma ida ao mercado.
Joaquim está na fase do encantamento pelas embalagens do mercado. Salgadinhos, biscoitos, bolinhos, tudo no pacotinho é atrativo para seus olhinhos rápidos, que pega, me olha e já diz, mamãe, este eu posso?
E antes que me julgue de radical, Joca pode muitas coisas no supermercado, mas salgadinho, estes eu evito enquanto posso.
Ele queria muito um salgadinho sabor queijo, expliquei que mamãe tinha uma receita ótima de biscoitos de queijo com menos corantes, conservantes e sódio que aquela.
Pegamos o queijo parmesão e voltamos para casa para nos divertir juntos na cozinha!
Estes biscoitinhos se parecem biscoitos de polvilho tradicionais mas ficam mais crocantes e saborosos por conta do queijo parmesão.
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Para modelar os biscoitos de queijo:
O ideal é fazer com saco de confeitar, mas se não tiver coloque a massa em um saco plástico forte pois você vai apertar e se fizer com saquinhos como aqueles mais molinhos de congelamento, o biquinho pode abrir e seus biscoitos de queijo ficarem mais grossos!
Eu gosto de abrir um buraco bem pequeno na ponta do saco para que os biscoitos saiam bem fininhos.
Use um copo grande para te ajudar, vista a parte de dentro do copo com o saco plástico, coloque uma parte da massa do biscoito (não muito para ficar mais fácil de usar), retire o saco do copo, torça a boca do saco no limite da massa para fechar e deixar seu saco bem firme, corte 1 cm de uma das pontas e faça tracinhos de massa deixando alguns centÃmetros de distância entre eles.
Biscoito de queijo parmesão e polvilho
Ingredientes
- 250 g de polvilho azedo
- 250 g de polvilho doce
- 1 xÃcara (de chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (de sopa) de sal
- 1 xÃcara (de chá) de leite
- 1 xÃcara (de chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xÃcara (de chá) de água
Instruções
- Ligue o forno em 180°C,Em um canecão ou fervedor adicione o óleo e a água, leve ao fogo alto e deixe ferver,
- Em um recipiente grande coloque os polvilhos e o sal, despeje sobre eles a água e o óleo fervente e em seguida o leite, misture bem,
- Adicione o ovo e o queijo parmesão e com a batedeira bata até que fique cremoso e lisinho
- Transfira parte da massa para o saco de confeitar (ou a sugestão que citei no texto acima com um saquinho forte) e em uma assadeira modele os biscoitos em tracinhos, deixando espaço de pelo menos 2 cm entre eles para os biscoitos crescerem,
- Leve as assadeiras ao forno pré aquecido e deixe dourar,
- retire com uma espátula e guarde em pote hermético após esfriar.
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Amamos biscoitos caseiros! E como falamos anteriormente sobre o biscoito de polvilho aqui está a receita que mais fazemos:
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