Sim, esta bisnaguinha de leite condensado é salgada!
Eu sou maluca por receitas de bisnaguinhas. Isso porque, elas são fofinhas e pequenininhas.
E sempre que encontro alguma receita faço questão de tentar por motivos de querer encontrar a combinação perfeita!
Esta em especial fez o maior sucesso em casa!Â
Apesar do leite condensado reinar nesta receita, acho que ela combina bem com recheios salgados. No entanto, com uma nutella e morangos caiu muito bem também. Mas, a dupla requeijão com alho poró refogadinho na manteiga foi o campeão!Â
Eu gosto deste formato pequenininho. Mas, do tamanho lanchinho também fica uma graça!
Bisnaguinha de leite condensado: dicas de preparação
Usei óleo de coco para deixar a casquinha dourada. Inclusive, o cheiro que saia do forno foi incrÃvel! Â
Entretanto, tem quem prefira aquela casquinha brilhante. Dessa forma, é só trocar por ovo batido. Ou então, na mesma pegada do óleo de coco, manteiga derretida vai conferir um cheiro amendoado, delicioso!
Se adultos amam, imagina os pequenos!
Vem cá que eu separei receitas MARAVILHOSAS para os pequenos:
- Cookies: divirta-se com as crianças
- Massa primavera: ideal para crianças
- Mini pizza de berinjela low carb para as crianças
- Panqueca de banana com aveia para a criançada
- Uma receita de brownie de leite ninho inesquecÃvel
Ingredientes
- 1 xÃcara (de chá) de água morna
- ½ xÃcara (de chá) de leite condensado
- 1 ovo
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 tablete de fermento biológico (pode substituir por fermento seco, neste caso use 5 gr)
- 1 pitada de sal
- 4 xÃcaras (de chá) de farinha de trigo
- Oleo de coco ou manteiga derretida para pincelar.
Instruções
- Coloque no liquidificador a água morna, o leite condensado, o ovo, a manteiga, o fermento e o sal,
- Bata até estar tudo homogêneo,
- Coloque em uma tigela e acrescente farinha aos poucos, mexendo com uma colher no inÃcio, quando começar a ficar pesado transfira para uma bancada, coloque o restante de farinha em volta da massa para ir agregando caso for necessário e amasse até que desgrude das mãos,
- Volte para a tigela, cubra com papel filme fazendo alguns furinhos com um palito e deixe a massa dobrar de tamanho,
- Volte para a bancada, abra a massa, enrole e com uma faca afiada corte em pequenas partes na largura, cortei pãezinhos com 2 dedos de largura, lembre que estes bonitos ainda vão crescer de novo!
- Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho em uma assadeira muito bem enfarinhada,
- Pré aqueça o forno em temperatura média por pelo menos 30 minutos,
- Pincele com o óleo de coco cada pãozinho e leve ao forno até dourar,
- Se quiser com aquela casquinha super untuosa, assim que sair do forno passe novamente óleo de coco e deixe esfriar.
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8 respostas
Posso fazer com farinha integral e ou aveia ?
Olá! Pode sim, mas recomendo que você vá colocando a farinha aos poucos e sentindo a textura da massa, porque as vezes, tipos diferentes de farinha alteram a quantidade na receita.
Ficou uma delÃcia, aqui no meu trabalho foram só elogios!!!
Ebaaaa!!! Eu amo o quanto esta massinha é gostosa e fácil de fazer! Obrigado por voltar aqui e me contar, você não sabe como fico feliz! <3
<3 <3 <3 eba!!! Eu amo como esta massa é gostosa e muito versátil! Obrigado por vir aqui me contar da sua experiencia, fico mega feliz!!!