Em primeiro lugar, essa receita de bolacha de água e sal vegana é muito fácil e rápida de fazer! Leva somente 6 ingredientes e nenhum de origem animal, portanto também é apropriada para veganos.
Além disso, você pode fazer para os seus filhos levarem de lanche para escola ou até pra você mesmo ter sempre na bolsa na hora que bate aquela fominha. O biscoitinho de água, sal e linhaça é daquele tipo que a gente começa a comer e não quer parar mais de tão gostoso e crocante que é!
Bolacha de Água, Sal e Linhaça
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de linhaça
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher chá de fermento químico
- 4 colheres de sopa de óleo de girassol
- ¼ xícara de água aproximadamente
Instruções
- Misture os ingredientes secos e em seguida acrescente o óleo.
- Aos poucos, vá adicionando a água e mexendo com as mãos até dar o ponto.
- Massa pronta, basta abri-la e cortar os biscoitos no formato que desejar. Não gosto de enfarinhar a bancada para abrir os biscoitos pois muita farinha pode ressecar a massa, porém caso a massa grude muito na sua bancada, polvilhe um tiquinho de farinha, só para desgrudar. Você também pode abrir a massa entre duas folhas de papel manteiga.
- Disponha os biscoitinhos em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 15 minutos.
Video
Notas
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Como comer bolacha de água e sal vegana?
Em resumo, você pode comer puro, mas também fica uma delícia coberto por manteiga ou geleia de frutas.
As bolachinhas podem ser do tamanho e formato que você quiser. Você cortar a massa com a ajuda de um copo ou até com uma tampinha de garrafa. Para dar a elas um formato especial, use cortadores de biscoito que vão ficar uma graça e as crianças vão adorar.
Fonte – O Último Cookie do Pacote
Aliás, conte pra nós o que você achou desta receita de bolacha água e sal? Deixe um comentário aqui embaixo!
Mais receitas de bolachinhas:

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
3 respostas
melhor bolacha que já fiz! adorei, super levinha e uma delícia.