Final de semana tá logo ali na esquina e estas bolinhas de carne com aveia são perfeitas para um aperitivo para receber amigos em casa!
Essas bolinhas de carne são super fáceis de fazer, bem gostosas de comer e congelam super bem não apenas cruas como também já fritas para incluir na marmita!Â
Além da aveia você pode incluir algumas sementes de linhaça, que agregam valor nutritivo, ajudam a dar a liga e dão aquela textura de sementinhas que eu adoro!
Esse petisco vai, sem dúvida, agradar a todos os convidados em uma tarde de confraternização.
Se você gosta de cerveja, essas bolinhas de carne são um aperitivo que combina muito bem! Porém, lembre-se de se manter hidratado, hein? Além disso, se beber não dirija, muito importante.Â
Em resumo, é receita fácil e de rápido preparo. Você não vai vai gastar tanto tempo na cozinha e vai ter, como resultado, um aperitivo delicioso!
Ingredientes
- 500 gr de carne moÃda
- 1/4 de xÃcara (de chá) de aveia em flocos
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 abobrinha pequena ralada
- 1 cebola pequena em cubinhos bem pequenos
- 2 dentes de alho amassadinhos,
- sal pimenta e canela à gosto,
- óleo para fritar.
Instruções
- Em um bowl grande coloque a carne moÃda e todos os outros ingredientes, tempere com sal, pimenta e a canela é opcional mas dá um sabor todo especial,
- Amasse e misture todos os ingredientes até dar liga,
- Leve para a geladeira por 1 hora,
- Retire a carne da geladeira e faça pequenas bolinhas, faça até completar toda a carne moÃda,
- Aqueça o óleo e frite as bolinhas, retire com uma escumadeira e coloque para escorrer em papel toalha,
- Sirva quentinho acompanhado de um molho cremoso, eu servi minhas bolinhas com maionese de leite.
Notas
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Afinal, quem não gosta de um bom aperitivo ou petisco? Veja também algumas outras receitas que separamos para você:
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
2 respostas
Muito boa a receita!