Eu me lembro das tardes na casa da minha vizinha na infância e os bolinhos beijos de mulata preparados pela tia dela nas tardes de férias.
Para quem nĂŁo conhece, beijos de mulata sĂŁo bolinhos fritos cobertos por uma calda de chocolate e em seguida confeitado com coco.
Uma delicia para o cafĂ© da tarde acompanhando uma xĂcara de chá quentinha (já conhece nosso chá de chocolate delicinha?).
A massinha dos meus beijos de mulata fiz com 1/3 da farinha integral, já é uma preparação frita, então não nos custa adicionar um pouquinho de fibras nesta brincadeira né?
E se quiser deixar ainda mais saudável leve seus bolinhos na airfryer em vez de frita-los. Em 200°C por 10 minutos, verifique na metade do tempo e vire seus bolinhos se necessário no meio do tempo.
Já ouvi relatos de airfryer que grudam no cestinho então pincele óleo para não grudar.
Se nĂŁo for uma neura para vocĂŞ, prove estes beijos de mulata na sua forma original. Farinha branca e fritura sim! Como estes bolinhos devem ser!
Beijos de Mulata
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 1/4 de xĂcara (de chá) de cachaça
- 1/2 xĂcara (de chá) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de fermento em pĂł
- 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Para a calda e cobertura
- 1/2 xĂcara (de chá) de leite
- 1 xĂcara (de chá) de chocolate em pĂł
- 1 xĂcara (de chá) de açúcar
- 100 g de coco ralado
- Ăłleo para fritar
Instruções
- Em um recipiente grande adicione os ovos, a manteiga, a cachaça, o açúcar e misture com o fouet até ficar homogêneo.
- Adicione aos poucos a farinha e o fermento (vocĂŞ nĂŁo vai utilizar toda a farinha entĂŁo adicione o fermento, um pouco da farinha e misture) sĂł atĂ© dar ponto de massa que dĂŞ para sovar com as mĂŁos, nem muito mole e nem difĂcil de sovar,
- então transfira a massa para uma bancada e sove até a massa ficar lisinha, volte para o recipiente e deixe descansar enquanto fazemos a calda!
- Adicione o açúcar, o chocolate em pó e o leite em uma panelinha e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar, reserve
- Faça bolinhas de aproximadamente 3 centĂmetros com a massa, coloque em uma panela alta Ăłleo para fritar e leve ao fogo atĂ© o Ăłleo estar quente, frite aos poucos as bolinhas e assim que dourar coloque sobre um papel toalha para escorrer o excesso de Ăłleo,
- Chegou a hora de cobrir as bolinhas, coloque o coco ralado em um prato E passe cada bolinha pela calda de chocolate, escorra e transfira para o coco, confeite cada bolinha cobrindo completamente, guarde em um pote hermético por até 3 dias.
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10 respostas
docinhos assim de chocolate com coco sao mt maravilhosos, fiquei doida pra provar esse!
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