Beijos de Mulata – O bolo perfeito para o café

receita de beijos de mulata - bolinho frito coberto por chocolate e coco

Eu me lembro das tardes na casa da minha vizinha na infância e os bolinhos beijos de mulata preparados pela tia dela nas tardes de férias.

Para quem não conhece, beijos de mulata são bolinhos fritos cobertos por uma calda de chocolate e em seguida confeitado com coco.

receita de bolinho beijos de mulata (massa frita com cobertura de chocolate e coco)

Uma delicia para o café da tarde acompanhando uma xícara de chá quentinha (já conhece nosso chá de chocolate delicinha?).

A massinha dos meus beijos de mulata fiz com 1/3 da farinha integral, já é uma preparação frita, então não nos custa adicionar um pouquinho de fibras nesta brincadeira né?

E se quiser deixar ainda mais saudável leve seus bolinhos na airfryer em vez de frita-los. Em 200°C por 10 minutos, verifique na metade do tempo e vire seus bolinhos se necessário no meio do tempo.

Já ouvi relatos de airfryer que grudam no cestinho então pincele óleo para não grudar.

Se não for uma neura para você, prove estes beijos de mulata na sua forma original. Farinha branca e fritura sim! Como estes bolinhos devem ser!

Beijos de Mulata

Bolinho redondinho frito, coberto por uma calda de chocolate e coco. Um bolinho delicioso para o café da tarde em família.
Tempo de Preparação 30 mins
Tempo para Cozinhar 20 mins
Tempo Total 50 mins
Course Café, caseiro, paes
Quantidade 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1/4 de xícara (de chá) de cachaça
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Para a calda e cobertura

  • 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • óleo para fritar

Instruções
 

  • Em um recipiente grande adicione os ovos, a manteiga, a cachaça, o açúcar e misture com o fouet até ficar homogêneo. 
  • Adicione aos poucos a farinha e o fermento (você não vai utilizar toda a farinha então adicione o fermento, um pouco da farinha e misture) só até dar ponto de massa que dê para sovar com as mãos, nem muito mole e nem difícil de sovar,
  •  então transfira a massa para uma bancada e sove até a massa ficar lisinha, volte para o recipiente e deixe descansar enquanto fazemos a calda!
  • Adicione o açúcar, o chocolate em pó e o leite em uma panelinha e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar, reserve
  • Faça bolinhas de aproximadamente 3 centímetros com a massa, coloque em uma panela alta óleo para fritar e leve ao fogo até o óleo estar quente, frite aos poucos as bolinhas e assim que dourar coloque sobre um papel toalha para escorrer o excesso de óleo,
  • Chegou a hora de cobrir as bolinhas, coloque o coco ralado em um prato E passe cada bolinha pela calda de chocolate, escorra e transfira para o coco, confeite cada bolinha cobrindo completamente, guarde em um pote hermético por até 3 dias.

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