A airfryer tem sido um dos itens de cozinha que ganharam muito destaque, e isso não é em vão. Por ser extremamente versátil e capaz de preparar diversos tipos de alimento, que vão desde doces como o brownie, até acompanhamentos, como um omelete, esse equipamento pode ser explorado ainda mais e podemos também preparar um clássico da cozinha: o bolinho de arroz. Quando feito na fritadeira elétrica, dispensa o uso excessivo de óleo e fica ainda mais saboroso e saudável.
Caso possua alguma dúvida, você pode conferir como usar a airfryer corretamente e conseguir resultados ainda melhores na cozinha. Assim, terá mais confiança em preparar essa receita deliciosa. Porém, se prefere o sabor que a versão frita tem, confira a receita de bolinho de arroz frito.
Posso usar sobras de arroz para esta receita de bolinho de arroz?
Definitivamente, essa receita combina perfeitamente com o uso daquele arroz que sobrou da última refeição em sua geladeira. Essa é uma ótima maneira de evitar o desperdício de comida em sua casa. Além sisso, de ter um aperitivo para o lanche da tarde, junto com molho de pimenta, ou um acompanhamento para o almoço.
Posso usar arroz de risoto para estes bolinhos?
Geralmente, o arroz indicado para o preparo de risotos é o arroz arbório ou carnaroli, pois são perfeitos para fazer pratos italianos cremosos com arroz. Sendo assim, se você tem em casa algum desses dois tipos, pode utiliza-los para preparar bolinhos e o resultado será incrível.
Além disso, caso tenha em sua geladeira sobras de risoto de alguma refeição, elas também podem ser usadas para preparar bolinho de arroz sem alterar o resultado. Muito pelo contrário, o tempero que você acrescentou ao risoto irá deixar o bolinho de arroz ainda mais saboroso.
Por fim, uma dica para esse caso é, após fazer as bolinhas de arroz com o risoto, você pode empanar os bolinhos passando-os em ovos mexidos e em seguida farinha de rosca.
Equipamento
- Airfryer
- Tigela
Ingredientes
- 3 xícaras (de chá) de Arroz cozido
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (de sopa) de salsa picada
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- ⅓ de xícara (de chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (de chá) de maisena
- 5 colheres (de sopa) de Azeite de oliva (aproximadamente)
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Instruções
- Coloque em uma tigela o arroz, os ovos, o leite, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, a pimenta do reino e a salsinha. Mexa bem.
- Adicione fermento químico e mexa novamente.
- Unte as mãos com azeite de oliva e faça bolinhas. Em seguida abra um pouco as bolinhas e acrescente o queijo muçarela.
- Feche bem as bolinhas.
- Aqueça a AirFryer a 200°C .
- Acomode os bolinhos de arroz e pincele um pouco de azeite de oliva em cada um .
- Deixe na AirFryer por cerca de 15 minutos ou até que dourem.
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