O Natal esta logo ali, já posso ver as luzes enfeitando as casas por ai! Pernil, Tender, Peru, Fiesta. Ou seja, esta época é sempre marcada por muita fartura. Então, cada famÃlia com uma receita especial! Mas e para quem não come carne?
Bolinho de batatas vegetariano
Pensando nisso, eu trouxe uma receita especial para quem é vegetariano, a de bolinho de batatas. Nesse sentido, esses bolinhos são uma explosão de sabores. Portanto, chega de passar fome na ceia. Além disso, eles são bem práticos. Então, nada de passar o dia todo na cozinha. Depois de fazer essa receita, você vai querer uma ceia vegetariana todo ano rs.
Estes bolinhos são super simples e saborosos! Uma ótima opção para os não carnÃvoros ou para beliscar antes do prato principal! Mas, eles enchem bem, viu? Então, cuidado para não exagerar. Até porque, tem que guardar espaço para o resto do jantar.
Aliás, dá para variar no recheio. Então, abuse da criatividade. Por fim, buscando mais receitas para a sua ceia de Natal? Confira estas:
- Cheesecake vegano: receita deliciosa para o Natal!
- Risoto de champignon com queijo: prato vegetariano
- Salpicão para o Natal com milho, cenoura e bacon
- DelÃcia de abacaxi em taças para o natal
- Arroz de forno cremoso prático e colorido
Ingredientes
- 2 xÃcaras (de chá) de batatas amassadas
- 3 ovos
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xÃcaras (de chá) de queijo ralado (usei o queijo do reino Palmyra),
- 1/4 de xÃcara (de chá) de cebolinha
- Sal e Pimenta
- 1/4 de xÃcara (de chá) de queijo parmesão
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180ºC.
- Unte forminhas de empadinha ou cupcakes, bastante para não grudar.
- Misture todos os ingredientes (menos o queijo para gratinar), deixe tudo bastante homogêneo e acerte o sal e a pimenta caso precisar.
- Coloque o preparo nas forminhas e salpique o queijo.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam dourados.
- Deixe esfriar por 5 minutos e com um garfo passe delicadamente nas laterais para ir desgrudando das forminhas.
- Sirva quentinho!
Notas
*Se quiser dar um charme a mais sirva acompanhado de um potinho de requeijão cremoso e outro de castanhas quebradinhas para a pessoa servir como cobertura do bolinho!
*Fiz pequeninos em forma de mini empadinhas para servir como aperitivo antes do Jantar e fez o maior sucesso!
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
13 respostas
oi, vegetariano estrito nao come nada que vem de animal. talvez seria essa diferença!
A receita não é de fato vegetariana. Vegetariano não consome ovos nem leite.
Vegetarianos consomem leite e ovos , veganos que não consomem !
Muito bem lembrado, Maria. Agradecemos por você compartilhar seu conhecimento com todos nós. Juntos aprendemos cada vez mais <3
Amei a receita dos bolinhos vegetarianos, fiz em forminhas de cupcake ficaram lindos e muito deliciosos, meu marido amou. Obrigada por dividir essa criatividade.
Que ótimo, Magaly! Receitas vegetarianas ficam muito gostosas, além de serem super saudáveis! De nada! Estamos sempre dividindo informações legais como essa por aqui! Beijos
Ari, Parece ter ficado uma delÃcia! Vou testar. Bjs