Bolinho de chuva com banana e canela. Essa receita salvou o nosso dia. Isso porque hoje o sol não saiu. Infelizmente, chove desde a hora que acordei. Nenhuma janela foi aberta. No entanto, muitos espirros de resfriado! Por isso, pensei muitas vezes antes de colocar meus pezinhos na rua.
Até porque o único momento em que eu teria que ir à esquina seria para buscar o pãozinho para o café da tarde. Mas foi nessa hora que me lembrei destes bolinhos de chuva e tudo foi resolvido!
Bolinho de chuva com banana e canela para o café da tarde
Estamos acostumados a comer pãozinho fresco todos os dias no café da tarde. Porém, as vezes é bom fazer algo diferente, né? No entanto, não me entenda mal. Amo pão francês. Mas só de pensar em sair na chuva e naquele frio…
Por isso, pensei: “Não consigo fazer nada diferente?” Foi aà que lembrei dessa receita maravilhosa. Aliás, ela enche mais do que o pãozinho. Além disso, é algo diferente e aconchegante, o que criou um outro clima para o dia. Inclusive, não sei bem por que, mas fazer bolinhos é divertido.
Assim, continuamos quentinhos em casa com nossas canequinhas de chá e estes bolinhos de chuva! Procurando outras receitas para aquecer nesse frio? Confira estas. Não deixe de ver nosso Instagram também!
Bolinho de chuva com banana e canela
Ingredientes
Para a massa
- 3 xÃcaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 xÃcara (de chá) de açúcar demerara
- 1 Pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
- 1 xÃcara (de chá) de leite
- 3 ovos
- 3 Bananas nanicas em cubinhos pequenos
Para fritar e finalizar
- Oleo para fritar o quanto baste
- Açúcar e canela misturados para polvilhar
Instruções
- Misture os 5 primeiros ingredientes,
- adicione o leite e os ovos e misture até que esteja homogêneo,
- Adicione os cubinhos de banana e deixe descansar a massa por 5 minutos.
- Enquanto isso coloque o óleo em uma panelinha e aqueça,
- prepare um recipiente com papel absorvente e outro com a mistura de açúcar e canela,
- Passado os 5 minutos, coloque colheradas da massa no óleo quente para fritar, não coloque muitas de uma só vez para não grudarem e também para não queimar!
- Retire e escorra o óleo assim que estiverem douradas, coloque no recipiente com o papel absorvente para retirar o excesso de óleo e passe pelo açúcar com canela,
- Coma ainda quentinho!
- Eu acompanhei estes bolinhos com chá de capim santo e cúrcuma! Que amanhã faça um lindo dia de sol e esta gripe vá embora!
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
6 respostas
Hi! I’m at work browsing your blog from my new
iphone! Just wanted to say I love reading your blog and look forward
to all your posts! Keep up the fantastic work!
you’re actually a just right webmaster. The website loading pace is amazing.
It kind of feels that you are doing any distinctive trick.
Also, The contents are masterwork. you have performed a wonderful activity in this matter!
Deus abençoe a dona desse blog!
Adorei as receitas…..vou fazer muitas…..