Hoje, a receita é de bolinho de chuva da tia Nastácia. Mas, antes, deixa eu explicar o contexto.
Neste domingo, tivemos uma experiência incrÃvel no Sitio do Picapau Amarelo. Fomos a convite da Academia da Carne Friboi. O sÃtio é aqui pertinho de São Paulo, na cidade de Mairiporã.
O show já começa na estrada para a chegada no SÃtio. Isso porque, ele é margeado por uma linda represa. Inclusive, meu desejo foi de fugir literalmente para as colinas e ter uma casa ali na estrada da Cacéia!
Aliás, caminho muito bem sinalizado. Portanto, fácil de chegar seguindo as instruções do site do sÃtio.
A experiência no sÃtio deixou Joaquim hipnotizado, desbravador e encantado! Isso porque, o sÃtio todo é ligado as obras de Monteiro Lobato.
Então, tem a biblioteca com cotação de histórias com Pedrinho e um museu com a trajetória de Monteiro Lobato. Além disso, tem personagens e cenários encantando a criançada o tempo todo!
Por isso, Joaquim se soltou e se desprendeu da gente. Ponto para o monitor que acompanhou nosso grupo e sabia bem como conquistar a atenção das crianças.
Pontos que acredito deixaram os pais de pequenos muito tranquilos:
- Os grupos são pequenos, cada monitor fica com uma turminha facilitando a atenção ao grupo todo.
- Bebedouros espalhados por todos os lados.
- Fraldários e banheiros também para todos os lados, Joca ainda usa fraldas e percebo a falta de atenção com este problema em alguns lugares, já tive que trocar fraldas em lugares que jamais imaginaria fazer isso!
- Experiências para todas as idades, dos 2 aos 10, desde musiquinhas ao violão com o tio Barnabé até uma experiência sensorial no Labirinto do Minotauro, em nosso grupo tinha crianças de todas as idades que se divertiram muito!
Bolinho de chuva e surpresas
Além de toda a magia do parque a Academia da Carne Friboi nos preparou várias surpresas para comemorar o Dia das Crianças!
Teve workshop mão na massa para os pequenos que prepararam seus próprios hambúrgueres com a ajuda da tia Chef Carol Biffi, muitas comidinhas gostosas e para fechar com chave de ouro um pic-nic delicio no final do dia perto da represa!Â
Para comemorar o dia das crianças o site da Academia da Carne preparou um especial maravilhoso com receitas para as crianças e os pais irem juntos para a cozinha e um livro de colorir com os personagens do sÃtio!
E como a gente ama uma receita para levar as crianças para a cozinha aqui vai a receita do bolinho de chuva da tia Nastácia que as crianças amaram!Â
Bolinho de Chuva da tia Nastácia
Ingredientes
- 1 xÃcara (de chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xÃcara (de chá) de leite
- 2 e 1/2 xÃcaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Para polvilhar
- 3 colheres (de sopa) de açúcar cristal
- 1 colher (de chá) de canela em pó
- + 1 pitadinha de amor
- óleo para fritar.
Instruções
- Bata os ovos com o açúcar,
- Junte o leite e a farinha de trigo peneirada,
- Acrescente o fermento no final e misture bem, a massa tem consistência bem mole.
- Aqueça o óleo e com ajuda de uma colher pingue no óleo quente colheradas de massa, cuidado para não espirrar, coloque a colher próxima ao óleo para não se queimar,
- frite até que esteja dourado e transfira para o papel toalha para escorrer o excesso de óleo,
- Passe no açúcar com canela e coma quentinho!
Notas
Servi os meus com uma misturinha em partes iguais de chocolate ao leite derretido e creme de leite, combina de mais a massinha com as mergulhadas! Adapted from Tia Nastácia do sÃtio do pica pau amarelo
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
3 respostas
Adoro como você agrega as suas experiências as suas receitas! Adoro bolinho de chuva!