Bolinhos de amendoim: um achado e tanto! Certo dia em minhas andanças pela internet me deparei com algumas poucas paginas disponíveis no Google Livros do livro “Dicionário do doceiro brasileiro”. Foi paixão à primeira folheada! Meu Deus! Quantas delicias! Coisas lindas de se ver!
Receitas do tempo da minha avó. Pratos cheios de açúcar, ovos e frases bonitinhas do tipo “deita-se um prato de farinha de arroz na mistura de ovos”. Coisa linda de morrer e quase meia hora para interpretar a receita! Felizmente, tenho um marido de ouro que sabe como tirar um sorriso do meu rosto fácil! Nesse sentido, ele percebeu meu encantamento pelo livro. Logo, se dispôs a ir atrás sem eu saber.
Então, o recebi de presente logo no Dia das Mães! Quase surtei! Mesmo com a falta de tempo queria fazer tudo! Desse modo, para começar a saga, lá vai: bolinhos de amendoim!
Bolinhos ou biscoitos de amendoim?
Estes bolinhos de amendoim foram uma feliz surpresa! No entanto, não estava muito claro o resultado. Mas, se vai amendoim, eu tinha absoluta certeza que ficaria perfeito! Até porque amo amendoim torrado! Bolinhos de amendoim? Não teria erro!
Ai que tá a surpresa. Logo, descobri que o bolo não era bem isso. Ou, se era para ser, minha imaginação não permitiu que fosse. Na verdade, era uma massa para biscoitos! No entanto, era mais durinha e crocante! Afinal, não é que deu certo? Realmente ficaram bons, muito bons, até melhor do que como imaginei o bolo inicial!
Por isso, se tem alguém ai me lendo e que gosta de amendoim assim como eu, faça! E volta aqui para me contar como ficou, ok?
Bom apetite!
Ariana Pazzini
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Ingredientes
- 500 gramas amendoim torrado e socado
- 500 gramas de açúcar
- 500 gramas de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Instruções
- Em um recipiente, adicione o amendoim, o açúcar, a farinha, o bicarbonato e os ovos.
- Misture bem.
- Vá pegando pequenas quantidades da massa e fazendo bolinhos do tamanho que desejar.
- Coloque para assar em uma forma já polvilhada e forno pré aquecido (180°C) por 15 minutos.
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12 respostas
Muito facil de fazer! Ficou delicioso