Â
O bolo cremoso de coco me salvou! Eu comi o pudim de tapioca que o Fe fez no final de semana! Tudo, tudo o que tinha na geladeira! Isso porque aqui comemos sempre um docinho à noite. Principalmente, quando estamos assistindo a alguma série.
Depois que o Quim dorme, para esta noite tinha 2 pedaços de pudim. Inclusive, o que mais amo, de tapioca. Eu poderia ter esperado a noite para isso. Mas eu comi. Comi os 2 pedaços! Na minha gravidez, ele foi um dos desejos que tive, pudim, não importava qual nem como, tinha que ser pudim!
Dai que eu fiquei com peso na consciência porque esta noite não teria um docinho e eu tinha comido 2 pedaços, o meu e o do Fe. Queria fazer um pudim, mas já viu a quantidade de etapas até ficar pronto? Bate, cozinha, esfria, vai na geladeira, gela e tá pronto. Não daria tempo até o Fe chegar. Além disso, eu não conseguiria me desculpar por ter assaltado a parte dele!
Bolo cremoso de coco ou bolo pudim?
Lembrei de um tal bolo pudim, que era metade bolo, metade pudim. Não rolou, pois tinha as mesmas etapas e eu estava na esperança de encontrar daqueles facinhos, sabe? Então, dei de cara com a salvação no blog da Pam! O LAB Culinário que me salvou com este bolo
Já li vários nomes para ele, pega marido, bolo cremoso, espera marido, todos com os mesmos ingredientes e a mesma cara bolo-pudim! Além de delicioso, é muito fácil de fazer, daqueles que a gente coloca tudo no liquidificador, assa e tá pronto sabe? Imprime esta receita ai e faz enquanto espera o marido sem o ultimo pedaço de pudim dele!
Procurando outras receitas doces? Sendo assim, confira essas:
- Uma receita de brownie de leite ninho inesquecÃvel
- Musa do brasileiro: bolo de banana caramelizada
- Arroz doce cremoso com doce de leite
- Pavê de panetone com ganache
- Bombom de morango para comer de colher
Ingredientes
Para o bolo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral
- 1/2 lata de açúcar
- 1 vidro 200ml de leite de coco,
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga,
- 1 lata de farinha de trigo
Cobertura
- 1 vidro 200ml de leite de coco,
- 1 xÃcara de chá de coco ralado,
- 1/2 xÃcara de açúcar mascavo.
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180 graus,
- Unte e enfarinhe uma forma de pudim,
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- A massa é bem liquida (sim, tá tudo certo!) Despeje na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Cada forno tem uma potência por isso teste com um palito ou de uma olhadinha se o centro continua bem liquido. A consistência é de pudim bem durinho.
- Para a cobertura, da mesma forma, não tem segredos, leve o leite de coco e o açúcar para o fogo e espere reduzir o volume em metade, com o açúcar mascavo a textura não vai ser muito grossa é ponto de fio bem fino, adicione a calda metade do coco e jogue em cima do bolo delicia, complete enfeitando o bolo com o restante do coco.
Notas
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
13 respostas
Sou a Karine Lima, gostei muito do seu artigo tem muito
conteúdo de valor parabéns nota 10 gostei muito.
Ficamos muito felizes com esse comentário, Karine!
Que bom que está gostando do nosso conteúdo, fique de olho que sempre entram coisas novas por aqui!
Hahahaha aqui fazemos a mesma coisa, com a diferença de que todos comemos o doce. Todo dia depois do jantar tem que ter alguma “sobremesa”
Pra hoje fiz o pão que te falei, fiz brigadeiro (que ja esta na geladeira) e pro café da tarde fiz bolo de laranja. E mesmo depois de tudo isso eu queria comer o seu bolo hahahahahaha Assim não dá, haja dietaaaaaaaa. Bus