Essa receita de bolo de abacaxi caramelizado vai te surpreender! Sabe aquele bolo que é doce e cÃtrico na medida certa? Então, essa receita é exatamente assim.
Bolo de abacaxi caramelizado para emocionar
Minha memória tem a mania de associar comida a fatos que marcaram minha vida. Ou seja, este bolo em especial me lembra o dia que saÃmos da Casa Angela com nosso pequeno nos braços! Lembro de estar com tudo pronto e da cozinha vir o cheiro deste bolo. Coisa de louco, rs. Cheiro magnÃfico.
Inclusive, não sei se é porque relaciono com o Joaquim, que ele me parece ainda mais maravilhoso. Afinal, coração de mãe, né? Guardo esses pequenos detalhes com muito amor. Era aniversário da Bianca, uma das queridas obstetrizes que acompanharam nossa gravidez!  E antes de partir pra nossa casinha cantamos o parabéns para ela e comemos este bolo quentinho.
Desde então, procuro alguma receita que se assemelhe com aquela que tem sabor de felicidade e comemoração, este foi o que chegou mais perto!
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Ingredientes
Para o Caramelo
- 1 xÃcara (de chá) de açúcar cristal
Para a cobertura
- 1/2 Abacaxi cortado em pedacinhos
Para a Massa
- 2 ovos
- 2/3 xÃcara (de chá) de leite
- 3 colheres (de sopa) de óleo de girassol (ou qualquer óleo neutro)
- 2 xÃcaras (de chá) de açúcar (usei 1 de açúcar cristal e 1 de açúcar mascavo),
- 2 xÃcaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de canela em pó
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Instruções
- Em uma forma com furo no meio, coloque o açúcar e leve ao fogo para formar o caramelo (fogo médio, coloque a forma com o açúcar no fundo e com o auxÃlio de uma luva térmica vá virando a forma para derreter todo o açúcar sem queimar),
- Coloque sobre o caramelo ainda quente os pedacinhos de abacaxi,
- Pré aqueça o forno em 200ºC,
- Coloque no liquidificador os ingredientes da massa (deixe de fora somente o fermento) e bata até obter uma massa homogênea após isso misture com uma colher o fermento até incorporar na massa,
- Coloque na forma sobre o abacaxi e leve ao forno até a massa dourar (isso depende de forno para forno) por aproximadamente 40-50 minutos.
- Espere amornar (não estar completamente frio para o caramelo não solidificar) e desenforme.
Notas
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2 respostas
Fiz, ficou uma delÃcia.Porém, ficou muito feio.rsrs…
Quando desenformei, acredito que foi a forma como coloquei a massa na fôrma.
Hahahaha que dó do bolinho! Capricha na camada de caramelo e de abacaxi! Mas só de ter ficado uma delicia já fico feliz! Beijos!