O tÃtulo ficou engraçado, bolo de abacaxi com a casca e tudo.
Só não aproveitamos a coroa que agora pensando aqui, poderia até ter ido enfeitar o bolo!
Gosto de receita assim, com pouco ou quase nada de desperdÃcio.
Este bolo de abacaxi com a casca se faz a massa e com a polpa a cobertura, se acrescentar uma bola de sorvete vira uma sobremesa completa!
A calda e o abacaxi em pedaços deixa o bolo delicioso!
Gostei do visual sobre o bolo.
Servi na mesa separados e na hora de atacar coloquei a calda sobre o bolo que molhou sem encharcar!
<3
Fiz meu bolo de abacaxi em duas formas de bolo inglês.
Se preferir faça em uma forma média retangular.
Corte em quadradinhos e sirva empratado com uma colher de doce (bem pequena pois é bem doce) ao lado do bolo.
Sobre congelar seu bolo de abacaxi:
Se para sua famÃlia a receita for muito grande, corte em fatias, enrole cada fatia em plástico filme e congele.
Além disso, o doce guarde na geladeira.
Deu vontade de comer um bolinho, então retire uma fatia do freezer, descongele e cubra com o doce de abacaxi.
Tenho feito muito isso.
Somos em 3 aqui em casa e por conta do blog as vezes sai mais de um bolo na semana, as vezes nenhum, para os dois casos é bom ter o freezer de aliado!
Faz bastante tempo mas já publiquei aqui o valor que dou na casca de abacaxi, aqui sempre que tem abacaxi tem suco verde do IncrÃvel Hulk
Em conclusão, costumo ter cubinhos de couve congelado estratégicos para quando compro abacaxi preparar este suco com a casquinha.
Bolo de abacaxi com calda de abacaxi
Ingredientes
Para o caldo de abacaxi
- Casca de 1 abacaxi
- 3 xÃcaras (de chá) de água
Para o bolo de abacaxi
- 2 ovos
- 2 xÃcara (de chá) de açúcar
- 2 xÃcaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 xÃcara (de chá) do caldo de abacaxi
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Para o caldo de abacaxi
- Polpa de 1 abacaxi em cubos
- 1 xÃcara (de chá) de açúcar
Instruções
- Separe 2 panelas, em uma adicione os ingredientes do caldo e em outra os ingredientes do doce, unte e enfarinhe uma forma média para bolo.
- Cozinhe em fogo médio a casca de abacaxi com a água por 20 minutos e o doce de abacaxi (polpa + açúcar) por 30 minutos em fogo baixo, nenhum dos 2 precisa mexer enquanto prepara.
- Reserve o doce de abacaxi.Bata no liquidificador o caldo, coe e separe 1 xÃcara do caldo, aguarde esfriar.Pré aqueça o forno em 180°C
- No liquidificador bata os ovos, o açúcar e o caldo de abacaxi até dissolver todo o açúcar,
- Em uma vasilha misture a farinha e o fermento, despeje sobre a farinha o lÃquido do liquidificador e misture com um fouet até não mais existir gruminhos de farinha,
- Transfira para a forma de bolo e não se esqueça de colocar no máximo 3/4 do volume da assadeira para não transbordar, leve ao forno pré aquecido e asse até dourar, verifique se está cozido introduzindo um palito de madeira no centro do bolo, se sair limpinho está pronto(aqui demorou 40 minutos)
- Desenforme o bolo depois de morno para não quebrar, corte em fatias e sirva acompanhado do doce de abacaxi.
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Aliás, ficou curioso com o suco verde que falei acima certo?
Dá uma olhada na receita dele clicando aqui: Suco verde com couve e casquinha de abacaxi
Pine para ver depois:
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9 respostas
amei……..adorooooooooooooo abaxai…….Brigaduuuuuuuuuuuuuu, por compartilhar! Bjs
Que bom que você gostou, LuÃsa! Experimente também nosso bolo de laranja que é uma delÃcia! Beijo 🙂