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Bolo de abóbora com coco integral para um café da manhã saudável

Ingredientes Bolo Integral de Abobora com Coco

bolo de abóbora com coco

O bolo de abóbora com coco é uma das minhas opções preferidas para o café da tarde. Isso porque ele combina perfeitamente com um café quentinho. Aliás, por muito tempo eu torci o nariz para a abóbora. Até que então aprendi a apreciá-la. E foi assim que desembestei de vez.

Nesse sentido, comecei a colocar abóbora em tudo. Era bolo, doce, vitamina, torta… Porém, acabei ganhando alguns quilinhos. Então, fui atrás de uma receita mais saudável e encontrei essa.

Bolo de abóbora com coco integral: muito mais saudável

Não se enganem. Não é porque um bolo tem abóbora que ele é mais saudável. É preciso sempre se atentar aos ingredientes. São eles que dirão se a receita é para comer sem culpa ou não. Por exemplo, nessa aqui, selecionei tudo com cuidado. Ou seja, nada de açúcar refinado. Mas sim açúcar demerara, nutritivo.

Também optei pela farinha de trigo integral e pelo óleo de coco. Ambos são ingredientes que concedem muitos benefícios à saúde. Um modo de deixar sua receita ainda mais rica é não retirar a casca da abóbora. Afinal, ela possui muitos nutrientes. No entanto, o sabor muda um pouco. Então, é preciso testar. Vai depender muito do seu paladar.

Procurando outras receitas para um café da manhã saudável? Confira essas:

Bolo integral de abobora com coco

Bolo Integral de Abobora com Coco

Bolo Integral molhadinho e delicioso!
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo para Cozinhar 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Course Café

Ingredientes
  

  • 4 ovos claras separadas das gemas
  • 4 colheres (de sopa de óleo de coco
  • 2 xícaras (de chá) açúcar demerara
  • 2 xícaras (de chá) abóbora cozida e amassada ( se for aproveitar todos os nutrientes da casca bata no liquidificador)
  • 1 xícara (de chá) farinha de trigo integral
  • 1 xícara (de chá) amido de milho
  • 1 xícara (de chá) coco ralado
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Instruções
 

  • Na batedeira, bata as claras ao ponto de neve e reserve.
  • À parte, na batedeira, bata as gemas com o óleo de coco. Acrescente aos poucos o açúcar, a abóbora cozida e amassada, a farinha, o amido de milho e o coco ralado.
  • misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e as claras em neve e misture delicadamente, sem bater.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido em assadeira untada e enfarinhada até dourar por aproximadamente 40-60 minutos. Faça o teste do palito para conferir se o bolo está bem assado.

Notas

Usei farinha integral que pode ser substituida por farinha branca.
O açucar utilizado na receita é o demerara que pode ser substituido por refinado ou cristal.
Mas acredite, comida integral pode sim ser gostosa! Experimente!

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8 respostas

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    • Cris, obrigado por avisar!
      Estas instruções não sei por qual motivo se misturou aí, está errado! Desconsidere esta parte, já vou arrumar!

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