Já pensou em fazer um bolo de banana na airfryer? Estamos acostumados a fazer diversas preparações na airfryer. Entretanto, um dos poucos assuntos que já falamos é que podemos fazer também bolo! Estes bolos feitos na airfryer são bem fáceis de se fazer. Além disso, assam mais rápido que os de forno convencional e conseguem entregar um bom resultado. O que vamos apresentar para você hoje é um bolo de banana na airfryer.
Bananas maduras ou mais verdes?
Antes de tudo, essa é uma questão que muita gente se pergunta, e a resposta é muito simples.
Para manter um bolo de banana mais adocicado e mais úmido basta utilizar as bananas mais maduras da fruteira.
Porque as bananas mais maduras são mais doces e mais macias quando comparadas com as verdes. Então, antes de jogar bananas super maduras fora você pode armazená-las descascadas em um saquinho e colocá-las no freezer isto vai conservar a fruta.
Depois utilize em receitas como esta, em sorvetes, doces ou recheios.
Como manter seu bolo de banana molhadinho?
Para manter o bolo de banana mais molhadinho, uma das dicas já foi dada que é utilizar as bananas mais maduras possÃveis.
Mas também, você pode embrulhar o bolo de banana quando estiver recém assado (depois de frio) em filme plástico ou em papel alumÃnio, isso impedirá que seque. Se quiser pode guardar em geladeira após isso e reaquecer no microondas a fatia que for comer, seu bolo continuará fresquinho!
Como fazer o bolo de banana na airfryer
Para fazer um bolo de banana na airfryer, primeiramente basta que você faça uma massa como a que mostraremos na receita abaixo.
Algo importante a se fazer é prestar atenção na assadeira.
Você pode utilizar a assadeira que vem junto com alguns modelos de airfryer, ou utilizar uma que caiba dentro do cesto da fritadeira.
Lembre-se de untar e enfarinhar o interior da assadeira.
Lembre-se também de não encher toda a assadeira com a massa, isso significa que é importante colocar cerca de 2/3 da massa por que ela vai crescer e não queremos que caia massa na air fryer, certo?!
Mais uma dica importante é que você pré-aqueça a airfryer antes de colocar o seu bolo por pelo menos 3 minutos na temperatura indicada.
Qual a validade do bolo de banana na airfryer?
Ter uma média de quanto tempo dura o bolo de banana é ter em mente a sua qualidade e o seu sabor.
Então, o bolo de banana na geladeira vai durar cerca de uma semana embrulhado como dito acima.
Caso você prefira deixá-lo em temperatura ambiente, por exemplo em cima da mesa para sempre tirar uma pedacinho, ele vai ter a validade reduzida a 2 dias.
Mas de qualquer forma é importante não passar muito deste prazo porque a banana é uma fruta que atrai muitos fungos, então comer fresquinho é o melhor!
Ingredientes
- 2 xÃcaras (de chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xÃcara (de chá) de açúcar
- 1/2 colher (de chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (de chá) de sal
- 6 colheres (de sopa) de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 1 xÃcara (de chá) de leite
- 1 colher (de sopa) de extrato de baunilha
- 1 xÃcara (de chá) de chocolate chips
- 1/2 xÃcara (de chá) de bananas amassadas
Instruções
- Comece untando uma forma que caiba na sua airfryer
- Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela grande até obter um creme claro e fofo
- Em seguida, misture os ovos e a baunilha e misture bem.
- Agora misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato e misture bem. Em seguida, misture o leite e purê de banana.
- Depois que tudo estiver misturado, verta as gotas de chocolate na massa.
- Despeje a massa na assadeira untada e coloque-a na fritadeira e asse por 20 minutos em 180°c
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