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Bolo de Banana Vegano – Receita fácil e nutritiva

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Bolo de banana vegano

Em primeiro lugar, este bolo de banana vegano nada mais é do que um bolo invertido de banana, sem lactose e sem ovos. Fica super fofinho e úmido, é perfeito para o café da tarde!

Em outras palavras, sabe aquelas bananas maduras que estão na fruteira? Use elas nessa receita! Quanto mais maduras estão as bananas maior a doçura do seu bolo. Nada de jogar fora, é possível aproveitar tudo!

Além disso, você também pode congelar as bananas e usá-las mais tarde para preparar a receita. Já te ensinamos por aqui o passo a passo completo de Como Congelar Banana. É super fácil!

ingredientes para bolo de banana vegano

Ingredientes do bolo de banana vegano:

  • Bananas maduras
  • Açúcar mascavo
  • Óleo vegetal
  • Farinha branca e farinha integral
  • Fermento
  • Canela

Em suma, este bolo de banana vegano é um bolo semi integral, a farinha de trigo integral é mais nutritiva e com um plus de fibras. Para adicionar mais nutrientes, substitua a água por leite de amêndoas na massa e adicione mais fibras.

Além disso, substituir a água da massa por leite vegetal vai te dar um bolo bem macio devido a gordura das castanhas.

No entanto, como este é um bolo invertido de banana, desenformar pode ser um desafio. Para desenformar sem medo de quebrar utilize uma forma de fundo removível

Bolo de banana vegano

Bolo de banana vegano

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Quantidade 8 porções

Ingredientes
  

Para a cobertura:

  • 3 Bananas maduras sem casca (300 g)
  • 1/3 xícara Açúcar mascavo peneirado (50 g)
  • 1/3 xícara Água filtrada (80 ml)
  • Canela em pó - o suficiente para polvilhar (opcional)

Para a massa:

  • 1 Banana madura sem casca - 1 média (100 g)
  • 175 ml Água filtrada
  • 40 ml Óleo vegetal
  • 1 xícara Farinha de trigo branca (150 g)
  • 1/2 xícara Farinha de trigo integral (80 g)
  • 3/4 xícara Açúcar mascavo peneirado (100 g)
  • 1/2 colher de sopa Fermento químico em pó (6 g)

Instruções
 

  • Comece preparando a cobertura. Corte cada banana em 3 fatias no sentido do comprimento.
  • Numa panela, coloque o açúcar mascavo e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até a mistura caramelizar.
  • Transfira imediatamente para uma fôrma redonda, com cerca de 20 cm de diâmetro, e cubra todo o fundo e um pouco da lateral.
  • Disponha as fatias de bananas, com o lado plano para baixo, preenchendo o fundo da fôrma. Reserve.
  • Preaqueça o forno a 180 ºC.
  • Prepare a massa. Coloque no liquidificador a banana cortada grosseiramente, a água e o óleo vegetal. Bata bem até obter um creme homogêneo.
  • Transfira para um recipiente grande e adicione aos poucos as farinhas e o açúcar mascavo. Misture bem entre cada adição para não empelotar.
  • Adicione o fermento e misture delicadamente até incorporar.
  • Despeja a massa sobre as bananas e nivele o topo. Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos. Verifique o cozimento inserindo um palito no centro do bolo, se sair limpo significa que está bem assado.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 5 minutos. Para desenformar, coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez. Não deixe o bolo esfriar na fôrma, senão o caramelo endurece e não desenforma direito. Polvilhe canela em pó e sirva quentinho ou em temperatura ambiente.

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10 respostas

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